Вам это будет интересно!

  • Кота…лечили

  • Холст, масло, гамбургер



  • Оригинал взят у allan999 в Чем питается население страны?

    Александр Михайлович Портнов

    доктор геолого-минералогических наук, профессор,

    академик Российской академии естественных наук

    Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный по чьей-то "мудрой" программе кремлёвскими "реформаторами" начала 90-х: уничтожена вся аграрная инфраструктура, созданная самоотверженным трудом наших отцов; исчезли 27 тыс. колхозов и 23 тыс. совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! На корню уничтожено сельхозпроизводство великой страны, и деревня вымирает от пьянства и безнадёжности. Даже гитлеровцы на оккупированной территории СССР не ставили целью уничтожать колхозы!

     Сейчас в Москве продают апельсины, грейпфруты и даже… морковь, выращенную в крохотном государстве Израиль, который кормит себя благодаря колхозам, называемым там «кибуцами». Поэтому наша страна на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов.В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, в 2008 – 81 миллионов. На нынешние поля страшно смотреть: они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе времен гражданской войны. Села опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены и разграблены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники... За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.

    Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в России собирают всего несколько тысяч в год, в десятки раз сокращен выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства – 1900, животноводства – 1000, мелиорации – 600, лесного хозяйства – 200.

    Где сейчас эта техника, где эти заводы?.. Проданы дельцами в Китай на металлолом? Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов? Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях. Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов, а работавшие там прежде инженеры, техники и рабочие торгуют турецким и китайским барахлом на рынках. Зато вместо производства комбайнов, тракторов и сеялок только в 2005 - 2006 годах страна закупила иномарок на… 55 миллиардов долларов! Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, украв бешеные деньги, скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублевке. До сих пор многие из них нагло вещают из "ящика" и учат нас жить.

     

    Какой же "бизнес" налажен "реформаторами"? Перекупка, перепродажа, проще говоря, спекуляция импортными товарами. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры на зарубежных полях, заводах и фабриках с использованием дешёвого русского сырья (газа, нефти, удобрений, металлов).

    «Реформированная» Россия в урожайные годы собирает около 80 миллионов тонн зерна или 60 % от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывает намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны нормой является тонна зерна на человека в год и до 700 кг в среднем уходит на прокорм одной головы скота.

    Но катастрофы пока нет, поскольку в стране нет... скота, который надо кормить. Число голов скота уменьшилось на 60-70% по сравнению с советским временем. Так что скот в России пора заносить в Красную книгу: "реформированные" свиньи, овцы, козы, коровы, как таковые, исчезли. Вымирает и народ российский.

    России надо собирать ежегодно примерно 140 миллионов тонн зерна, вдвое больше чем сейчас. Пахотных угодий для этого хватает с избытком, но сельхозтехника и крестьяне - отсутствуют. Однако, Россию привели обратно к сохе, так как зарубежная лизинговая техника недоступна обычному сельскому труженику.

    Отсутствие мяса – это белковое голодание. Но оно «успешно» ликвидируется за счёт импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1350 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию.

    Соевый белок – без цвета, вкуса и запаха. В России он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его сделать волокнистым, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютамат натрия, то получается искусственное мясо, которым у нас нередко наполняют сардельки, сосиски и колбасу.

    Это растительный белок, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда – химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы и другие болезни.

    Имеется и как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное - Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идет в Россию. В этом мясе высокая концентрация антибиотиков, предотвращающих гниение, но вызывающих аллергию и импотенцию.

    В импортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно - болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.

    Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы, то сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу, неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас – импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют, как зараженную вредными примесями. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», им хороший навар нужен, а народ – он простой, все съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл все схавает»!

    Можно вспомнить и о рыбе. В СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас добывают рыбы раз в пять меньше. Почти весь траулерный флот погиб - разграблен, утоплен, продан на металлолом, а прежние многочисленные рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию. Казалось бы, безнадежная картина.

    Ан нет, всё замечательно - в любом магазине норвежская сёмга и форель лежат. И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, как она изготовлена. Ведь Норвегия – страна фиордов, глубоких узких морских заливов.

    Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков. Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыбы. В конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже… есть в изобилии.

    В конце 2006 года был запрещен ввоз в Россию прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена – бензапирена. Запрет есть, но шпроты… тоже есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно высоким чиновникам. Потом про эти вредные вещества вновь «забывают».

    А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году были затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 50-70 метров дожидаются своего часа страшные яды – иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ… Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Но, может быть, не только бензапирен содержится в балтийских шпротах?

    В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешевый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он массово уходит в Японию, а в России уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. И красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Черная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.

    Россия превратилась в международную продуктовую свалку, куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на сардельках, сосисках, колбасе, сметане, твороге, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» или по-русски ГМО - генетически модифицировано.

    В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят и в России. Где эта маркировка? Кто ее видел? Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Все просто: за рубежом ГМО-продукты стоят очень дешево, в отличие от «нормальных» продуктов. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по нормальной цене.

    Как выяснили биологи, опасность ГМО-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код… Крысы, посаженные на диету из американской сои, вымирают в третьем поколении. Американский ГМО-картофель был выведен, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. А как насчет людей? В Америке ГМО-картофель не выращивается. ГМО-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран, а из Польши он массированно ввозится в Россию.

    Вместе с уничтожением молочного скота, в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны и других молочных продуктов обусловлено лишь тем, что их изготавливают из импортного порошка с примесью эмульсии соевого белка и низкокачественного растительного масла, обычно пальмового, идущего на производство мыла. За рубежом законы запрещают использовать для таких фальсифицированных продуктов название «молоко». Их называют «молочными напитками».

    Но в России магазины переполнены разнообразными искусственными «болтушками» с лживыми словами «МОЛОКО», «КЕФИР» и т. д., сделанными из австралийского или аргентинского молочного порошка. Производители продуктов благодаря принятию Закона «О техническом регулировании» давно отошли от ГОСТов советского времени и заменили их «техническими условиями» (ТУ) и добровольным подтверждением соответствия этим ТУ, которые может выдать любой фабричный техник.

    На этом безнадежно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранились ГОСТы времен СССР и развивается «советское» сельское хозяйство.

    Нельзя не сказать еще и об импортной выпивке. Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. До ста тысяч человек умирало ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии.

    Сейчас наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Но весьма часто их содержимое – грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская винно-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только… этикетку.

    Поэтому введенный осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в России грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, власти обо всем знали, но молчали, поскольку имели весьма доходное «производство». ТВ показало высокопоставленного чиновника Грузии, который по поводу винного скандала цинично заявил: «Русские привыкли пить г… и будут его пить!»

    Запрещенная молдавская продукция была лучше грузинской по качеству, хотя сейчас также начата массовая фальсификация молдавских коньяков и вин. В Москве на Киевском рынке массово продавался коньяк с этикетками «КВ» и «Черный аист», сделанный из… тормозной жидкости для автомобилей.

    Вина ввозятся также из Франции, Чили, Аргентины, Южной Африки… Качество этого вина низкое, хотя на фоне просто отвратительного вина, производимого рядом отечественных фирм, оно выглядит удовлетворительным.

    Особо надо сказать о хлебе. Хлеб – национальный русский продукт, но зерна, как отмечалось, производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. А без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы – плохой.

    Когда министр сельского хозяйства и вслед за ним СМИ щебечут об экспорте хлеба из России – это бессмысленная позорная болтовня. Действительно, в 2008 году Россия собрала 81 миллион тонн зерна, причем 21 миллион тонн вывезли за рубеж. Об этом с гордостью сообщали: «Россия – крупнейший экспортер зерна!..» Но умолчали о том, что массовый экспорт зерна – совсем не в интересах нашей страны, это просто выгоднейшая спекуляция российских дельцов. Дело в том, что цена зерна на мировом рынке осенью 2007 года невероятно выросла и с 600 долларов достигла 1350 долларов за тонну!

    Не писали СМИ о том, что государство не гарантирует покупку зерна у крестьян. Поэтому сельские труженики, чтобы оплатить свои расходы, были вынуждены продавать его спекулянтам по 200 долларов за тонну. А вот коммерсанты перепродавали его за рубеж уже за 1300 долларов за тонну и имели бешеный доход – около 20 миллиардов долларов. Действительно, иначе откуда в России появились 130 тысяч валютных миллионеров?. Уж конечно, не от честного труда.

    СМИ молчат и о том, что оставшихся 60 миллионов тонн зерна населению не хватит, его надо… обратно ввозить из-за рубежа. И на этом опять дельцы сделают большие деньги, а заодно увеличат инфляцию. Сейчас качество муки и хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране работают десятки тысяч частных хлебопекарен, практически не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный их лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.

    В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб из лежалой муки плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень и это первый признак скверного продукта.

    Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб неизвестно из какой муки и низкого качества, исключительно в интересах наживы их хозяев. К тому же цену на готовую продукцию постоянно поднимают, бесстыдно увеличивая личные доходы и… инфляцию.

    Можно сделать вывод, что бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счет здоровья соотечественников. Государство практически полностью отключилось от заботы о здоровье и благе народа. Оно забыло, что с низкокачественными продуктами в организм человека поступает до 70% вредных веществ.

    В России опасность для жизни людей от некачественных продуктов питания крайне велика и является одной из причин ускоренного вымирания граждан нашей страны.

    * По материалам газеты «Промышленные ведомости» - №№ 8-9, август, сентябрь 2008 и журнала «Русский Дом» №7, 2007.













    Вам это будет интересно!

  • Кота…лечили

  • Холст, масло, гамбургер




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »