Вам это будет интересно!

  • Путешествие в Аахен. Глава 12. Рэп от квакш.

  • Путешествие в Аахен. Глава 5. Германия.



  •  
    Автомобиль несся по шоссе с бешеной скоростью. Квакши крутили руль с двух сторон, и у них получалось не очень синхронно. Поэтому машину периодически заносило то влево то вправо. Они были так увлечены самолюбованием, что не заметили, как участок дороги без скоростных ограничений закончился. А так как автомобиль ехал очень быстро, то не удивительно, что привлек внимание дорожной полиции.
    - Смотри, Контрабасик, за нами едет полицейская машина с мигалками. Чего-то хотят, –крикнула Нота.
    - С добром такие машины не появляются! Уверен, что полицейских вызвал Долгонос, который просто мечтает нам досадить и отобрать нашу жабовидную машину, – предположил Контрабас.
    - Не отдадим! – с яростью сказала Нота.
    - Не отдадим! – подтвердил Контрабас и резко вывернул руль вправо, пытаясь съехать с шоссе. Машину немного занесло, но квакши смогли удержать автомобиль. Кабриолет свернул с основной трасы на узкую асфальтированную дорогу.
    - Давай позвоним Франсику, – предложила Нота – он конечно бульдог занудный, но думаю, сможет нам помочь.
    - Тут дорога хорошая, не боись, Нотик, уйдем! – прокомментировал Контрабас.
    Полицейская машина свернула вслед за квакшами и включила сирену, пытаясь остановить зеленый кабриолет. Когда и эта мера не помогла, полицейские стали требовать остановиться по громкой связи.
    Квакши слышали, что из полицейской машины им что-то говорят, но ничего не могли понять. Говорили-то полицейские по-немецки. Поэтому квакши могли разобрать только слово «кабриолет». По интонации они догадались, что полицейские хотят, чтобы машина остановилась у обочины.
    - Вот еще! Не буду останавливаться, – кричал Контрабас в ответ на призывы полицейских, - Не перестаю удивляться, до чего же люди завистливые и жадные до чужого добра! - добавила Нота.
    Из полицейской машины снова донеслись призывы остановиться.
    - Ну что вам не хватает? У вас ведь уже есть машина, да еще и с мигалками! Мы бы от такой не отказались! – пытались вступить в диалог квакши с громкоговорителем.
    Асфальтовое покрытие закончилось, и автомобиль затрясло по проселочной дороге. На кочках и ухабах кабриолет так подпрыгивал, что квакш практически выбрасывало из машины, но они крепко держались, вцепившись передними лапками за руль с двух сторон. На самом деле, было совершенно непонятно, толи квакши управляли автомобилем, толи просто болтались из стороны в сторону, прилипнув передними лапками к рулю.
    Тут квакши увидели, что полицейский открыл окно.
    - Он стрелять думает! Газу, Нота, газу! – закричал Контрабас.
    Полицейский стал показывать рукой, что надо остановиться. Квакши на секунду отвлеклись от дороги, повернулись к полицейскому и показали ему языки, а когда они снова посмотрели на дорогу, то увидели, что несутся прямо в закрытые ворота.
    - А-а-а! Тормозим! – в ужасе закричали квакши.
    Контрабас прыгнул на педаль тормоза и стал что есть силы, жать на нее. Но не тут то было. Из-за заблокированной педали газа, машина даже не подумала замедляться и квакши просто протаранили ворота на огромной скорости. За воротами находился большой курятник. Автомобиль снес двери курятника и проехал его насквозь, снося все на своем пути. Раздался страшный грохот. Из курятника в панике вылетели птицы: куры, утки, индюки. Они страшно ругались, не понимая, что происходит.
    Проехав курятник насквозь, машина снесла забор, окружавший ферму и
    со всей дури врезалась в огромный столетний дуб. Удар был такой силы, что квакш просто выбросило из кабриолета. Они пролетели несколько метров и впечатались в дерево. С испугу они намертво прилипли к коре, а когда немного очухались, быстро заползли повыше и спрятались среди густой листвы.
    - Ничего себе, Ноточка, так мы, оказывается, летать умеем, - удивился Контрабас.

    Но еще больше удивились полицейские, когда подошли к разбитой вдребезги машине и никого в ней не увидели.

    Через некоторое время, придя в себя, квакши решили, что им все-таки необходима помощь.
    - Контрабасик, я думаю разговора с Франсиком нам теперь точно не избежать. Предлагаю набрать его номер – сказала Нота, протягивая мобильник Контрабасу.
    - А почему я должен звонить? – спросил Контрабас.
    - Ну, ты же не стал звонить сразу, когда мы еще ехали, – ответила Нота.
    Контрабас набрал номер Франсика.
    - Франсюшечка, привет. Как поживаешь? – вежливо спросил Контрабас.
    - Нормально поживаю, – пробурчал Франсик - А что это вы такие любезные? Натворили чего? Вы же просто так не звоните, - насторожился бульдог.
    - Франсюшечка, миленький! Нам нужна помощь. В общем, по телефону всего не объяснишь. Приезжай скорее, – попросил Контрабас.
    Нота взяла трубку: - Франсик, будем кратки: приезжай, срочно.
    - Ущерб значительный? – спросил Франсик.
    - Не знаем мы, какой ущерб. Нам страшно! – захныкали квакши.
    - Еду, – сказал Франсик - а где вас искать?
    - Мы не знаем, – сказал Контрабас – здесь курятник и забор. Были.
    - И полицейская машина с мигалками, - добавила Нота.
    - Значит, ущерб все-таки значительный, – резюмировал Франсик, - ждите.






































    Вам это будет интересно!

  • Путешествие в Аахен. Глава 12. Рэп от квакш.

  • Путешествие в Аахен. Глава 5. Германия.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »