Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Безымянный 35784



  • Эту курочку в сливочном соусе я часто готовила, когда училась в университете. Потому что это вкусно, быстро, и не сложно.



    ИгридиЕнОты:

    • филе курицы 300гр
    • растительное масло- 20мл
    • мука - 50гр
    • молоко - 100мл
    • сливки 10% жирности - 100мл
    • сметана 10% жирности - 150гр

    • специи: чили - молотый кайенский и хлопушками перец, черный молотый перец, сушенные помидоры, куркума, паприка сладкая, розмарин, майоран, орегано, петрушка, укроп, соль

    Для гарнира:

    • цветная капуста - 200гр
    • брокколи-200гр
    • рис - 1 пакетик
    • оливковое масло - 40мл
    • сыр - 40гр
    • специи: соль, орегано, майоран, мята

    Начнем! Берем филе курицы, предварительно ополоснув в холодной воде. Режем на куски среднего размера.

    Сковородку нагреваем, наливаем в нее растительное масло, кладем курицу, добавляем специи чили - молотый кайенский и хлопушками перец, черный молотый перец, сушенные помидоры, куркуму, паприку сладкую, петрушку

    Обжариваем курицу на большом огне, до тех пор пока тушка не побелеет.


    Не убавляя огня добавляем муку, сначала грамм 20, перемешать, затем оставшуюся, перемешиваем. Чем больше вы добавите муки, тем гуще будет ваш соус. Не забывайте все время помешивать, чтобы не образовалось комочков.



    Добавляем молоко и сливки, перемешиваем, и ждем приблизительно минуты 3 медленно помешивая.


    Добавляем сметану, медленно перемешиваем 2-3 минуты.




    Добавляем специи: сушенные помидоры, чили молотый и хлопушками, майоран, розмарин, орегано, немного соли. Перемешиваем, уменьшаем огонь, даем побулькать 4-5 минут.

    Пробуем достаточно ли специй если нет, то можно добавить розмарин, майоран, орегано, укроп, соль, если необходимо.

    Накрываем крышкой, даем побулькать минут 6-7 на маленьком огне.



    Гарнир: отвариваем рис в подсоленной воде. Для капусты: доводим воду до кипения, добавляем специи: соль, орегано, майоран, мяту. Ждем минуту, добавляем капусту. Даем покипеть, наливаем оливковое масло, убавляем огонь, накрываем крышкой.

    Когда капуста готова, выкладываем ее на тарелку, посыпаем тертым сыром, рядом рис и курицу. Рис и капусту поливаем сливочным соусом из курицы, посыпаем зеленью.



    Приятного аппетита!























    Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Безымянный 35784




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »