Вам это будет интересно!

  • Рай

  • Результаты ближневосточной поездки Дмитрия Медведева в Иорданию



  • «Свалка имени Вадима Медведева»

    «Новый Путь не гетто», «Не хотим жить на свалке!» -такими лозунгами встретили чиновников мэрии жи­тели поселка Новый Путь. На собрании против строительства полигона твердых бытовых отходов стало очевидно: власть и народ по разные стороны баррикад. Каза­лось, еще немного - и чиновников начнут бить, чудо, что им удалось уйти подобру-поздорову.

    «Это преступление против земли»

    На площади у почты в субботу, казалось, собра­лись почти все жители Но­вого Пути: мамочки с коля­сками, пенсионеры, даже детишки с собаками. В ру­ках - самодельные плакаты с лозунгами, раскрашен­ные гуашью и фломасте­рами, в глазах - ненависть. На фоне разношерстной и весьма небогато одетой пу­блики чиновники в дорогих куртках и норковых шубках смотрелись абсолютно неу­местно, как фламинго в ку­рятнике. Говорили собрав­шиеся тоже на разных язы­ках. Жители Нового Пути пытались высказать одну простую мысль: ни одно­му слову градоправителей здесь никто не верит, и все категорически против стро­ительства полигона.
    Новый Путь  к бою готов

    -  У нас если не каждый год, то через год гарантиро­ванно вода доходит до же­лезной дороги. На что мы себя обрекаем? Эти сто­ки будут в речке, из речки в озеро, из озера в Енисей. О какой экологии, о какой защите природы мы гово­рим? - кричали в микрофон.

    Если собрать все аргу­менты жителей в общий список, то выйдет следу­ющее: эта земля пригод­на для сельского хозяй­ства, рядом находится ме­сто массового отдыха, а по­тому строить здесь полигон ТБО нельзя.

    - Лучше капустой заса­дить и морковкой да кор­мить город, а то давят этой свалкой. Будут тут презер­вативы летать по дерев­не, - возмущалась бабушка в стареньком пальто. Рядом поддерживали: вся вонь на нас пойдет, противогазы, что ли, выдавать будут?

    - Вы сейчас захотели так быстро решить вопрос и ми­нимальными затратами на­гадить на нашей террито­рии! - возмущалась Оксана Перепелкина. - Если вдруг эти ребята не откажутся от своей затеи, предлагаю встать на баррикады, пое­дем все туда - и только че­рез наш труп!

    «Будут бить, может быть, даже ногами»

    Что касается представи­телей власти, то в общении

    с народом они потерпели полное фиаско. Ей-богу, им бы мастер-классы про­водить, как очень быстро настроить против себя мак­симальное количество лю­дей. Чиновники честно пы­тались объяснить, что по­лигон не свалка, все нор­мы экологического законо­дательства будут соблюде­ны и бояться нечего. Более того, до получения резуль­татов всех экспертиз ни о каком строительстве вооб­ще говорить не приходит­ся. Однако достучаться до новопутинцев властям не удалось: то ли абсолютно не умеют разговаривать с людьми, то ли мнение жи­телей ни в грош не ставят. Посмотреть на них со сто­роны - жалкое зре­лище. Главный архитек­тор ЗАТО Сергей Добролю­бов - вальяжный джентль­мен в роскошной шубе - го­ворил, вцепившись рукой в микрофон, а глаза, как ча­совые ходики, бегали сле­ва направо, справа нале­во. Блеял что-то невразу­мительное главный финан­сист города Сергей Проскурнин: вышел на трибу­ну такой моднячий - куда деваться, весь с иголочки, удивительно, что в толпе собравшихся ни у кого не нашлось пакетика с майонезом - по­портить ему прикид. После того как он заявил, что сам купит дом в Новом Пути и будет там жить, толпа его просто освистала. И вся эта чиновничья братия, как будто спустившаяся из космоса, всем своим ви­дом демонстрировала не­уважение к собравшимся: то и дело поворачивалась

    спиной к выступающим и ляпала раздражающие фразы. Сергей Проскурнин нервно жевал жвачку, что окончательно вывело из себя людей.

    - Выплюнь жвачку! - ора­ли одни.

    -  Нос ему разбить! - под­хватывали другие.

    Обстановка накалилась до такой степени, что, если бы не жвачка, Сергей Проскурнин от волнения жевал бы собственный галстук. Поскольку весь удар раз­гневанной толпы ему при­шлось взять на себя. Как ни странно, первые лица города посетить собрание не удосужились: ни Вади­ма Медведева, ни Сергея Пешкова не было. Оно и понятно, кому охота нервы портить, да и транспарант «Свалка имени В. Медве­дева» - зрелище малопри­ятное. На амбразуру мэр и глава администрации бро­сили подчиненных - Сергея Проскурнина и Юрия Латушкина. Последний, судя по всему, за годы во вла­сти обзавелся непробива­емым панцирем и, в отли­чие от Проскурнина, взирал на происходящее абсолют­но спокойно.

    Народные избранники по примеру мэра собрание тоже проигнорировали. Новопутинцы «накатили» и на депутата по своему окру­гу Татьяну Пидстрелу, мол, совсем не защищает их ин­тересы. Однако нам допод­линно известно, что Татьяна Леонидовна уже месяц на больничном - у нее серьез­ные проблемы со здоровьем. Зато прибыли Григо­рий Карпенко и Владимир Фольц. Первый отмолчал­ся, второй стал народным героем.

    - Наша позиция и ваша должна быть одна: никакого полигона на нашей территории быть не долж­но! Нужно категорически исключить даже обсужде­ние этого вопроса, - зая­вил Фольц с трибуны под крики «ура». - Я буду поддерживать и призываю за­щищать свои права!

    Интересно, где бы был Владимир Владимирович, если бы в Новом Пути у него не проживала род­ная мама. Он и от «Еди­ной России», сторонни­ком коей является, готов отказаться, о чем не пре­минул заявить перед те­лекамерами. Ну, вы по­думайте, какая политиче­ская дальновидность - пу­блично отречься от пар­тии, рейтинг которой в по­следнее время упал ниже плинтуса.

    В результате ни к како­му конструктивному выво­ду собрание так и не при­шло, хорошо, обошлось без драки. Чиновники за­явили, что услышали мне­ние народа и обязательно учтут его при принятии ре­шения. Народ не поверил и собрался обращаться за поддержкой к властям всех уровней - от краевой до федеральной.
    София
    БЕЛОБРОВКА. "Сегодняшняя Газета-26" от 17.02.2011




    Вам это будет интересно!

  • Рай

  • Результаты ближневосточной поездки Дмитрия Медведева в Иорданию




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »