Вам это будет интересно!

  • Не облизывайте стены!

  • Пирог “шоколад/два ореха”



  • Шоколад. Как много в этом слове... Этот теплый, согревающий душу цвет... Этот сладострастный вкус... Эти гормоны счастья... Воистину, не представляю своей жизни без Шоколада - единственного "мужчины" в моей жизни.
    Моя шокография берет начало из самого детства.
    Годах в 80-х в нашей семье очень любили на праздники покупать торт "Птичье молоко". Сейчас вариаций на тему развелось много, а тогда он был один единственный - белое внутри, шоколадное снаружи. Моя детская кровь закипала при виде этого монстра. В тот день родители пригласили много гостей и накрыли стол. Наверное, был мамин день рождения. "Птичку" поместили в середину стола в ожидании гостей. Сюрприза не получилось... вернее получился со знаком "-". К приходу гостей от торта осталось только белое... и внутри, и снаружи... По ушам я схлопотала не по-детски и в тот же день решила - вырасту, заработаю денег и моя жизнь окрасится в шоколадный цвет.
    Годы шли, и шоколадная мечта набирала обороты.
    В природе, как известно, царит равновесие. За гормон счастья я расплачивалась косыми взглядами коллег и друзей. Дело в том, что при поедании шоколада на рабочем месте маленькие крошки всегда попадали на стул и размазывались по костюму. Подозрительные белые следы на пятой точке, измазанные губы и полное ведро фантиков стали со временем моей визитной карточкой. Постоянные гости отеля, в котором я работала, знали, что коробка Lindtt 500 г - самый беспроигрышный подарок. Обычно вновь прибывшая коробка жила максимум 2 дня. Настоящая пирушка имела место быть 2 раза в год, когда в моем ящике прописывались до 10 коробок конфет одновременно: на Новый год и 8 Марта. Тогда средняя продолжительность жизни коробки составляла около недели.
    Следует отметить, что возможность жить открытой шоколадной жизнью доставляла мне неимоверное удовольствие. Не нужно было больше производить осмотр 3-комнатной родительской квартиры в поисках маминых тайничков. За несколько лет ей ни разу не удалось упрятать конфеты так, чтобы я их не нашла. Из 300 имеющихся в спрятанном пакетике грамм я всегда щедро оставляла нетронутыми хотя бы 100.
    С целью экономии семейного бюджета мама научила меня варить шоколад. Молоко, какао, сахар и сливочное масло одним движением руки превращались в чудодейственный напиток - подливку - начинку - завтрак - обед - ужин.
    Однажды, застукав меня за попыткой подсадить на шоколадную диету всех окружающих меня сотрудников, Генеральный менеджер возгласил мой девиз: "Team Spirit. Getting Fat Together". С тех пор я не пыталась скрыть свои пристрастия и даже научилась с забитым ртом отвечать на телефонные звонки. Мой насыщенный какао-бобами организм светился от счастья неземными шоколадными лучами. Когда я уволилась, моя бывшая коллега похудела на 5 кг. Я же продолжила свой шоколадный путь, покоряя имеющиеся в округе шоколадные прилавки. Какая-то странная сила притягивала меня помимо воли к любому месту или предмету, имеющему вкус, цвет, запах шоколада.
    В октябре 2003 я возвращалась из Амстердама в Москву. Аэропорт. До вылета остается 20 минут. Посадка заканчивается через минуту. Багаж до сих пор не сдан. Я стою в очереди за шоколадом. Глаза разбегаются, руки дрожат, коленки подкашиваются - чего бы еще взять помимо уже прихваченных 2,5 кг шоколада... На самолет успела. Повезло.
    В ноябре 2004 в Лондоне мне удалось расширить свой шоколадный кругозор. В статью расходов были включены следующие позиции: шоколадный скраб для тела и шоколадный бальзам для губ. А также был испробован шоколадный сорбето, который исключительно для меня любезно согласились приготовить итальянском ресторане отеля Crown Plaza. По возвращении в Москву я разработала бизнес план: открытие фьюжн-ресторана Chocolatiere, в меню которого обязательно будут присутствовать шоколадный суп, шоколадные суши, шоколадные котлеты, шоколадная картошка, шоколадные рулетики, шоколадное фондю и т.п.; издательство журнала "О Шоколаде", распространяющегося в моем ресторане Chocolatiere и включающем в себя следующие рубрики: история шоколада, шоколадные истории, шоколадные рецепты, шоколадные покупки, шоколадные круизы, шоколадные beauty процедуры и т.п. Мой мозг импульсивно работал, телефонная книжка была перелистана сотни раз в поисках инвестора.
    Было бы несправедливо не упомянуть об исключительной пользе шоколада на мой растущий организм. Ежедневные пробежки магазин-работа-магазин-дом с целым пакетом шоколада воздействовали на активный рост мышечной массы. Ежедневное пережевывание 500 г шоколада разработали челюстной механизм до максимума. Мои губы не лишались шоколадного обертывания, делающего, по информации из гламурных журналов, нашу женскую кожу бархатной и нежной.
    Но... как нет худа без добра, так и моя сладкая зависимость не обошлась без последствий. Я познала ломку шокоголика. Наивно полагая, что двух батончиков МАРС мне хватит, я не совершила свой обычный рейд по шокоприлавкам. К 11 утра батончиков не стало. Они умерли один за другим быстрой смертью. После обеда я не знала куда себя деть, я бы отдала все, чтобы получить дозу. Меня спас сон. На 1,5 часа моя персона покинула сей мир и отправилась за шоколадными сновидениями. В тот день я перерыла весь Интернет, отыскала множественные шоколадные диеты, узнала о 6 видах шокоголиков. Выяснилось, что я прохожу по всем 6 статьям.
    Произведя приблизительные расчеты средств, затраченных на шоколад, молочные продукты с содержанием шоколадной крошки, шоколадные мафины, шоколадные торты, шоколадные свечи, поиски статей про шоколад в Интернете, шоколадные скрабы, крема, бальзамы, самые шоколадные десерты в самых шоколадных ресторанах, я поняла, что дешевле закодироваться от Шоколада.
    Поэтому обращаюсь ко всем. Люди, помогите мне вылезти из шоколадного болота, помогите спуститься с шоколадных небес. Жду советов в комментсах.















    Вам это будет интересно!

  • Не облизывайте стены!

  • Пирог “шоколад/два ореха”




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »