Вам это будет интересно!

  • ночная жизнь

  • Сказ про жизнь.




  • Дворы серых многоэтажек. Я сижу в машине и смотрю на двор. Грязные машины, лужи на разбитом асфальте. Дождь капает на стёкла, создаёт неуютнось. Хо-чется залезть в горячую ванну, или хоть куда-нибудь где тепло и где можно спрятаться от окружающего мира. Я смотрю на прохожих и мне не верится, что я один из них, что я такой же, как они, что они видят во мне тоже самое, что я вижу в них. Хочется думать, что я хоть чем-то, но лучше их. Хочется представлять себя в светлом будущем, не знать бед и проблем, чувствовать себя сильным и неуязвимым, уверенным в себе и успешным…
    Дождь рисует на лужах круги, я закуриваю сигарету и закрываю глаза. Из темноты на экранах век начинают появляться нечёткие пятна грязно-бордового и болотного цветов, потом круги становятся чётче, но не ярче. Я вспоминаю своё детство. Лето. Просёлочная дорога, глухой шум машин от трассы. Я, мои друзья, нам весело. День подходит к концу и небо уже начинает краснеть, но мы играем в свои игры и обсуждаем, что будем делать завтра.
    …Рядом проехала машина. Я открываю глаза. Яркое лето сменилось дождли-вой серой весной. Я осматриваюсь. Вокруг ничего не изменилось. Я оглядываюсь по сторонам. У подъезда, под навесам, стоят два мужика и что-то увлечённо обсуждают. Мне интересно смотреть на них. Что-то в их жестах или мимике, не знаю, но что-то притягивает внимание.
    Дождь превратился в мокрый снег. Я включаю зажигание, чтобы согреться.
    Докурив сигарету, бросаю окурок на асфальт и закрываю окно. Смотрю на подъезд – мужики куда-то уходят.
    Я жду, когда выйдет Таня. Сегодня воскресенье и мы поедем ко мне. Будем пить чай, смотреть телевизор и о чём-нибудь разговаривать, хотя я и не очень разговорчив, и больше люблю слушать, или вообще молча смотреть телевизор не вникая в суть показываемого.
    В машине становиться теплей. Картины из прошлого вновь появляются. Правду говорят, что дети плохого не помнят. Моё детство видится мне в тёплых тонах. Я вспоминаю весну или лето. Свободу от школы, семейных проблем и скандалов. Хотя, по правде сказать, скандалы моего детства, не очень то похожи на скандалы моего настоящего. В то время я робко опустив голову, стоя на пороге комнаты или у стенки выслушивал всё то, что мне говорили родители, а потом, сидя в своей комнате, в полной тишине злился, оправдывал себя, и всегда мучался от мысли, что что-то не правильно во мне, и наверно ничего хорошего из меня не выйдет.
    Вот мы с Таней едем по полупустой дороге. В воскресенье вообще не много людей выходит из дома. Последний день выходных люди собираются вокруг телевизора и заполняют домашней ленью оставшееся до работы время. Дети делают уроки и только студенты гуляют вне зависимости от погоды и времени года. Студенты, пожалуй, единственные кто видят жизнь, так как она есть, все остальные не видят ничего кроме самих себя. Старики проводят время у окна, сравнивая время своей молодости и старости, дети и домохозяйки у телевизора. Во дворе интересного мало, но смотреть в окно - гипнотизирующее занятие, как, впрочем, и смотреть в телевизор.
    Хочется спать. Ещё не поздно, но уже хочется спать. Работа изматывает, а точнее не работа, а хреновая работа, работа, где каждый день одно и тоже, где нет смысла работать, по тому, что результат от работы не нужен никому, но всё же работать там надо. У меня хреновая работа. Ещё год назад я ей хвалился, а теперь мечтаю об отпуске и о том, что бы свалить с этого места.
    Беру в руки мобильный, когда не знаю чем заняться, во что-нибудь играю. Это отвлекает, время проходит незаметно. Это наверно глупо, но я каждый день жалуюсь на недостаток времени и каждый день нахожу время, что бы взять мобильный и поиграть во что-нибудь, коротая время. Хотя наверно дело и не во времени, а в пустоте жизненного пространства. По сути, я знаю по чему оно не заполнено и знаю, как заполнить, но пока я сам себе в этом не признаюсь, ничего не изменится. Я теряю связь со своими друзьями, раз в три месяца пьём пиво, рассказываем друг другу о мелочах, и клянёмся чаще встречаться… а мне ещё 24, и до старчества вроде далеко. И наверно мне их не хватает… хотя конечно это далеко не всё, чего мне не хватает.
    Раньше был принцип - всё решать вместе. Кинула тебя подруга - позвони другу, он придёт выслушает да и напьётся с тобой за компанию. Теперь я отказал в такой помощи своему товарищу, и не по тому, что я стал хуже, а по тому, что я перестал считать его своим другом. Да и вряд ли он любил ту, с которой расстался, да и расстался ли… Думаю ему просто хотелось выпить.
    Не вижу друзей месяцами и ничего, живу.
    Когда окончилось прошлое лето, я грустил, думал что вот пройдут холода и следующим летом я сделаю что-нибудь такое, что запомниться на всегда или хотя бы на долго. Но вот приходит весна, а что делать летом – не знаю. Большую часть времени проработаю потом на три недели выйду в отпуск и снова начну работу, вероятно с новыми силами, по крайней мере так считается.
    Осень действует на меня угнетающе. Осень и зима – это время, кода я чувствую на сколько неподвластно время и какие мы крошечные в этом мире. Кого хочешь проси, а зиму в моём городе отменить нельзя. Когда сыпет снег и морозы сковывают всё кругом – ничего нельзя сделать… Можно только мечтать о лете.
    Лето это самая яркая пора года, и если не летом делать великие дела, то когда?
    Сегодня всё что есть – это усталость. Это всё, что я заработал за последние несколько лет. Промежуточный итог жизни помещается на 1 листике формата А4, и больше я ничего не могу вспомнить из прошлого и щурюсь глядя вперёд.
    Март 2008 года



















    Вам это будет интересно!

  • ночная жизнь

  • Сказ про жизнь.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »