Вам это будет интересно!

  • Шизуо/Ворона

  • Нужна Win 7 x64 которая кушает минимум оперативы



  • В Универе в старые времена было порядочно точек общепита. Казалось бы, еда и все остальное в те времена в разных столовых не должны были отличаться, но некоторые различия все же были. Наверное, все же "человеческий фактор" даже во времена ГОСТов сказывался. Не всегда в лучшую сторону, разумеется. Одна из столовых работала так, чтобы за короткое обеденное время заправить возможно большее количество голодных студентов. Поэтому выбрать там из меню было нельзя. Только комплексные обеды. Например, 70 коп., 90 коп. и 1 руб. Зависимость качества от цены - практически не наблюдалась, как впрочем и количественная зависимость - тоже. Персонал в этой столовой был, если сказать покорректнее, ну не слишком вежливый, не особенно расторопный. Кассирши там были как свинные котлеты (http://kurbatov.livejournal.com/13352.html) хотя надо признать девушка из истории Курбатова скорее всего работала в другой будке. На раздаче тетушки принимали чеки и выдавали "еду", но почему-то всегда спрашивали:
    "Вам чего?" удивленно глядя в чек, хотя там и увидеть можно было всего три варианта: Х.7Х Х.9Х и 1.ХХ.Причем в тот момент когда задавался этот вопрос девушка могла отвернуться и с громкостью коровы, у которой хвост случайно попал в мясорубку сказать:
    -Маня, компот! После этого опять повторить свое "Вам чего?"
    Чего они ожидали там увидеть и услышать в ответ - не знаю. Возможно, автограф самого директора райторга и фразу: "Я от Александра Николаевича"? Ну а теперь, про ту самую, знаменитую Красную Ворону. Толик, когда с ним приходили туда покушать, когда до него доходила очередь, протягивал девушке чеки и говорил четко и внятно:
    -Две отравы, пожалуйста! И чтобы не вышло какой ошибки еще и на пальцах показывал, что отрав должно быть именно две. Тетку вклинивало на пару секунд, потом она начинала возмущаться, тем, что это их изделие гастрономического искусства назвали именно так, но все ее возмущение разбивалось о спокойный, железный аргумент Толика:
    -Ну, если у вас есть нормальная вкусная еда, дайте хорошей еды!
    Тетушка обычно чуть не срывалась в истерику, громко хлопала нашими тарелками о прилавок, но бить тарелки или кинуть их в нас почему-то не решалась.








    Вам это будет интересно!

  • Шизуо/Ворона

  • Нужна Win 7 x64 которая кушает минимум оперативы




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »