Вам это будет интересно!

  • Тесто дрожжевое

  • Коляда святая



  •  Заварные пирожные

    Ингредиенты для заварного теста
    1 стакан муки
    1 стакан воды
    4 яйца
    70 г. сливочного масла
    1/3 чайной ложки соли

    Приготовление заварного теста
    В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения.
    Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой
    или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от
    стенок кастрюли и образует шар.
    Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись
    яйца.
    Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать.
    Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

    Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым,
    чтобы не расплывалось.
    Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из
    слишком крутого - плохо поднимаются.
    Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить
    более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции.
    Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем
    немного) и присыпать мукой.
    Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или
    палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
    Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 -
    40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

    Их можно начинить кремом, икрой, паштетом или салатом.

    Пирожки с курагой

    Ингредиенты:

    Сливочное масло - 100 гр.

    Песок сахарный - 3 ст. л.

    Молоко - 1 ст.

    Мука -300 гр.

    Соль - 0,5 ч.л.

    Яйца - 1шт.

    Разрыхлитель - 1 пакетик

    На начинку:

    Курага - 300 гр.

    Сахар - 50 гр.

    Сливочное масло - 1 ст.л.

    Способ приготовления рецепта:

    В сотейник разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать. Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

    Курагу помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты. Выложить курагу, перемешать и готовить на среднем огне 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.

    Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст.л. начинки. Сложить лепешки вдвое и защипнуть края , загибая их внутрь. Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
    Выпекать 30-40 минут.

    Морковно – творожное печенье с изюмом

    Оно получается достаточно мягким и действительно очень вкусным.

    Ингредиенты:

    морковь средняя – 3 шт.

    творог (лучше мягкий) – 150 г
    сахар тростниковый – 3 /4 ст.

    сливочное масло – 120 г

    яйцо – 2 шт.

    мука – 1 + ¼ ст. (250 мл)

    разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    щепотка соли
    изюм – 1 /2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Натираем морковь на мелкой тёрке.

    2. Добавляем творог в морковку и перемешиваем.

    3. Яйца легко взбиваем с сахаром и щепоткой соли (я делала это вилкой).

    4.В творожно-морковную смесь добавляем растопленное сливочное масло и яичную смесь. Снова всё перемешиваем.

    5.Муку смешиваем с разрыхлителем, высыпаем в тесто и всё перемешиваем. Оно получается вязкой консистенции.

    6.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем печенье ложкой на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличивается в размере.

    7.Сверху раскладываем изюм в произвольном порядке, допустим можно выложить буковки. Детки могут вам помогать.

    8.Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до подрумянивания краешков печенья (у меня они получились более румяные). Сверху оно должно оставаться мягким.
    Приятного аппетита!

    Творожное печенье для деток “Ракушка”

    Вкус этого творожного печенья связывает меня с детством, мама часто пекла его по праздникам и в будние дни. Уж очень оно вкусное, да к тому же ещё и легко готовится.

    Ингредиенты:
    творог – 350 г
    яичный желток – 1 шт.
    сахар – 3 ст. л. + сахар для посыпки
    сливочное масло – 150 г
    мука – 1 ст.
    разрыхлитель – 1 /2 ч.л.
    корица – для посыпки
    соль

    Способ приготовления:
    Яичный желток растираем с сахаром до бела, добавляем творог и перемешиваем до однородности. Потом добавляем соль и разрыхлитель.
    Мягкое масло перетираем с мукой в крошку. Добавляем творожную массу и хорошо перемешиваем. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы его можно было раскатать, если получилось жидковато (это зависит от творога), то можно добавить немного муки.

    Есть 2 варианта как можно оформить печенье:

    1 вариант: Раскатываем лист теста толщиной 2 -3 мм. Стаканом вырезаем кружочки, посыпаем их корицей с сахаром и сворачиваем кружочек пополам. Полукруг из теста с одной стороны посыпаем сахаром и складываем печенье пополам сахарной стороной внутрь. Теперь получившуюся четвертушку с одной стороны посыпаем сахаром и вилкой делаем узор ракушки.

    2 вариант: Раскатываем лист теста толщиной 2 -3 мм, стараемся раскатать большой круг. Ножом разрезаем тесто, как пиццу, на небольшие треугольники. Теперь, начиная с широкого края, катаем ракушку и обмакиваем её в сахаре.

    Противень смазываем маслом или берём пергаментную бумагу и не плотно укладываем на него ракушки сахарной стороной вверх. Выпекаем печенье в духовке на среднем жару 180 -190 С примерно 15 – 20 мин.
    Печенье получается достаточно мягким, для разнообразия вкуса можно добавить ванилин или лимонную цедру. Но на самом деле оно и так вкусное!


































































































    Вам это будет интересно!

  • Тесто дрожжевое

  • Коляда святая




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »