Вам это будет интересно!

  • Глава 11 (окончание)

  • Генестиллеры глава 2



  •                                                                                                    -2-

      - Чего ты хочешь?

      - Кто? Я? Дура что ли?

      - Забудь на секунду что я девушка и подумай - ты своего товарища так же нежно обнимал бы , перевязывая его окровавленную икру?

      - Заткнись, дура. Если бы он мне стал такие вопросы задавать я б ему пинка освоил. Молчи. Тут все абсолютно нейтрально в плане шуры-муры. Просто если не фиксировать тебе связки рукой я тебе скручу ногу бинтом так, что зарастая рана срастется железно и прийдется твою икру потрошить по мясницки чтоб ты плясать снова смогла, пеструшка.

      - Спасибо, тебе. Я об этом даже не подумала. Мы же с Шаманом все уроки Антропологии и медицины да и вообще все утренние уроки просыпали.

      - А... Забудь, Светик. Нам пока достаточно и моих знаний. А вот ориентироваться на открытой поверхности у нас в группе умел только Связист. Где сейчас его искать?

      - Крот, а что это вообще за место такое?

      - Это, я так понимаю, и есть Поверхность. Вот там – вроде бы вода и дым наверху – это небо. Вот эти столбики ржавые с зелеными штучками, вокруг нас – деревья, будь они не ладны. А больше я ничего о нашем окружении не знаю.

      - Какой здесь старый, раскрошенный бетон. Будто тут постоянно таскают тяжести многотонные на железных гусенечных тележках. В порошок все истерто.

      - Это называеться почка, по-моему, или кочка, или почва. Это однородные понятия. И они тут под ногами будут разными. Мы вообще не найдем здесь привычных бетона и железных конструкций. Все как говорят поела вот эта – и Крот вырвал пучок с земли – Трава, называеться. Тут говорят как это – разруха.

      - Слушай, Крот, а может нам добраться до шахты, откуда мы вылетели? Там наверное все уже собрались и ждут нас?

      - Мда, а ты представляешь вообще где она может находиться? У нас тут есть возможность двигаться в любом направлении. На 360 градусов. Ты что, запомнила может в полете как и куда мы летели?

      - Нет. Я вообще ничего не помню. Помню взрыв наверное был. Туча бочек фосфорных взорвалась под нами. От той световой гранаты, которую уронил Шама. Этот белесый всполох помню. А потом я уже почувствовала удар о поверхность. Потом как ты мне воду льешь на лицо. Кричишь а вокруг все шумит странно.

      - Понятно. Я вот очнулся чуть ранее. Полета я тоже не помню. Очнулся я на деревьях. Висел на них как тряпка. Ты тож висела недалече. Страшно, стало. Они же, эти деревья, живые. Теплые немного и шумят вот этими зелеными своими штуками. А ты висишь, а вокруг тебя оно шумит, я думал - сьесть собирается. Заорал, как на тренировках командного голоса не орал. Начал ногами и руками бить его, потом сгруппировался и шандарахнулся на поверхность, да так неплохо, что сознание потерял. Очнулся когда во-второй раз – смотрю, не сьело оно меня. И тебя тоже не стало есть. Испугалось наверное, И шуметь тоже перестало. Но тебя еще не отпустило, видимо думало, я тебя брошу, а оно тебя слопает пока ты в отключке. Ну я с разбегу врезался в него. И давай молотить его, руками, ногами. Потом ножом резать стал, но оно как каменное прям, нож туго так входит. А оно, наверное злиться начало. Опять зашумело, да так сильно, не так, как  когда меня есть собиралось. Ну я думаю, задорого тебе свою жизнь отдам, дерево-зверь. Достал пистолет и всадил в него целую обойму. Что тут началось. Наверху все стало темным, шумит что-то жутко, и начала там у них где-то наверху электрика выходить из строя. Пробой такой там вон у горы я видел, аж жутко стало. Какие тут наверное широкие силовые кабеля были у этих древних культур, не представить даже. А дерево это страшное, да и все его родственники вокруг, шуметь стали просто жутко. И из стороны в сторону качаются. А тут венилятор еще какой-то начал работать. Вытяжка такой силы, думал сдует меня с ног к черту, и улечу я прямо к основному винту и будет мне там плохо. Но дерево, я так понял само пугалось больше моего, трусливый зверь. Всю эту свистопляску оно затеяло, но, наверное, второй обоймы ей отведать было не в охотку, так она тебя тоже отпустила, струсив. Я к тебе подбежал, осмотрел и давай по лицу хлестать. Не со зла, а очнулась ты чтоб. Ты начала в себя вроде приходить. А дерево, хоть и не удалось ему съесть нас, а все равно нас извести решило. Начала вода откуда-то идти. Да так, скажу тебе, намало воды. Дерево явно хотело нас в цепь с помощью воды включить как двух паралелльно подключенных светоида-горелки. Чтоб следующий пробой у горы изжарил нас, как Старлей крыс жарит в масле - пых, аж сковорода трескается и все, только корочка остается. Зловещий и мастерский план, подумал я. Оттащил тебя на этот вот пригорок, где повыше. И стал ждать смерти неминуемой. Воды очень много лилось, я тебе лицо руками закрывал, чтоб ты не захлебнулась. Но нам повезло, воды дереву не хватило, чтобы нас погубить электричеством древних культур. Вот видишь – пару только ям затопило. А как вода литься перестала, наверху все снова стало светлее и вот эта штука вылезла – желтый такой там, толи шарик, толи круг. Яркий такой, не разглядишь. Шаман говорил, что связист ему говорил, что того учили по этому шарику святящемуся на местности ориентироваться. Только как это делать он не сказал. Так что где шахта, и самое главное, куда нам идти, я не знаю.

      -Крот, а ты действительно стрелят и бил дерево?

      - Нет, целовал его, и руку ему ржавую эту, закорузлу, узловату жал. Конечно я его проучил!

      - Оно же неживое.

      - Да иди ты. Я видел, чего оно тут вытворяет. Пойти скорми себя ему.

      - Нам нужно идти вон туда, Крот. Мне кажеться там что-то громко шумит.

      - А чего бы там не шуметь чему-то? Там же всюду эти дерева. Вот они наверное кушают там что-то.

      - Нет, там будто вода льется. Пойдем. Нужно проверить.

      - Светик, ты чего? Нас тут чуть дерево одно этой самой водой не извело. А ты предлагаешь пойти вплотную к этим деревьям к воде? У тебя голова не кружится после падения? В глазах не двоится?

      - Нам нужно пойти туда, Крот.

      - Да ну низачто не пойду, и тебе не советую.

      - Ну хорошо. А ты не подумал. Что они там могут есть кого-нибудь из наших? Старлея или Шаму? А вдруг они уже грызут Антонову, закусывая Тимуром?

      - А ведь, действительно. Могли же догадаться. Давай туда! Я им покажу, какой из моих товарищей корм! 

      Крот и ножом в руке унесся в сторону леса За ним поспешно последовала хромающая Света.


    Вам это будет интересно!

  • Глава 11 (окончание)

  • Генестиллеры глава 2




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »