Вам это будет интересно!

  • Роман. 1 год и 2,5 месяца

  • Сыроежка возвращается: мой срыв на 4 месяца



  • Не люблю мельтешащих бездельников. То, что я встречала более одного такого человека и слышала о таких, позволяет мне считать "мельтешащих бездельников" отдельным типом людей. То, что я не люблю классифицировать людей, должно придать нижеследующему тексту особенную пикантность и намекнуть, что, возможно, я имею ввиду не группу людей, а отдельно взятого человека с его замечательной патологией. Описываю сабж:

    1. Он опаздывает на работу, вбегает в помещение, громко топая и сшибая все на своем пути, чтобы показать, как он торопился. Потом он садится, пьет кофе и минимум два часа читает интернеты.

    2. Он энергично и разко двигается, бегает из комнаты в комнату, чтобы все видели, как он важен и как ему не дают посидеть на одном месте.

    3. Если спросить у него адрес нужного сайта, то он вскочит со своего рабочего места, подбежит и будет следить, как ты печатаешь его под диктовку, внимательно следя за пальцами и сверяясь с экраном. Просто продиктовать слово он не может, прислать по аське тоже. Ему нужно много двигаться и стоять над душой, показывая свою значимость.

    4. Он веско и с претензией говорит: "Так! Где мой карандаш? Мне его теперь полдня искать!" или "Так! У меня не запускается почта! Ну это же невозможно так работать". Остальные отвлекаются на ответ, вступают в дискуссию о несовершенстве мира. Работа стоит. Тем временем карандаш закатился под клавиатуру, а почта недоступна, потому что он забыл пароль и вбивает ахинею. Но не признается.

    5. От зацикливается на мелочах: "Так! По плану у нас должен быть один абзац текста и две картинки. Почему мне прислали три картинки? Как я должен выбрать из них две? Что же это за безобразие?!" Сам ничего выбрать не может, никому другому выбрать не даст, будет разводить трагедию, пока проблема не потеряет актуальность.

    6. Он начинает предложение с "Так!". Он считает, что это придает ему важный и официальный вид. Но все понимают, что это выставляет его полным идиотом.

    7. Его производительность почти нулевая. Он делает за неделю то, что другой сделал бы за два часа. Если поинтересоваться, почему же до сих пор ничего не готово, то можно услышать публичное выступление о том, что он делает все тщательно, а не как попало, что его работа требует повышенного внимания, что если кто-то делает ее быстрее, то этот другой - просто халтурщик.

    8. Он придирается к чужим ошибкам. В его работе ошибок больше, чем у всех, к кому он придирается. Если ткнуть его в ошибки носом, то он станет говорить, что на нем висит очень много работы и огромная ответственность, а инструменты для работы очень убогие и неудобные. Надо срочно переделать ему инструменты, а он пока перечитает свое творчество за последний месяц - все три гениальных абзаца.

    9. Он не является начальником, но ведет себя как худшая его разновидность. Как будто он один знает страшную правду - он тут главный и без него все развалится. Ведь если он не выпьет свою долю кофе и не израсходует свою долю трафика - потребительский кризис уничтожит человечество с лица земли.

    10. Он глубоко вздыхает, когда происходит “трагедия”. Типичная трагическая ситуация: на пять минут отключилось электричество, пропали все его утренние наработки: целый график, три строчки кода или с трудом найденный и скопированный из википедии полезный факт. Он вздыхает. Восстанавливать потерянную информацию он не станет, - он будет вздыхать до вечера. Всю следующую неделю он будет припоминать, как из-за плохой проводки он потерял важную невосстановимую информацию. И будет глубоко вздыхать.

    11. Он называет идиотской любую чужую идею. Даже если это идея “сделать колесо круглым”, если она не его.

    12. Он нервно посмеивается. Все время.

    У меня есть подозрение, что все это делается нарочно.


    Вам это будет интересно!

  • Роман. 1 год и 2,5 месяца

  • Сыроежка возвращается: мой срыв на 4 месяца




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »