Текст Марины Юденич
Вам это будет интересно!
В экселе надо взять текст из одной ячейки и скопировать в соседнюю, в которой уже есть текст
Аудиозапись с диктофона перевести в текст
Помещаю статью Марины Юденич, с которой я согласен.
Поговорим о поколении "А"
Почему "А" и что оно есть такое?
По порядку.
Первая буква российского алфавита, одна из самых употребительных - в русском языке - гласных, и - наконец, а возможно во-первых, первая буква фамилии Аракчеев.
Лейтенанта российской армии, напомню, Сергея Аракчеева
Заключенного колонии строгого режима, осужденного по статье 105 часть 2 Уголовного Кодекса РФ к 15 годам лишения свободы
При том, что не совершал ничего, что инкриминировано ему судом
Это мое личное, частное, но глубокое убеждение.
Я досконально изучила доступные материалы дела и вела долгие беседы - в том числе в прямом эфире РСН - с адвокатом Аракчеева Дмитрием Аграновским.
Я говорила по этому поводу с разными людьми - политиками, юристами, чиновниками, депутатами - ни у кого их них нет сомнений в невиновности Аракчеева.
И у суда присяжных, дважды выносивших оправдательный приговор не было.
И тем не менее, уже более трех лет в общей сложности Сергей Аракчеев находится в заключении
Почему?
Когда я задаю этот вопрос - а задаю я его беспрестанно - высоким политическим и чиновным персонажам, они отводят глаза и говорят - вернее, мямлят - примерно одно и то же:
"Политическая целесообразность….государственные приоритеты…"
Мало кто - хотя кое-кто все же решался - произнести нечто более определенное:
"Это требование Кадырова, который настаивал на том, чтобы Аракчеев сидел, а по поводу оправдательного вердикта присяжных заявил, что они - присяжные - не поняли волю его народа. И ты должна понимать, что, когда на одной чаше весов судьба одного лейтенанта, а на другой - порядок и спокойствии в проблемном регионе, которые худо-бедно обеспечивает Кадыров, государство сделает выбор не в пользу лейтенанта. Сама же любишь рассуждать о геополитических интересах, которые превыше всего"
Люблю.
Но тут явно не тот случай, и речь мы сейчас поведем о другом.
Не о государстве - о личности, и поколении "А"
Но сначала - о Cергее Аракчееве.
О нем я писала не раз
Поверьте, у меня есть очень серьезные основания полагать, что вздумай он скрыться, как скрылись Худяков, Ульман и его ребята, никто не стал бы прилагать особых усилий по его поиску. Как не прилагает - по поводу поиска всех названных.
И слава Богу.
Да, пусть так, в бегах, таясь, лишенные всех гражданских прав, я уж не говорю о средствах, жилье и прочем, обыденном - они на свободе.
И дай им Бог всяческой помощи и удачи.
Хотя - если вдуматься - это ужасно.
Люди, выполнявшие боевые приказы, а до того, кровью и жизнью своей защищавшие безопасность страны, оказались - в этой стране - в положении беглых каторжников.
Но он, Аракчеев не побежал, не скрылся, говоря юридически.
И сделал это сознательно.
Потому что верит в свою страну и в то, что рано или поздно она, страна, все же поступит по справедливости. И признает свою вину перед своим солдатом.
Это не мои слова, это говорил Сергей Аракчеев - я всего лишь цитирую, притом почти дословно.
Потому, говоря о поколении "А", я начинаю с него
Теперь объясню про поколение, как я его вижу
Если говорить о системообразующем принципе, то речь не идет о возрасте и социальной, национальной и религиозной принадлежности.
Профессия и образовательный уровень тоже неважны.
Так же, как регион проживания.
Что же тогда?
Только одно.
Далее - будет несколько пафоса, и заранее прошу простить меня за это, но иначе не скажешь.
Такая тема
Так вот объединяет его, поколение "А", только одно - отношение к стране. К Родине. К России
И не просто - отношение.
Вера.
Когда меня спрашивают верю ли я во что-то, и вообще заходит речь о вере, я всегда говорю, что эта категория иррациональная, основанная не на знании - в этом случае, следует говорить об убежденности - а на эмоции. Чувстве.
Сродни любви.
Так вот люди поколения "А", в точности с поэтической формулировкой Тютчева, в Россию верят
Несмотря ни на что.
В принципе - это очень разнородное сообщество людей, непохожих друг на друга и порой - по разным внешним и менее значительным поводам - состоящих в конфронтации.
И тем не менее, главный системообразующий принцип, позволяющий говорить о консолидированном поколении, это именно тютчевские: умом не понять, можно только верить. Ну, и любить, разумеется.
Я утверждаю, именно это поколение - самое многочисленное, и есть основа России, ее плоть, или соль ее земли, если снова обращаться к привычным пафосным штампам.
Они - гаранты того, что выдюжим и выстоим, что бы не случилось. И не канем.
Его, это поколение его страна - ну, не страна, разумеется, правительство - обманывало не раз, но оно продолжает верить
Его советские еще сбережения сгорели в начале 90-х
Его первые частные накопления украли в 98-м
Ему недоплачивали обещанные пособия, обделяли положенным жильем.
Оно - случалось - бунтовало, перекрывало трассы, но верило.
И верит.
Нет, это не бессловесная, бездумная и безвольная, накачанная дешевым пойлом масса - хотя есть и такие, а в каком социуме, скажите на милость, нет маргиналов, разве только дешевое пиво заменяющих дорогим коксом? - как пытаются представить его караул-наши-либералы, которые постоянно ратуют будто бы за это самое поколение "А", пытаются спасти его от гнета темных сил и вывести на широкую, светлую дорогу.
Но поколение "А" - не будучи ни речистым, ни склонным к рефлексии, ни вообще к активному участию в политических процессах - кто есть кто в политической тусовке различает и на рассудочном и на чувственном уровне и выбирает тех, кому доверяет.
В 1999 поверило Путину, потом - ему же, когда назвал преемника.
Теперь - верит Медведеву.
Вернее, верит оно, как и поколения отцов и дедов в страну, в Россию, и веруя - вот она, высшая демократия, к слову уж - выбирает себе национальных лидеров и вместе с властными правами и полномочиями делегирует им часть этой самой веры.
Оно - случись что - мгновенно, при полном отсутствии какой-либо организации и пропаганды, консолидируется и вступает в бой - экономический, политический, информационный, и самый что ни на есть настоящий - помним же август 2008.
Оно терпеливо и мужественно переживает кризис
Оно….
Словом, тут можно говорить и писать еще долго, красиво и пафосно.
Можно - много короче.
Оно - идет за решетку, если страна, допустив чудовищную ошибку, отправляет его туда и верит, что рано или поздно страна одумается и поступит по справедливости.
Никак не может быть иначе, вера - она или есть или ее нет.
Возможно, к слову уж, в том самом поколении "М" встречаются люди из поколения "А", но они в явном меньшинстве.
Рациональным прагматикам чужды иррациональные порывы, это люди уже отчасти кибер-существа, безошибочно выбирающие оптимальные решения, и по части страны пребывания - тоже.
Возможно - при благоприятном стечении обстоятельств - они с удовольствием и пользой для себя послужат на благо России, но случись обстоятельствам стать менее благоприятными - спокойно переместятся туда, где - по их безупречным расчетам - в данный момент могут находиться с большей выгодой для себя.
Поколение "А" навсегда останется с Россией.
Даже, будучи не в России, есть тому выдающиеся примеры из недавнего - всего-то начала минувшего века - прошлого.
Такие мысли.
И вот еще что.
Хорошо, наверное, что Гарант читает письма, поступающие ему ото всюду, в том числе из мест не столь отдаленных.
Бог с ней, с пресс-службой, сообщившей почему-то только об одном из них.
Вопрос в другом.
Помнится, в конце прошлого года группа ветеранов войн ( именно войн, потому что письмо подписали и ветераны ВОВ, и ветераны Афганской и Чеченской компаний, и покойный ныне генерал Вареников ) обратилась к Д.Медведеву с просьбой, обратить внимание на дело Сергея Аракчеева.
Мне очень хочется знать, прочел ли он это письмо?
И если прочел - то что?
Тоже стыдливо отвел в сторону глаза и мысленно пробормотал что-то про политическую целесообразность?
Или аппарат такую почту президенту не доставляет?
По известным соображениям.
Очень интересно.
И еще.
Сегодня обращение подписали шесть с лишним тысяч человек.
Этих людей президент услышал?
И услышит ли?
Вам это будет интересно!
В экселе надо взять текст из одной ячейки и скопировать в соседнюю, в которой уже есть текст
Аудиозапись с диктофона перевести в текст
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »