Вам это будет интересно!

  • вобщем сюжет для клёвого фильма

  • Резисторы



  • Не знаю бывает ли у кого так, но наверняка бывает. Вот есть очень хочется, а все, что в холодильнике не нравится, начинаю просматривать разные кулинарные книги, и.. все не то, и тут, попадает мне в руки, а точнее муж с работы (у него книжные магазины) принес большую книгу "Русский парадный обед" очень красивая и занятная, и блюда там, то простые, вроде, но вот так просто не приготовишь, но.. вдохновение появилось. и я приготовила сегодня к приходу подруги ризотто из коричневого риса с красным вином, шампиньонами и тунцом, и, пирог с красной смородиной. Ризотто не стала фотографировать, т.к вид у него не очень, но вкус просто божественный получился, а пирог покажу.
    И еще понравилось вот такое меню:
    В честь 25-летия Художественного кружка "Среда".
    Вина: 1) Совсем чистое: горелка, брыкаловка, сногшибаловка; 2) Помутней - настойки: нитовка, сургучная, трынтравная, марганцевая на зеленом горошке; 3) С подкраской на манер наливки: "Шмаровка", настоянная на молчановке, "Декадентская" на разных валетах, "Аукционная" на непроданных этюдах; 4) Ренскае виноградное, а может и так, двух колеров с прикисью, Собственных садов "Среды" на берегу моря житейскаго, для женскаго пола особо сладкое с изюмом.
    Закуски. Колбасы: жеваная, дегтярная, трафаретная, собачья радость, черепаховая, пятки пилигрима, медвежье ушко с жирком, моржевые разварные молодые клыки.
    Рыбы. Лабардан с присолью и копотью, вроде лабардана, сама пила, китовые поплавки в нефти, сыр-бор, сыр Дарья, слезогон дырявый.
    Ужин. 1) Рыбное без головизны на всех парах, взвар фуза сквозная; 2) телесы птичьи тяпаные на кости, приправа; 3) холодец сладимой разноколерный.
    (Я так понимаю, последнее десерт желе разноцветное))

    Вот так и мой пирог смородиновый, собственных садов, для женского пола особо сладкий))

    Для теста: 200г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, муки на глаз стакана 2 или больше. Для начинки 1,5 стакана смородины или разных ягод, коричневый сахар, 2 ст.ложки крахмала.
    Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить сметану, все вымешать и всыпать частями муку, чтоб получилось эластичное тесто. Разделить его на 2 части, одну большую, вторую в половину меньше, из большей части сделать основу, в нее насыпать смородину, сверху насыпать коричневый сахар по-вкусу и крахмал. Из меньшей части теста сделать полоски и налепить на пирог сверху изобразив решетку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.










    Вам это будет интересно!

  • вобщем сюжет для клёвого фильма

  • Резисторы




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »