Вам это будет интересно!

  • Путешествие в Аахен. Глава 10. Ранка.

  • Путешествие в Аахен. Глава 5. Германия.



  •  
    Когда Франсик на скутере подъехал к месту аварии, он увидел, что район оцеплен полицейскими. Бульдог аккуратно, не привлекая к себе внимания, припарковал скутер на обочине проселочной дороги, и пешком подошел к тому, что осталось от курятника.
    Около разбитой машины стояли полицейские, которые обсуждали происшествие. Из разговора Франсику удалось разобрать, что полицейские не могут понять, каким образом автомобиль управлялся без водителя. Один молоденький полицейский даже предположил, что тут не обошлось без волшебства.
    «Кажется, я знаю этих волшебников» - подумал Франсик.
    Затем бульдог примерно прикинул, в каком направлении квакши могли вылететь с водительского сиденья. И после непродолжительного поиска, действительно, обнаружил их сидящими на ветке соседнего дерева.
    Полицейские не обращали внимания на маленького белого бульдога, который прошел рядом и остановился под соседним деревом. Поэтому Франсик чувствовал себя достаточно свободно.
    - Слезайте, преступники! – сказал он квакшам.
    - Сначала дай нам гарантии нашей безопасности! – ответили квакши.
    - Меня учили не обижать убогих животных. Тем более, если у них проблемы ментального характера, – сказал бульдог.
    - Какого-какого характера? – уточнили квакши.
    - С мозгами у них проблемы, с умом, – буркнул Франсик - но запомните, серьезного разговора вам все равно не избежать. Слезайте, пока не привлекли внимание полиции.
    Квакши спрыгнули с ветки на землю, – Куда идем?
    - В ресторан! Праздновать!- едко заметил бульдог.
    - Франсик, не сердись, мы все объясним – бормотали квакши.
    - Дома поговорим! – грозно ответил им бульдог.
    Квакши притихли.
    Когда компания подошла к скутеру, квакши спросили:
    - А как мы поедем?
    - Лично я на этом скутере, - сказал Франсик.
    - А мы? – испугались квакши, – тут ведь места только на одного хватит.
    - А вы поедите тут. – Франсик откинул сиденье, под которым находился маленький багажник, в котором обычно хранят шлем и перчатки, и запихнул туда квакш.
    - Тут темно! – раздавались лягушачьи вопли – У нас клаустрофобия! Мы не можем так передвигаться! Выпусти нас немедленно!
    Франсик завел скутер, и лягушачьи вопли стали не слышны.
    Как только пес привез лягушек в отель, он запер их в ванной и начал допрос:
    - Ну, рассказывайте, уголовники, где украли машину?
    - Во-первых, мы не крали, – сказала Нота – а во-вторых…
    - Не увиливайте, отвечайте на вопрос – перебил квакшу Франсик – откуда у вас машина?
    - Мы ее взяли в конторе по прокату автомобилей, где, между прочим, к нам относились с уважением! – сообщил Контрабас.
    - И за какие такие заслуги квакшам теперь оказывают уважение, выдавая роскошные кабриолеты? – разгорячился Франсик.
    - А это ты видел? – Контрабас достал серо-зеленую кредитную карточку – мы можем купить все!
    От природы приплюснутая мордочка бульдога вытянулась от удивления:
    - Признавайтесь пока не поздно, где вы ее украли?
    - При всем уважении, Франсик, твои умозаключения для нас обидны! Ты все время нас подозреваешь в преступлениях. – обиженно сказали квакши.
    - А вы и есть преступники. – ответил им Франсик – Вы учинили погром в магазине, украли тележку, из-за вас нам приходится скрываться! А теперь еще и кабриолет угнали и разбили! Так откуда у вас карта?
    - Нам ее официально выдали, – сказала Нота.
    - Где это позвольте узнать, земноводным теперь кредитные карты выдают? – спросил бульдог.
    - Не веришь, сам посмотри – Контрабас протянул кредитку Франсику – Видишь, тут наши имена выбиты?
    Бульдог внимательно изучил кредитную карточку – Так вы и подделывать уже научились? Это уже статья о мошенничестве. Далеко пойдете…
    - Честное слово, мы не врем! – объясняла Нота – Мы перед поездкой в супермаркет заскочили. А там банк один такие карты всем выдавал. Мы подошли все разузнать. Заполнили анкету и получили карту.
    - И что вы в этой анкете писали? – поинтересовался Франсик
    - Там были разные вопросы: где живем, сколько комнат занимаем, на каком автомобиле ездим, сколько тратим на отпуск, – пояснила Нота.
    - И что вы отвечали? – спросил пес.
    - Мы отвечали, что живем в большом доме с бассейном и карпом, что все комнаты в нашем распоряжении, что нас возит папа на большой новой машине. А на отпуске мы не экономим, – объяснил Контрабас.
    - Все понятно. Вы хоть понимаете, что это специальные банковские уловки, чтобы побольше таких глупеньких квакш подсадить на кредиты? – мрачно резюмировал Франсик.
    - Вы понимаете, что вам по этой карте не подарки дарят, а продают, причем в кредит и с большими процентами. И как вы думаете, кто этот кредит с процентами будет выплачивать? А?
    - Ой! – сказали квакши – Не знаем…
    - Давайте мне карту сюда живо! – скомандовал Франсик – и еще. О том, что вы сегодня натворили, никто не должен знать. Понятно? Особенно Варя.
    - Понятно, – закивали квакши – А почему Варе нельзя рассказывать?
    - Да потому, что она может расстроиться из-за вас. А это, в свою очередь, может отразиться на тренировочном процессе. И последнее. С сегодняшнего дня и до момента отлета вы находитесь под домашним арестом.
    - Как это? – не поняли квакши.
    - Объясняю. Жабовидные квакши, Нота и Контрабас сидят в номере и носу на улицу не показывают. Не хватало еще, что вас опознают! – сказал бульдог.
    - Поняли – поняли – закивали квакши, – а можно вопрос?
    - Что опять не ясно? - нахмурился Франсик
    - А можно нам установить Интернет? – попросили квакши – Ну, пожалуйста, ну плииииз!
    Франсик нахмурился, почесался и сказал: – Думаю, что Интернет – это плохо, но бандитизм – еще хуже. Я выбираю из двух зол меньшее.
    - Ура! – закричали квакши – Ура!
    - Только одно условие, – добавил Франсик – в стрелялки и другие компьютерные игрушки не играть! А то съем!
    - Поняли-поняли, – закивали лягушки.
    Через час квакши сидели за компьютером и в четыре руки писали второе письмо Карпуше.

    2-е письмо квакш.

    «Милый Карпуша!
    Как ты живешь? Мы очень по тебе скучаем.
    Франсик - злобный бульдог. Запретил нам кататься на машине и посадил нас по домашний арест. Теперь сидим в гостинице. Но мы не расстраиваемся, потому что в Германии – хорошо, тепло и нету цапли. Выбили себе Интернет. Франсик сказал, что лучше Интернет, чем бандитизм. Мы не спорили. Варя и Роза скоро приступят к тренировкам.
    Целуем. Квакши»































































    Вам это будет интересно!

  • Путешествие в Аахен. Глава 10. Ранка.

  • Путешествие в Аахен. Глава 5. Германия.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »