Таинственный в ночи
Вам это будет интересно!
Белые ночи. Васильевский остров
2:45 ночи… ))
-
Не стало моего любимого писателя. Больше двадцати лет я зачитывался его книгами.
-
Так случилось, что дважды мне даже удалось с ним пообщаться: один раз лично, второй посредством телефона и телевизора.
-
1. В начале 90-х (я знал, что наездами он уже бывает в Москве) мучаясь «фокусами похмелья», спускался я в утреннее метро длинным экскалатором м. Таганская и вдруг вижу — по встречной ленте, вверх движется Василий Павлович. Крепко прижав к себе бутылку пива я бросился вниз, а затем вверх. Нагнал его при сходе с экскалатора. Он стоял подтянутый (для своих лет), как всегда одет в своем стиле, с большой сумкой через плечо и смотрел на меня. Читая его книги, размышляя над ними я часто представлял себе как случайно встречу его, что спрошу. А тут все вылетело из головы (и не похмелье и не пол-бутылки пива тому виной). Я просто сказал ему спасибо за все и протянув какую-то мятую бумажку (то ли накладную, то ли квитанцию) попросил автограф.
-
2. Во второй раз я долго ждал ночной передачи Диброва, зная, что там будет Аксенов. Продумал вопросы, сел у телефона и стал ждать. Вообщем я дозвонился. Но телевизионщики битый час мучали меня инструкциями о том, что и как спрашивать и напрочь спутали все мои планы. В результате от себя я задал только один вопрос: помнит ли он похмельного молодого человека со станции Таганская. Он вспомнил (а может сделал вид, что помнит). Опять мое огромное спасибо, а потом я дурацки мямлил что-то про джаз (так требовали телевизионщики).
-
И вот в третий раз я говорю: Большое Вам спасибо Василий Павлович!
-
Обещаю, что пока я жив, мы с Вами еще не раз будем переживать юношескую любовь, сжимая в руке «Звездный билет»,
недооценивать и переоценивать пронзительный, блестящий «Ожог», попьем вместе с Аполлинарьевичами пивка в «Мужском клубе»,
-
прогуляемся вместе с Левой Малахитовым по зимней Москве,
поколесим на «Жигулях» «В поисках жанра»,
нас остановит и отпустит «Товарищ красивый Фуражкин»,погоняем с Лучом по сабвеям «Острова Крым»,
постоим в очереди за «Апельсинами из Марокко»,
-
будем подглядывать за одноруким воспитателем и физручкой в Свияжске,
будем ловить в полях «Затоваренную бочкотару».
-
-
«Всю ночь шептались стукачи и стукоту писали,
-
а я ТАИНСТВЕННЫЙ В НОЧИ бродил по магистрали».
-
-
Вы были, есть и всегда будете ТАИНСТВЕННЫМ В НОЧИ!
-
Спасибо за все.
Вам это будет интересно!
Белые ночи. Васильевский остров
2:45 ночи… ))
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »