Вам это будет интересно!

  • публикую здесь свою вторую статью про Жанну Фриске . была в июле

  • Путевые заметки again 2.0.



  • Вчера продолжил свои сравнительные тесты пива мировых брендов, сваренного у нас с оригинальным, сделанным в метрополии. Как многие помнят, первым был Miller Genuine Draft, сваренный в Калуге, который на удивление получил высшую оценку - 5 из 5. Вчера настала очередь Гиннесса.
    В Азбуке Вкуса был закуплен ирландского пр-ва Guinness Extra Stout и производства СПб Guinness Foreign Extra Stout, неоднократно заслуживавший критику уважаемых любителей пива из Вольвоконфы.
    Все составляющие теста были выполнены, семья удалена в другую комнату, подготовлены и сполоснуты холодной водой два одинаковых бокала и для обнуления вкуса несколько кружочков сырокопченой колбасы.
    Первым пошел ирландец. Безукоризненно. Кремового цвета мягкая пена, поднимающаяся из недр бокала, запах чуть поджаренного ячменя, только-только тронутого ферментацией, идеальное сочетание свежести, терпкости и замечательного послевкусия. При выдохе через нос легко узнаваемая Гиннессовская нотка. При всем том, что пиво темное прекрасный освежающий эффект. Ведро бы выпил. 5 из 5.
    Вторым пошел наш соотечественник. Плохо формирующаяся пена, какими-то обрывками. Цвет пены - чересчур темный, не должно быть таким ИМХО, наводит на мысль о красителе. Вкус - при первом ощущении - похоже, даже подумалось, может зря ругают, при втором и посл. глотках начинает выпирать прокисшесть и подгорелость вкуса. Не знаю результат ли это ферментации или бодяжничества, но от оригинала сильно отстает. Больше спирта - крепость на бутылке указана 6,5 против 5,0 у ирландца, с одной стороны забивает огрехи вкуса, с другой стороны позволяет нашим согражданам быстрее зажужжать и стать снисходительнее к вкусу. Послевкусие - тяжелое, свойственное скорее портерам, а не стаутам, долго не проходит, пришлось даже закусывать. Оценка 3 из 5.
    Предусмотрительные ирландцы назвали его Foreign Extra Stout, видимо заранее оправдывая проколы, на бутылке честно указано, что пиво приготовлено из пивного концентрата Гиннесс, состоящего однако из натуральных компонентов. Так что все чеснок, иначе была бы вообще двойка. Вооот.
    Следующий на очереди Хайнекен голландский и петербургский опять же.








    Вам это будет интересно!

  • публикую здесь свою вторую статью про Жанну Фриске . была в июле

  • Путевые заметки again 2.0.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »