Вам это будет интересно!
Нужна ли мне 64 разрядная windows 7, если у меня система 64 битная, но памяти 3 гига?
Как узнать скольки битная у меня система?
Я читал том что 32-х битная система видит только 4 неполных гб озу. Правда ли это?
Просто у меня 16 гб озу а везде: в Стиме, в МайлРуГеймс мне пишут что у меня 3.92 что меня очень раздражает при моих 16.
-
Это правда.
-
правильно.
денег купить хватило а мозгов на настройку нет =) -
Правда. Ставь 64 битную
-
ну так установи х64
-
Ну и зачем сидеть с таким объемом ОЗУ? У вас 16 Гб! Сносите эту 32 битку и ставьте нормальную 64-битную Windows
-
Да 32-разрядная не видит, но дело в том, что обычно пользователям больше и не нужно.
-
Считаем.
32 бита это 4*1024^3 -1
то есть 32 бита могут адресовать в памяти ОЗу
только 4 Гб.Для адреса диска это менее важно, там адресуются кластеры, например по 64 кб каждый, и диск может быть
до 64*4 Гб = 256 Гб (максимальный раздел) .Итак ОЗУ не более 4 Гб. Но помимо того, у Microsoft были ещё какие-то проблемы совместимости насчет шин и прочего, а может просто одного бита не хватило,
Короче гарантированный максимум, что Windows XP видит - это 3 Гб, хотя бы там и 16 стояло. У кого-то 3,25 Гб показывает, это чуть больше 3. Кто-то утверждает, что не больше 3,5.
Предполагаю, что и у Вас 3,22, а не 3,92 ))).
И если даже калькуляторы ошибаются из-за своей малой разрядности, то уж выше 4 Гб память точно недоступна на 32 бит.Так что переходите на 64 бита, ставьте Windows 7.
-
Юля Павлова пишет:
> Для адреса диска это менее важно, там адресуются кластеры, например по 64 кб каждый, и диск может быть
до 64*4 Гб = 256 Гб (максимальный раздел)Что за цифра такая 256 Гб? Макс. размер раздела на винте? У меня раздел в 931 Гб норм работает. Или я Вас не понял?
-
Юля Павлова замечательно объяснила про ОЗУ, Elektrik, это для вас :).
но ещё дело в том, что видеть-то она ДО 4 ГБ, ну чуть меньше, может, а вот использовать болбше, чем 2 ГБ уже не получается.
вывод: с таким размером ОЗУ надо ставить х64, иначе смысла в 16 ГБ нет ни какого...
Вам это будет интересно!
Нужна ли мне 64 разрядная windows 7, если у меня система 64 битная, но памяти 3 гига?
Как узнать скольки битная у меня система?
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »