Вам это будет интересно!

  • Сразу 2 отчета.

  • пост №2



  •  
    
    Вот скажите, если, будучи по делам, вы проезжали недалеко от дачи товарища и он
    вам сбросил смс следующего содержания- «сазан 9,5 кг». Неужели, вы не заехали
    посмотреть на это чудо??? А так как товарищ за последний месяц поймал больше
    десятка сазанов от 4,5 кг до этого красавца в 9,5 кг, последний был мною изъят и
    привезен домой. Все познается в сравнении-
    
    
     
    
    
    
    дочка увидев сазана не испугалась вовсе, а сказала - «ипку кусить» И правильно, хватит любоваться, сазана надо скушать, но..прежде чем скушать, его надо приготовить..весь вопрос как??? Банально пожарить, - это банально. Тем более на след день у жены намечался ДР.. Были мысли бугламу приготовить, но.. как мне кажется, для бугламы рыба должна иметь более плотное мясо, да осетр, белуга -самое то. Тут пришла мысль- а почему бы не закоптить данную рыбину? Тем более, что друзьями на ДР был подарен вот такой девайс- гриль и коптильня в одном агрегате. Похожа на маленький паровоз, в коей я уже успел приготовить свинину большими кусками, баранину, курицу коптил и теперь настал черед рыбы. Папирву рабу разделал порционными кусками,вот так. а голову, хвост, икру, в морозилку, на будущую уху. Натер рыбу смесью соли, специй и масла.
    Специи: четыре вида перцев, семена укропа, зира, куркума, орегано, кориандр,
    тмин. Обернул пищевой пленкой и в холодильник на ночь. С утра  на рынки и часа
    полтора искал собственно, чем я буду коптить, а именно опилки или щепу для
    копчения. Нашел ольховую щепу, для этих целей, по цене от 35 руб за пакет, купил
    два. Теперь внимание, на тех пакетах есть инструкция, дескать замочите щепу на
    пол часа в воде, а потом кладите на угли..- не верьте! Чем на большее время
    замочите, тем лучше будет. Иначе прогорать будет быстро и дыма меньше.
    Так, в гриль-коптильню, в топочную камеру, это самый малый цилиндр слева,
    заложил угли, разжег. В камеру для гриля, выложил на решетку маринованные листья
    винограда,  на них сверху разложил куски рыбы. Спросите - зачем листья?
    Так хотел обезопасить от того, чтобы рыба не прилипла к решеткам и может стала
    ароматнее. Да, можно смазать решетки растительным маслом, но честно, боялся, что может
    рыба развалиться. А листья по идее должны были сохранить основание, один кусок рыбы,
    совсем завернул.
    
    
    
    Закрыл агрегат, на угли щепу ольхи, пошел дым..сел пиво пить.
    По теории копчения много писать не буду,  все просто- оно горячее и холодное.
    Горячее это температура от 35-до 50 для мяса, для рыбы 50- 170, и холодное от 20 до 40.
    По времени, горячее от 40 мин до нескольких часов, холодное может несколько дней занять.
    И еще, продукты горячего копчения менее долговечны. 
    
      
    
    Регулировал дым и температуру заслонками, когда дыма становилось меньше,
    добавлял щепу, прошло полтора часа, отрезал от куска, попробовал, понравилось!
    Достал рыбу, выложил на 2 подноса, вот один из них.

    Вкус необычный, особенно, если учесть, что рыба была подана горячей, нечто
    среднее между запеченной и копченой. На след день ел в холодном варианте, с
    пивом таки, тоже хорошо!
    Теперь попробую резюмировать- специи не помешали, соли нужно было бы больше,
    либо выдерживать рыбу такими кусками дольше и может  добавить травок каких.
    Виноградные листья впитали часть жира из рыбы, стали как бы ее второй кожей,
    аромата от них в рыбе не уловил, прокоптился он, этот аромат.
    В след раз, буду делать рыбу меньше размером, но целиком, в которой почти нет костей,
    пеленгаса например.
    Большой сазан тем хорош, что костей мелких в нем нет, растут вместе с рыбой!
    Да сам по себе речной сазан, рыба - вкусная!
    А вот фото тех мест, откуда родом сазан!
    Северский Донец впадает в Дон.
    
    
    
    За сим, всем всех благ, и фкусно жить!


    Вам это будет интересно!

  • Сразу 2 отчета.

  • пост №2




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »