Вам это будет интересно!

  • перед тем как ты закроешь книгу

  • Холст, масло, гамбургер



  • Все, конечно же, началось задолго, когда я только подумывала, как продолжить столь благостное общение с фотографическими гуру.

    Совершенно неожиданно всплыла тема про Workshop в Игуменке. До мероприятия было больше полутора месяцев, поэтому пришлось расслабиться и получать удовольствие от более насущных затей…

    Про то, как я много раз передумывала туда ехать, рассказывать не буду. После поездки в Питер в начале апреля мне вообще казалось, что еще раз оставить семейство на подобный срок я в принципе не смогу - так я истосковалась по ним там.

    Но амбиции сыграли свою роль, да к тому же Оля все подначивала, мол, поехали, будет здорово и вечно. И я вопреки многим причинам взяла и оплатила сие мероприятие, до этого конечно же немного поломавшись. И сразу же почуйствовала себя фотографом, с большой буквы конечно же, а как же иначе…))) 

    Далее я совершенно забыла и думать про это мероприятие, разве что в голове словно будильник периодически что-то вспыхивало – вот скоро - вот уже совсем скоро - вот уже завтра… а? что? завтра? как это завтра? я еще даже не успела обдумать… Но завтра пришло неумолимо и перешло, как водится, в сегодня… оказалось, что нужно-таки собирать вещи, как бы мне этого ни хотелось… А погодка меж тем обещалась быть весьма и весьма НЕ фотографической…. Ну понятно, что так не бывает. Просто хотелось солнца, а вышел дождь, причем затяжной, бесконечный и нескончаемый…хотя были проблески его сознания…

    Дааа, вещи я собирала с энтузиазмом))) все продумала заранее (насколько вообще это было возможно) и положила в рюкзак ровно половину, а потом выложила и все то, что согласно солнечной погоде за окном, мне никак не могло пригодиться в суровых условиях местности…

    Далее конечно же проводы с участием детей и их родителей, потом бег от дождя ровно на полпути к метро (зонт в рюкзаке не хотел быть намоченным), и вот я уже на станции Войковская московского метрополитена…

    Где-то на пересадке до меня таки дозвонилась Ольга: все уже там, одна я такая еще где-то… Ускоряю силой мысли поезд, выбегаю наверх, а там совершенно непонятно, никого вроде нет. Хотя стоп, есть штатив, на штативе обдуваемая всеми ветрами, а, следовательно, совершенно невидимая, бумажка. Уже пытаюсь расстроиться, звоню – тут понимаю, что это не просто бумажка и штатив, это еще и человек рядом, в совершенно непринужденной позе - оказывается – не кто иной как наш будущий гуру и фотографический наставник– Сергей Шандин.

    Киваю, стою, подходит Вадим Надршин, наш второй (а мой первый) учитель. Кажется вспомнил. Да нет, точно вспомнил!!! Приятно… После долгих ожиданий, как оказалось позже одной из наших моделей, засели-таки в автобус – поехали… Ехали мы ужасно долго, два раза не смогли не остановиться, так хотелось ощутить ту непередаваемую свежесть где-то внизу тела и соответственно утолить жажду где-то вверху.

    Здесь надо сказать отдельное спасибо нашему административному центру и оргкомитету в одном лице – Ольге , которая весьма успешно справлялась с нашими постоянно возникавшими проблемами, желаниями и прочими трудностями… В общем когда мы таки приехали радости не было предела! Вперед, на фотоподвиги! Некоторые маниаки так кстати и сделали, остальные же просто приятно проводили время.

    Местные условия произвели на всех немалые впечатления…. Советские захолустья… романтика оставшихся далеко непознанных нами жестких советских условий, где спать надо было в унылых холодных комнатах, есть 4 раза в день, вдыхать бесконечные ароматы сероводородной воды и ни о чем не жалеть… Примерно так мы и сделали, предварительно сходив в магазин, конечно же) мини-бара эта суровая действительность нам предлагать не собиралась)))

    Однако ж основные активисты фотодвижения постепенно собрались все-таки в одном нумере: кальян, варган, вино, неформальное общение - еще долго общественность слышала наш громкий смех, от которого наутро все мышцы лица застыли на одном уровне – «улыбайтесь, это всех раздражает…..»

    А после бурной ночи наступил не менее бурный день: мало того что разбейтесь на команды, придумайте название, идею и прочие безобразия, так еще идите и снимайте! Сознание начало просыпаться, осознание действительности приблизилось к норме, память опять таки подсказала, зачем мы все здесь собрались , и, предварительно потупив чуть-чуть, а потом еще немного, все дружно отправились фотографировать наших моделей кто во что горазд… Мы нашли отличнейшую свалку всего на свете совсем недалеко от мест отдыха пенсионеров Игуменки, совершенно по-сталкеровски урбанистичную.

    Темы, идеи, Аня, а потом и Вика в квадрате прицела, Вадим, приходящий на помощь в тот самый нужный момент ступора, девчонки кидающиеся на паучков – все было здорово, все было в кайф…обедом опять-таки накормили, кому ж это не понравится… Захолустья, надо сказать, там у них отличные, всяческих фактурных стеночек хватает. Кому не нравятся стеночки – тем речка с лодочкой и прочие сосны.

    А вот после обеда наступил он, час Х, когда вроде бы и сил полно, да уж больно в горизонталь клонит…. В общем, не шмогли мы, спать-таки отправились. И даже во сне люди вокруг все ходили, гремели дверями, разговаривали, Шандин читал лекции (наверно о вреде курения и о пользе фотосъемки в послеобеденный час). Но нам было очень хорошо, нам снились сны. Возможно про все это, а может просто так, ни про что (что, конечно же, полезнее).

    И мы таки пропустили полдник… я помню, что я больше всех кричала, что мы его оставим на ужин, но после сна, он нам был наиболее нужен….и мы даже туда пришли…но двери были ужасно закрыты…. И нам пришлось идти гулять, снимать все эти и без того унылые от серого неба пейзажи без горячего чаю…. Мы это пережили… мы даже прошлись по лесу к озеру под дождем, а обратно практически под ливнем…. Мы это сделали…. И что в награду? А в награду теория, за которой, кроме всего прочего, мы туда и ехали. Теория надо сказать была предугадываема, но оказалась весьма волшебной - стойки, вспышки, полутьма, на этом фоне серьезное лицо Учителя, не менее серьезное лицо Другого учителя… их общая стойкость, информация, запечатленная где-то на подкорке, готовая всегда вылезти наружу в любой подходящий момент, совершенно мокрые ноги и джинсы, не дающие соображать…что может быть лучше? Согласна, лучше посидеть спокойно дома и попить чаек перед телевизором, но это не для наших буйный натур… поэтому мы были там!

    После теории была еще теория (мы ее тоже куда-то там записали), а потом еще немного теории, а далее естественно практика (тоже неплохая вещь, если не брать в расчет, что все это уже продолжалось целый день, и хочется даже скорее еще теории, чем еще практики), но все-таки практика должна быть. И все пытаются: кому-то в кайф, кому-то менее, а я в тот вечер чрезвычайно устала, поэтому осталась сторонним наблюдателем всего этого фотографического буйства. Д а к тому же была решительно не оснащена необходимым оборудованием…

    Зато потом случился коллапс, выключился свет везде – нашим изысканиям это никак не могло помешать, да мы и не собирались расходиться. Отрезвило заявление, что завтра все встают полпятого утра и идут снимать рассвет… кто ж не хочет снимать рассвет? Конечно же, все дружно сложились и даже попытались разойтись по домам, благо они были в одном направлении - куда-то под дождем…

    Далее были совместные выборы дежурных по походу в магазин – без света и воды это было особенно необходимо. Только выбрали оных – как два наших незаменимых Гуру оказались в рядах добровольческой армии. Долго их ждать не пришлось, и столь длинный и насыщенный день перерос в столь же бескрайнюю ночь… Теперь все уже кучковались и местечковались, модели с гурами кажется даже попариться в сауне успели, такие все разомлевшие пришли к нам, простым смертным…

    Тем временем мы обсуждали отснятый материал, общались за рюмкой чаю, нравились и не очень друг другу) в общем, осуществляли то самое неформальное общение, столь хорошо сказывающееся на трепетных творческих душах… Чего уж тут говорить, понятно, что никто не встал снимать рассвет, в полпятого наш корпус был тих и спокоен (наконец-то).

    А наутро оказалось, что завтрак опять-таки никто не отменял, несмотря на то, что дождь, кажется, не прекращался всю ночь. Однако же лично у меня просто не было ну никакого желания еще раз измокнуть в так и невысохшей одежде… кому повезло больше – тот, конечно же, сходил на завтрак.

    После опять случились теория с практикой, на тему «световая кисть» или как я пережил этот дождь и вышел готовым снимать дальше… Лично я осуществляла очередные пересиления себя и очередные хождения под дождем примерно в том же направлении, что и до этого – магазин – сосновый бор… Все приличные люди в это время конечно же слушали Гуру, и делали отличнейшие фотографии. А еще некоторые таки не выдержали и уехали, на мужьях или попутках…

    Конечно же, сие мероприятие изначально замышлялось, как море солнца и позитива, о чем свидетельствует время его проведения, но мы словили только последнее, а солнце, - оно всегда!!! Оно ведь всего лишь желтый карлик, коих много бродит в округе)))))

    Отдельное спасибо нашим учителям, Вадиму и Сергею, которые были на уровне во всех отношениях – как в формальных обучающих процессах и оргмоментах, так и в неформальном общении, пытались выслушать все наши бесконечные вопросы, не реагировали на нытье и вообще были всячески хороши и позитивны…

    P.S. До своих домов все добрели в целости и сохранности…)))


    Вам это будет интересно!

  • перед тем как ты закроешь книгу

  • Холст, масло, гамбургер




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »