Смена

23.09.2018

Вам это будет интересно!

  • Смена IP адреса

  • Лондон.II часть. (Смена Караула)



  • Милый, ты можешь спокойно спать,
    можешь выключить свет.
    Ведь никого уже спасать
    больше не нужно, нет...
    (с) Золотые Воды Ганга

    В любом негативном событии можно найти что-то хорошее. А точнее усмотреть для себя какую-то выгоду, материальную или нет - не важно. Вот, например, уволили с работы. Ну и что? Зато теперь можно отоспаться. Никуда с утра не нужно вставать, мотаться два часа в пробках... Не нужно вешать лапшу на уши клиентам, не нужно терпеть неуклюжие попытки слесаря дяди Вани залезть к тебе под юбку и т.д. Да и времени свободного просто тьма - занимайся, чем хочешь. А найти новую работу в наше время в столице - не проблема.

    - Я могу еще много таких примеров привести. Поверь, не так уж и сложно вытащить плюсы из сложившегося неблагоприятного положения. Гораздо сложнее не обращать внимания на минусы. Может сложиться впечатление, что я по натуре оптимист, раз так говорю. Вовсе нет. Просто так поступать необходимо, иначе никогда не удастся вылезти из ощущения, что жизнь - бессмысленное дерьмо. Она конечно бессмысленная (что я буду тут Вам сказки рассказывать?!), но не дерьмовая точно. (Я это каждое утро повторяю, как мантру. Работает.)
    - Ладно, а как тебе такая задачка… Представь, что от тебя ушел муж. Собрал свои вещи, деньги и исчез в неизвестном направлении. Конечно, не самое ужасное, что может случиться, но все-таки неприятно, когда тебя вот так бросают. Может он оставил записку на столе, или кинул смс-ку. Возвращаешься с работы, а перед тобой пустая квартира… Что делать станешь, Анна Николаевна?
    Я бесцеремонно стащила сигарету из пачки на столе. Немного повертела в руках и улыбнулась.
    - Не надо так драматизировать, Илья Геннадьевич... Пустая квартира, холодная постель... Это все лирика. Думаешь, я стану тебя убеждать, что мне будет все равно? Когда у тебя отнимают то, к чему ты привык, это всегда больно. Будь то муж или любимая собака. Привычка вообще страшная вещь.
    И в подтверждении своих слов, я, наконец, щелкнула зажигалкой и с наслаждением закурила. Илья усмехнулся и разлил остатки коньяка по рюмкам.
    - Это не ответ...
    Я посмотрела на него сквозь сигаретный дым. Сначала мне подумалось, что ему действительно интересно узнать моё мнение. Но теперь я поняла, что его скорее интересует, что бы сделала она. Иначе бы на ответе не настаивал.
    - Я бы занялась тем, чем не могла заниматься раньше. Тем, что не понравилось бы мужу или, так сказать, чем мешало заняться чувство долга. Знаешь, брак - это всегда скорее "надо", чем "хочу". Так вот, у меня бы появилась возможность послать это самое "надо" куда подальше.
    Илья поднял на меня взгляд. В его глазах на мгновение появилось что-то неприятное и жесткое. Но в следующую секунду он взял себя в руки и с улыбкой подал мне бокал. Он старался говорить как можно более непринужденно:
    - Ты, наверное, права... Но я сильно сомневаюсь, что ты так запросто последуешь своему совету, когда дело дойдет до реальной ситуации. Говорить всегда легко.
    - А я говорила, что будет легко? Дело же не в этом. Мы вообще отклонились от темы... Начали с глубоко-философских проблем, а скатились на бытовуху какую-то... Я думаю еще часа два и мы дойдем до шуток на сортирные темы, Вам не кажется, Илья Геннадьевич?
    - Я вам щас покажу шуточки сортирно-философские, мать Вашу разэтак, - послышалось из соседней комнаты. - Кончайте лясы точить и за приборами следите! Ведь говорил же Максу, чтоб не ставил Вас в паре на дежурство...
    Я залпом допила коньяк и затушила сигарету. Тёма зашел в кабинет и хмуро оглядел обстановку. Пустые бутылки, занимавшие большую часть маленького столика, и коробка дешевых сигар не совсем вписывались в рабочий процесс, по мнению нашего начальника. Это можно было большими буквами прочитать на его багровом лице.
    - Спокойно, Артемушка, - быстро проговорила я, зная вспыльчивую натуру шефа. - Только без нервов. Начнешь кричать - всех пациентов перебудишь. Если тебя это хоть немного утешит, мы добросовестно вытерпели первые два часа! Илюха, убери посуду, не видишь, она Артемия Всеволодовича нервирует.
    Илья оторвался от экрана ноутбука, который он изучал все это время, и прищелкнул пальцами. Коньяк и сигары испарились в мгновении ока. Мне оставалось только завидовать, что высшая сфера - не моя специальность. Илья перевел взгляд на Тему.
    - Между прочим, алкоголь благотворно сказывается на Аниных способностях...
    - Угу. И поэтому все эмпаты кончают либо в наркодиспансере, либо в каком-нибудь притоне, - ворчливо перебил его Артемий. - Давайте, докладывайте, что тут у Вас. Только покороче, мне еще тринадцать объектов проверить надо.
    Илья усмехнулся и развернул монитор лицом к Тёме.
    - Алексей Молчалин, 20 лет... Неудачно сдал экзамен по Сфере Талиесина. Должен был уйти Тропой Предела, но провалился в Нижний Мир. У нас еще пять аналогичных случаев на этаже валяется.
    - А вытащить никак? – Тема сурово сдвинул брови.
    Илья только поморщился. Он терпеть не мог объяснять очевидные, по его мнению вещи.
    - Оттуда можно только самому выйти. А чтобы выйти, надо понять, где ты находишься. Нижний мир очень похож на наш и поверить в реальность происходящего там легче легкого. Душа без тела долго существовать не будет, так что осталось ему, по моим прогнозам, дня два-три. Тело потом можно в Хранилище списать... Или в лабораторию Юльке, она давно для спиритических сеансов требует.
    - Понятно, - протянул Артем, изучая спектральные характеристики сердечного ритма, кровообращения и прочие диаграммы показателей физического состояния. Он немного осуждающе посмотрел на Илью, и я поняла, что ему стало как-то неловко передо мной за циничный и отстраненный тон, каким тот расписывал будущее нашего однокашника. Тёма повернулся ко мне, - Ну а ты что скажешь, Аня?
    Я посмотрела на лежащего в койке неудачливого практиканта. На миловидном лице, обрамленном светлыми волосами, застыло испуганное выражение. Что я могла сказать? Я разделала прогноз Ильи. Совершенно нелепая история... Его сознание находилось где-то, в недосягаемой плоскости. Как у мертвого.
    - Лучше уж к Юльке, - сказала я, доставая еще одну сигарету. - Она блондинов любит...
    Тема только кивнул с усмешкой и растворился в воздухе. Ушел по-английски, завершать обход пациентов. Илья снова развернул к себе монитор и застучал по клавишам. Через полминуты он спросил, кивнув на застывший в безмолвном ужасе «объект»:
    - А он в своей ситуации что может найти хорошего?
    Вместо ответа я сделала очередную затяжку. Мышцы на лице больного внезапно расслабились, а в глазах появилось выражение покоя и безмятежности. Илья, не замечая этого, продолжал копаться в показателях.
    - А ему уже не надо ничего искать.
    Илья оторвался от ноутбука и обратил на меня вопросительный взгляд. До него никак не доходило, что Леша к нам уже не вернется. Я посмотрела на часы и сказала:
    - У нас еще два часа до конца смены. Может еще коньячку?
     




































    Вам это будет интересно!

  • Смена IP адреса

  • Лондон.II часть. (Смена Караула)




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »