вот она я

25.09.2018

Вам это будет интересно!

  • Безымянный 108475



  • Иногда приходишь домой, а здесь настолько всё идеально, что начинают скрести кошки на душе…хочется …не знаю…философствовать, что ли…я вот такая. Забыла окончательно какой день недели и какое число месяца. Знаю, что где-то вот-вот на кончике дрожит октябрь. Что через несколько дней его не будет. Не могу сразу вспомнить, на каком курсе я учусь. Нет, это даже не склероз. Это просто сумасшествие моей памяти. Я забываю элементарные вещи за ненадобностью их и помню то, что надо бы выбросить из головы быстрее.
    По утрам на улицу выхожу. А там противно. Там всё до такой степени серое, что глаза не хотят отличать одно от другого. И листья грязные. И голова выстывает от холода. И машины едут, и вот этот сухой безжизненно заледенелый воздух смешивается с выхлопными газами. Сразу хочется кашлять. Просто обжигает нос. И приходится идти с этим состоянием до автобуса. Нести его в себе. На остановке люди. Все такие серые как асфальт и грязные как листья. Стоят, курят, пьют пиво, запихивают свои тела в автобусы. Некоторые стоят долго. Как я. Некоторые сразу же садятся в подъехавший автобус. Как я.
    В соседнем дворе бомжи часто бывают. Двор мне нравится, хоть и дома вокруг него страшные, но почему-то я уверена, что внутри этих домов хорошо. А бомжам нравится там сидеть. Там большая мусорка, куда я каждое утро выкидываю белый пакет с мусором. Они сидят там на лавочках. Стоят у баков. Роются в них. Откладывают нужные и полезные вещи в свои мешки. Общаются. Наверно, обсуждают свою, «бомжовскую» жизнь. И им хорошо. Я не видела на лице ни одного из них выражения печали, скорби или тоски. Ведь люди как бы не старались, не могут это спрятать. Скорее всего, я не видела лиц этих людей. Я не люблю смотреть людям в лица. Они же этого тоже не любят. Иногда люблю. Когда знаю, что меня не видят. В автобусах люблю, в маршрутках. А на улицах не люблю. Некогда.
    Я вообще боюсь людей. Начала боятся в последнее время. Я вот просто иногда задумываюсь над тем, какие сумасшедшие мысли живут у них в голове. А я же не могу поселить чужую мысль в своей голове. Поэтому я не представляю, как можно так быть. Жить. Думать. Это страшно. Страшно от той мысли, что все вокруг сумасшедшие.
    О, я наверно могу долго так писать. Я так давно ничего не писала. Только думала. А записывать не хотелось. Мало. Некогда. Забывала. Некоторое до сих пор помню. Только читать это некому. Я же всегда одна читаю. Мне нравится себе вслух читать стихи. Сидеть на стуле и говорить в тишине:
    …По-сто-я-ла в зо-ло-той пы-ли,
    С ко-ло-ко-лен-ки со-сед-ней
    зву-ки важ-ные тек-ли.
    Бро-ше-на – при-ду-ман-но-е сло-во.
    Раз-ве я цве-ток и-ли пись-мо,
    А гла-за гля-дят су-ро-во
    В по-тем-нев-ше-е трю-мо.
    И потом встаю и «сурово смотрю в трюмо». Хотя его нет. Просто в зеркало. Хотя я и не знаю, как это - смотреть сурово, когда тебя бросили. Я просто, думаю, что Она думала, когда писала.
    Мне нравится произносить вслух некоторые слова. Которые я давно или никогда не слышала. Иностранные. Русские. Просто их хочется пробовать. Как на вкус. Скажешь слово, и оно становится другим. Живым. Иногда целую фразу говорю. Как, возможно, ее говорил Герой. Или должен говорить, как мне кажется. И думается – а ведь хорошо.
    А когда я иду с остановки сквозь «блошиный» рынок, мне хочется чего-нибудь купить. Там продается много замечательных вещей. Там бывают свинячьи ножки. Удивительно и отвратительно, но они вкусные. Там есть замечательные меховые стельки, тельняшки, книжки старые. Стоит в банках черноплодная рябина. Я ее безумно люблю, но никогда еще не покупала, сама не знаю почему. У бабушек лежит кучками оранжевая морковка, картошка в ведерках, стоят совершенно безумные веники цветов, на пустых коробках разложены вязанные пестрые коврики из рваных тряпок или старой цветастой пряжи. Мне не нужны эти вещи, но они мне нравятся.
    Я опять думаю про людей. Они разные. И я их люблю.
    Я знаю, что ты придешь, и я буду говорить тебе всякий бред, повторяя мысль за мыслью, потому как они сидят внутри и не дают покоя. Я люблю, что ты будешь это слушать, говорить что-либо в ответ, и настолько меня любишь, что отдашь последние деньги на мою кремацию.
    Я люблю, что все твое «хорошо» настолько идеально, что может только сниться и кажется неправдоподобным. Тем не менее, оно всегда самое верное, а я стремлюсь к нему и становлюсь лучше.
    Я люблю, что за три года я не поняла в тебе ничего, и, однако, никогда не пойму, если не вырасту еще больше или мне не отшибет память окончательно. Твоя надуманная мною загадочность позволяет каждый вечер ломать мне голову.
    Я люблю, что когда в этом мире не останется мне места, я уеду на другой край мира к твоим китайцам, и вы будете рады мне.
    Я люблю, когда плохо, говорить это тебе, и ты согласишься, что это плохо, и составишь компанию моей больной голове.
    Я люблю, что ты знаешь, с чего нужно начинать наше общение, и не забываешь закинуть это в рюкзак.
    Я люблю, что когда говорить мне будет нечего, говорить будешь ты. Так долго, сколько времени уделено нам свыше.
    Я люблю, что когда ты появляешься, ты рассказываешь, как можно жить в мире по-другому, и хоть я вряд ли буду так жить, зато я буду знать, как бывает, и мне приятно от этого знания.
    Я люблю, что, приехав, я могу рассказать события последних недель, и в ответ на смех я буду упиваться своей и вашей жизнью, а значит - радоваться ей.
    Вот я сказала людям о том, что я о них думаю. О том, что я есть. Теперь во мне живет немножко меньше того, что лишает меня покоя. А в мире будет немножко меньше того, что сидит несказанным в головах и пугает людей типа меня.



























    Вам это будет интересно!

  • Безымянный 108475




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »