Салаты

23.07.2018

Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Мягкий хлеб с семолиной на закваске



  • Селедка под шубой - классические продукты, новая технология

    Отвариваем одну свеклу, пару морковок, два-три яйца и две картошины.
    Овощи берем достаточно крупные. Половинку луковицы, разделанную (без
    шкурки и костей) селедку и 250 грамм майонеза измельчаем в блендере.
    Получается селедочный майонез. Только с луком не переборщите, а то будет
    чувствоваться горечь. Можно использовать большее количество лука, если
    его предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла,
    вкус опять же будет новым.

    Теперь каждый продукт натираем на крупной
    терке в отдельную посуду и смешиваем с селедочным майонезом. Нужно
    только оставить желтки. Собираем слои. Первый слой - картошка, второй –
    морковка, третий – яичный белок, четвертый - свекла. Верх посыпаем
    желтком, натертым на мелкой терке. Украшаем зеленью и овощами, как
    подскажет фантазия.
    Просто изменив технологию приготовления можно получить новое блюдо!

     

     
    Салат из говяжей печени
    Фарш печеночный я готовила очень просто. Прокрутила сырую печень через
    мясорубку и обжарила.
    Лук мелко-мелко порезала, именно порезала, а не
    натерла на терке или измельчила в блендере, лук должен держать сок, а не
    расплыться кашей.
    В готовую печенку высыпаем лук, перемешиваем держа на
    огне буквально минуточку и сняв с огня остужаем под крышкой.
    Лук получается хрустящий, но без горечи, а аромат отдает печенке. Для
    пирожков и блинчиков самое оно, конечно если ничего против печенки не
    имеете.

    Дальше под руку попался кустик зеленого салата. Его нарезала лапшой.
    Красный болгарский перец мелкими кубиками.
    Яйцо поджарила, как тонкий
    блинчик и охладив настругала лапшичкой. Добавила майонез и на стол.

     

    Салат-торт "Наполеон"

    Тесто:

    250 гр маргарина замороженного
    2,5 стакана муки
    1 ст сметаны

    1 яйцо

    1 ст л сахара

    0,5 ч л соды
    ____________________________
     
    Маргарин натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами. замесить тесто.
    разделить тесто на 4 одинаковых части и одну поменьше. Выпекать 4 коржа, и один (пятый) маленький.
    Тесто распределить тонко сразу на посуде, к которой собираетесь выпекать, смазанной маслом. Печь в духовке до "румяного" цвета.
    Снимать осторожно, чтоб не ломался, и положить на ровное место. остудить. и выкладывать начинку на коржи, сображая тортик!

     (695x470, 131Kb) 

    Начинка:
    на 1 корж - майонез тертый сыр с майонезом.
    на 2 корж - майонез, банку консервированого лосося.
    на 3 корж - майонез, рубленные вареные яйца с майонезом.
    на 4 корж - майонез, посыпать крошкой от пятого коржа.

    бока также обмазать майонезом и обсыпать крошкой от пятого коржа. У меня крошка крупная, так-то надо поменьше!

    Салат с оливками и ветчиной

    1 пучок салата
    горсть маслин без косточек
    50-70 г нежирной ветчины
    горсть ржаных сухариков, лучше собственного приготовления
    оливковое масло

    Листья салата вымыть, дать стечь воде и порвать руками.
    Добавить маслины (можно разрезать пополам), тонко нарезанную ветчину, ржаные сухарики.
    Салат заправить оливковым маслом.























































    Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Мягкий хлеб с семолиной на закваске




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »