Вам это будет интересно!

  • Очень странное явление с детства у себя наблюдаю



  • Данный текст полностью выдуман и ни на что не претендует, 
    поэтому не стоит искать, что в нем правда, а чего не может быть.

    На планете Земля, в стране X, в городе Y, на улице Z, на относительно горизонтальной твердой поверхности располагалось некое машиностроительное предприятие N, занимающееся выпуском комплектующих для различной сельскохозяйственной техники. Предприятие было сравнительно маленькое, но образцовое. Не смотря на всеобщее неудовлетворительное состояние машиностроения в стране, работники N, хоть и получали невысокую зарплату, но на жизнь не жаловались. Сергей Иванович Трофимов - директор N, добрейшей души человек, любил свое предприятие и по возможности заботился о своих рабочих. Выдавал различные премии и поощрения, бесплатные путевки в санатории, поддерживал спортивную и творческую самодеятельность, организовал детский сад для чад работников... а также предоставлял прочие привилегии. Но помимо всех своих положительных качеств, был у Сергея Ивановича один большой недостаток - обделила его природа-матушка умом и сообразительностью. И посему, не мог он понять даже некоторых элементарных вещей, например, зачем нужны на заводе бухгалтеры и чем они вообще там занимаются...
    Поскольку N стремилось быть образцовым со всех сторон, а в списках работников данного предприятия значились человеки, проживающие не только в городе Y, но и в других, удаленных населенных пунктах, то, для таких случаев, имело N свое собственное общежитие в три этажа, в котором обычно проживало около полутора сотен постояльцев.
    Не смотря на то, что общежитие было не большое, содержать его все равно надо было. Причем содержать в образцовом виде, потому что... ну причины мы уже знаем. Для этих целей за общежитием числились: комендант, три вахтера, дворник, электрик, сантехник, две уборщицы, рембригада из двух человек.
    Еще, на самом пике успешной производственной и хозяйственной деятельности, для повышения удобства и комфорта жителей, при общежитии была организована столовая, обеспечивающая постояльцев вкусными завтраками и ужинами. Как ни странно, идея себя оправдала - все с удовольствием ходили в столовую, потому как после напряженного трудового дня было приятнее прийти на готовое, нежели становиться к плите. Для успешного функционирования столовой было принято на работу четыре поварихи и два подсобника.
    Так уж сложилось, что все выше перечисленные работники были иногородними, поэтому жили здесь же, при общежитии, и работали, как говорится, не отходя от кассы, за что и получали свою, хоть и скромную, но все же зарплату. И это всех устраивало. Дешевое жилье. Дешевое питание. Проснулся и ты уже на работе.
    Сергей Иванович, положив руку на сердце, мог спокойно признаться себе и любому другому человеку, что весть этот обслуживающий персонал в 17 человек - это чистая трата денег и убытки предприятию. И, если по правде, то половину из них можно было смело уволить сегодня же или же, как минимум, привлечь их к дополнительной работе на благо завода. Но, ввиду своей добросердечности, Сергей Иванович ни за что не стал бы этого делать по трем причинам: во первых, это были рабочие места с какой-никакой зарплатой; во вторых, обитателям общежития предоставлялся своевременные услуги по поддержанию сантехники, электрики и помещений в приличном состоянии, а также питание; и в третьих, просто финансы предприятия могли это позволить.
    И все шло своим чередом. Работникам предоставлялось общежитие. Они с удовольствием жили в нем. Обслуживающий персонал успешно и качественно выполнял свою работу. И все были счастливы. Текучка была мизерной, т.к. работа и зарплата были стабильными.

    Но летом 2008 года все внезапно узнали о том, что со всеми может приключиться такая штука, как мировой кризис. Среди всех отраслей в стране, которых коснулось это понятие, было и сельское хозяйство. Фермеров, ввиду нехватки денег, перестали интересовать комплектующие на технику. Точнее они то интересовали... но вот если бы в долг, до лучших времен... а сейчас денег нет. Сергей Иванович мотался по всей стране и по заграницам и везде слышал одно и то же - комплектующие нужны, но пока только в долг, денег нет. Помня о горьком опыте времен перестройки, когда завод набрался заказов в долг и так и не получил своих кровных денег, он сразу же отказывался от таких вариантов.
    В результате завод доживал без заказов, без работы, потихоньку проедая накопленные счета в банках. Увольнять рабочих Сергею Ивановичу не хотелось, по той же причине своего добродушия, т.к. кризис на дворе шел полным ходом, рабочих мест в стране не хватало... и уволенные могли остаться на улице ни с чем.
    Поэтому директор выкручивался как мог - подыскивал всевозможные левые заказы, выводил рабочих по спискам, уменьшал зарплаты... надеялся на патриотическое отношение рабочих к родному предприятию. Только чтобы протянуть этот период на оставшиеся сбережения.
    Но патриотизм - патриотизмом, а детей кормить надо. И поэтому рабочие начали покидать насиженные места и искать места под солнцем. И в первую очередь посыпались заявления на увольнение от иногородних. Искать причины, с чем это было связано - это уже работа социологов. А тут был просто факт. Горький факт для Сергея Ивановича. Он не хотел терять рабочих. Он уговаривал их остаться, уверял, что еще немножко мы протянем, а там может появятся заказы. Но голодных детей это нисколько не интересовало.
    Так, от месяца к месяцу, в общежитии начали пустеть комнаты. Все больше и больше. Не увольнялись только работники обслуживающего персонала общежития. Почему? Это знали, наверно, только сами работники и все те же социологи...
    И в один прекрасный день, когда помимо наших семнадцати героев не осталось никого, общежитие начало жить своей, странной жизнью.
    А странность заключалась в следующем:
    Есть общежитие - оно никуда не делось. В нем есть 17 постояльцев.
    Вахтеры нужны? Конечно нужны. Должен же кто-то следить за тем, чтобы никто посторонний не заходил. На улице и в коридорах убирать надо? Надо. Значит уборщицы и дворник тоже пользу приносят. Да все 17 нужны. А комендант тем более - должен же кто-то всеми ими руководить. Так они и жили - такой вот своеобразной коммуной. Каждый работал на благо общежития и его обитателей. И еще и зарплату от завода за это получали.

    А Сергей Иванович, ввиду своего недостатка ума и сообразительности, сидел над бумажками и ломал голову:
    "Ну что же тут не так... ну где же тут прокол... Ну есть же общежитие. Есть иногородние рабочие, которые живут в этом общежитии. У них есть работа. Я плачу им зарплату. Но жопой же чую - тут какой-то подвох... Какая от них вообще польза?"

    А общежитие так и продолжало жить своей странной жизнью до тех пор, пока завод окончательно не распался. Наши 17 героев официально лишились работы и, соответственно, зарплаты, но жилья их не лишили. Они продолжали жить своей коммуной, находили себе на стороне дополнительные заработки, но все так же добросовестно выполняли свои, уже приевшиеся обязанности... не корысти ради, а пользы для.
    Около года длилась волокита с документами и суды о банкротстве предприятия, после чего завод по частям распродали. Общежитие выкупил какой-то дядька. Наверно оно было заколдованным и могло иметь только хороших хозяев, потому как потеряв одного хорошего хозяина, оно приобрело второго, тоже хорошего... человека, который смог остаться ЧЕЛОВЕКОМ, несмотря на большие счета в банках. Новый хозяин имел кличку Кот, данную ему еще в школьные годы в связи с его фамилией Котов и закрепившуюся за ним на всю жизнь.
    В общежитии был сделан капитальный современный ремонт, после чего оно было преобразовано и оформлено как гостиница, т.к. расположение его, по исследованиям маркетологов, предвещало хороший приток клиентов, а соответственно и прибыль. Маркетологи не прогадали - номера в новоиспеченной гостинице никогда не пустовали и деньги регулярно шли в кассу.
    Кот проявил свою доброту, когда не только не выгнал постояльцев, но и оформил их как обслуживающий персонал гостиницы. Изменилось название их должностей, изменились зарплаты, изменилось (в лучшую сторону) отношение к ним и их отношение к жизни... Не изменилось только одно - они по прежнему делали то, что привыкли: варили, чинили, мыли, охраняли...





















    Вам это будет интересно!

  • Очень странное явление с детства у себя наблюдаю




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »