Вам это будет интересно!

  • Владимир Путин: «У юристов это называется “эксцесс исполнителя”»

  • Кузьмина останется на Камчатке до середины мая



  • Сегодня самыми популярными темами, обсуждаемыми в России, помимо реформы МВД являются прошедшие  воскресенье местные выборы, где  «Единая Россия» одержала пусть  не безоговорочную, но все же победу ну и конечно  обращение общественности  к Путину с требованием уйти в  отставку и интернетовское голосование по этому поводу.   Уже много разнообразной  аналитики и высказываний по этому поводу, но лично мне больше всего понравилась статья Леонида Радзиховского и я решила ее выложить здесь Написана она была еще 11 марта, до  выборов, но недельная выдержка пошла ей только на пользу, как хорошему вину. Итак:

                                        

                                            Ульянов VS Салтыков

     

     

    «Верхи не могут управлять по-старому. Низы не желают жить по старому». Классика — не помню, в каком классе это долбили.

             Народ, которому осточертел Ильич, тогда же перевел эту формулу по-своему, и она стала еще более популярной: импотент на фригидной женщине, вот и вся революционная ситуация.

             И оказалось — АБСОЛЮТНО!

             Что мы сейчас и имеем удовольствие наблюдать.

             14 марта — местные выборы.

             Уж не знаю, какие там будут «фальсификации», но судя по тому, что пишут на сайте "Эха Москвы" жители тех мест, где пройдет голосование — а это, между прочим, Омск, Иркутск, Ростов-на-Дону, — 100-процентный успех «ЕР» гарантирован. И даже не нужно никаких фальсификаций (разве что «машинально», как Шура Балаганов тырил сумочку, имея карман денег).

             При этом сами пишущие плюются — и «вообще», и по адресу «ЕР» в особенности.

             Почему же «ЕР» победит? Потому, что «победа» на «выборах» — это всего лишь победа над КОНКУРЕНТАМИ. Значит, такие «конкуренты». Конкурентов называют: пара полукриминальных авторитетов, пара горсумасшедших, пара подставных фигур (характерно, что «демократов» даже плюшевых там нет). Что ж: победа присуждается «ЕР» за отсутствием соперника…

              Ладно, «выборы» — хрен с ними. Хотя на кону места местных мэров, то есть то, что людей все-таки касается.

             Но и «ваащще»…

             Конечно, не стоит преувеличивать: ОРТ-РТР по-прежнему мобилизованы, все их катьандреевы-шевченки-малаховы стоят в полном боевом снаряжении. Пенсии худо-хорошо платятся. Откаты — пусть со страшным скрипом — текут. Менты — не то растерянные, не то окончательно свихнувшиеся — машут палочками. В общем, «все в порядке, Ворошилов на лошадке, а Буденный на коне и махает шашкой мне» — то есть верхи чего-то могут.

             Но их растерянность (раздвоенность?) чувствуют все. Могут — да, по инерции. При отсутствии трения тележка власти сохраняет состояние покоя или равномерно-прямолинейного движения. Если это не полная импотенция, то очень близкое к ней состояние. ЗАВОД КОНЧИЛСЯ, КЛЮЧ ПОТЕРЯН. Все манки, которые когда-то были — от «наведения порядка» до «вставания с колен», от «победы над сепаратизмом» до «и будет твоей Америке — кирдык!» — использованы и выброшены. Халявный пузырь сдулся, надежд нет, нефтедоллары испачкали усы общества, но не насытили рот.

             Осталось одно — инерция, отсутствие соперников, нулевое трение. 

             Власть выручают не «наши», а — фригидная «оппозиция». «Наша оппозиция».

             Нет, зрелищность она обеспечивает.

             Потешное войско шумит-трещит…

             Я далек от «осуждения» тех, кто сам себя заводит: «Сможешь выйти на площадь? Сможешь выйти на площадь? Сможешь выйти на площадь в тот назначенный час?!». Этих декабристов ведь и правда оглаживают омоновцы (или могут огладить). Не мне, который нос боится из норки высунуть, над ними смеяться.

             Только вот — храбро они себя ведут или не слишком — к ПОЛИТИКЕ все эти не имеет НИКАКОГО отношения. «Партия 31», «хартия 31» — перформанс, хэппенинг, да хоть коррида… Все это прекрасные жанры — но не политика.

             Политика — это АЛЬТЕРНАТИВА. Содержательная. Волевая. Эмоциональная. Причем все эти три составляющие должны быть в пакете.

             Альтернативы существующей… нет, даже не «власти», а Системе существования — НЕТ. Ее нет не потому, что таковы законы природы. А по куда более конкретным причинам.

             Нет альтернативной ИДЕИ. Все лозунги — от «борьбы с коррупцией» до «модернизации» и отказа от нефтегазовой ренты — ОБЩИЕ у власти и ее противников. «Но мы-то ВСЕРЬЕЗ!». А чем докажете? «Мамой клянусь!».

             И даже более внятные предложения — отмена 7-процентного барьера на выборах, выборы губернаторов, возврат 4-летнего президентства и т.д., то, что и правда отличает оппозицию от власти, — сами по себе «остро недостаточны». Частности… Не то! А что «то»? Понятия не имею. Я не политик — я только констатирую. Не то!

    Политизированных граждан-ежей уговаривать не надо. А для обычного человеко-хомячка, который ясно видит, что в стране дела идут «не так» да и сама страна не «встает с колен», а катится под исторический откос, — для обычного человека вся эта лабудень с 7-процентными барьерами не важна… Не в ней он увидел бы Альтернативу. И не в Каспарове-Лимонове. Альтернативы — нет. Это люди ЯСНО ВИДЯТ. А значит, в упор не видят никакую «оппозицию». Сколько ни рассказывай, какая власть плохая, никого этим не удивишь… «Сами знаем! Да вот ВАС-ТО мы не знаем и знать не хотим!». Вот в чем проблема…

     И как России неча на Запад кивать, коль рожа крива, так и оппозиции неча на Кремль кивать… Драйва — ПОЛИТИЧЕСКОГО драйва — у вас нет. И не Кремль в этом виноват. Он-то как раз делает для вас что может — допускает провал за провалом. Сдает оппозиции козыри, а оппозиция только пасует. И в ответ сдает уже свои «позорные козыри» власти. «От нашего стола — к вашему столу». Или, как уже было сказано в начале, борьба импотента с фригидной женщиной…

             Разница лишь в том, что власти идея и драйв нужны в миллион раз меньше, чем оппозиции: на власть работает социальная инерция, деньги и админресурс. Чтобы перебить влияние этих СВЕРХМОЩНЫХ факторов, нужен СВЕРХДРАЙВ и СВЕРХИДЕИ. А у оппозиции даже средненького драйва и средненьких идей — нет.

             Да… Ленин, изобретая свою формулу, считал, видимо, самоочевидным, что низы АКТИВНО не хотят, а верхи из кожи вон лезут, но все равно не могут. Ну а другой «видный литератор», Щедрин, предлагал иную формулу: «энергии действия глуповцы противопоставили энергию бездействия».

             Кто более матери-Истории ценен?

             Ульянов или Салтыков?

     

     


    Вам это будет интересно!

  • Владимир Путин: «У юристов это называется “эксцесс исполнителя”»

  • Кузьмина останется на Камчатке до середины мая




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »