Вам это будет интересно!

  • кулинарное тайское

  • Кieв



  • Вдохновившись постом Алеси Петровны, возжелал я отведать пельменей, причём не соевых, а всех из себя мясных. И ведь не пойдёшь в магазин, обманут-с. Так может ручками поработать? А ведь давненько не брал я в руки шашек, так что быть посему.



    Стал быть пельмени, ага. Сложная это штука, совсем не очевидная. Пока придумаешь как же их делать уже и с голоду помереть успеешь, где-то там переродишься и так несколько раз. Пельмени, вареники, манты, хинкали, гедза, момо, баоцзы, равиоли, позы и даже колдуны. Всё такое разнообразное и всё такое вкусное, что хочется всего и сразу, а на голодный желудок ещё и побольше. Так и не придя с собой в согласие, начнём потихоньку лепить хоть что-нибудь, а в процессе и выясним куда потянула нас кулинарная муза.

    Итак, мысль первая, начинательная: начинка должна быть вкусная и сочная.

    Бараниниы не нашлось, посему возьмём кусок говяжей лопатки, и мелко порубим его ножиком



    Причём именно ножиком, протёртое в мясорубке мясо становится уже не столь вкусным. Так что запасаемся терпением и острым ножом. Если нож тупой, то чуда не произойдёт, а если терпения нет, то лучше даже не начинать :) И вообще, к пельменям можно приступать только с хорошим позитивным настроением, не забывая старательно вкладывать душу в процесс, иначе будет невкусно :) А тем временем продолжим. Кстати выложенное мясо далеко не всё пойдёт в процесс, часть уйдёт на бульон, для фарша и супа. Поэтому рубить всё не будем, а перейдём на свинину:



    Тут всё несколько посложнее, но ОСТРЫЙ нож нас спасёт. Смотрим на полученное безобразие и добавляем немножко сала:



    раз уж свинина не шибко жирная, а говядина так и совсем постная. Вот! Уже лучше смотрится. Но чтобы всё стало сочное и вкусное, то добавим много лука:



    хотя нет, всплакнём и добавим МНОГО лука



    По факту лука должно быть столько же, сколько и мяса и порублен он долже быть довольно мелко, но не совсем в кашу, так что тёрка отпадает. Самая утомительная часть закончена, так что пока сходим покурим и помечтаем о кухонном комбайне, который может грамотно покрошить мясо и лук. Возвращаемся, думаем дальше. Раз уж фарш будет сочным, то мелкие пельмени делать смысла нет, надо что-то покрупнее. Манты не вариант из-за отсутствия пароварки, но что-то похожее на хинкали скрутить можно. Кинза отсутствует, так что в дело пойдёт одинокая петрушка. Без никто.



    Я бы ещё рискнул добавить немножко мяты, но к сожалению (а может и к счастью :)) её тоже нет. Так что, петрушка, извини, но придётся всё же без компании.Аминь.

    А мы покрошим туда ещё чеснока и добавим соли, чёрного и острого красного молотых перцев:



    и перемешаем



    Дольём немного мясного бульона и уберём композицию в холодильник, пущай оно пока знакомится друг с другом и делится ароматами. Тем временем займёмся тестом. Тут ничего интересного: мука соль, немножко растительного масла и ледяная вода. Смешали, замесили, убрали в холодильник, сходили покурили, почитали книжку, подумали о вечном, вернулись, достали тесто, досыпали муки до состояния никуда не липнет и даже к рукам, окинули белую кухню взглядом и продолжили. Для этого берём и отщипываем кусок теста. Размер определяется по тому же принципу что и все остальные измерения: на глаз. Раскатываем бутылкой хугардена по столу, выкладываем кусочек фарша



    и сворачиваем в такие вот мешочки



    после чего не откладывая дела в долгий ящик отвариваем то, что получилось, выкладываем на тарелку



    и раз уж всё равно не совсем хинкали, то отойдём от традиций и вместо сливочного масла и молотого перца сделаем чесночно-сметанный соус с многострадальной петрушкой и приступим :) Осторожно берём мешочек за хвостик, откусываем кусочек теста....Чувствуете какой божественный аромат поплыл? Выпиваем раскалённый бульон....хорошо-то как. Горилка не помешает, дааа. Вот теперь можно перевести дыхание, подуть немножко внутрь, туда же вложить немножко соуса и наконец-то утолить голод. Приятного аппетита :)

    UPD:

    Ах да, из отложенного фарша, в котором есть всё, кроме бульона, получаются вполне себе практически чебуреки



    которые замечательно расходуются под тот же хугарден, использованный ранее вместо скалки




























































    Вам это будет интересно!

  • кулинарное тайское

  • Кieв




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »