Вам это будет интересно!

  • Сегодня скачал множество книг для учёбы, подскажите пожалуйста, с помощью какой проги можно открыть формат DJVU?

  • Нужна помочь сегодня у ноутбука такая фигня запускаю любую игру или программу пишет



  • В статьях относящихся к началу тысячелетия говорилось о формировании рынка промышленного альпинизма. О том, что серьезные фирмы предпочитают сотрудничать с юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию, а не со свободными бригадами, с которых взятки гладки. Однако и спустя восемь лет мы вынуждены говорить о том, что и сегодня рынок промышленного альпинизма... 

    все еще находится в детском формирующемся состоянии. Такие направления альпинистских работ как мытье окон, чистка крыш и монтаж рекламы, как и прежде, зачастую обслуживаются свободными бригадами и альпинистами одиночками. Отсутствие юридического лица и документов, подтверждающих квалификацию, не останавливает заказчика, зато его останавливает высокая цена у официальных строительных организаций, предлагающих ту же услугу. 

    Такое положение дел имеет место во всех направлениях промышленного альпинизма не требующих использования дорогостоящего оборудования и умение работать на нем. Однако главными недостатками таких бригад оказываются непостоянство штата работников, отсутствие должного контроля за качеством работ, отсутствие юридических обязательств перед заказчиком, сложность, связанная с их поиском (недостаток рекламы) и так далее. 

     

    Все эти сложности в принципе преодолимые и актуальность таких бригад доказывается их обилием. Другая ситуация обстоит в высокотехнологичных секторах промышленного альпинизма, таких как демонтажные, футеровочные, фасадные работы, работы по монтажу металлоконструкций, антикоррозионные работы и экспертные услуги. 

    Участие на рынке перечисленных строительных услуг предполагает наличие специального дорогостоящего оборудование и квалифицированного персонала. Основная масса игроков в этой нише являются юридическими лицами, имеющими соответствующие лицензии, сертификаты и разрешения. 

    Те свободные бригады, которые хотят принимать участие в этой сфере промальпа, вынуждены самоорганизовываться в фирмы, либо примыкать на договорной или постоянной основе к действующим строительным организациям. Хотя, безусловно, есть исключения - свободные бригады, занимающиеся антикоррозийной защитой металлоконструкций, не являющиеся официальной организацией. Как правило, они используют фирмы однодневки для осуществления платежей с заказчиком, либо их работа оплачивается наличными. 

    Красить на один раз ГФ и на два раза ПФ большой квалификации не требует, а подержанное оборудование можно купить у крупной компании. После небольшого ремонта на нем еще можно работать какое-то время.
     
     

    Такие бригады не могут конкурировать с крупными фирмами, ни в области качества, ни в области объема работ, но имеют преимущество в области цен. Рано или поздно им приходится делать выбор: получать юридический статус организации и соответствующие разрешения на строительную деятельность, покупать оборудование, вкладывать в образование персонала, либо уходить с высокотехнологичного направления в более "простые" ниши промышленного альпинизма. 

    История промальпа свердловской области знает примеры и тех и других решений. В настоящее время заметные цивилизирующие изменения происходят в секторе клининговые услуг. Он превращается в одно из самых конкурентных направлений в промышленном альпинизме. В области услуг по мытью фасадов начинают действовать те же принципы, что и в высокотехнологичном направлении. 

    Бригады, занимающиеся мойкой (стекломоем), вынуждены либо примыкать к каким-нибудь клининговым фирмам, либо самим становиться клининговой фирмой. Большие заказчики предпочитают иметь дело с официальными организациями, нежели с шабашниками. Также заказчики предпочитают сотрудничать с организацией способной выполнить полный спектр клининговых услуг, и внутри и снаружи помещения. 

    Поэтому высотникам в клининговом направлении всё чаще приходится рассчитывать лишь на субподрядные работы, где генподрядчиком выступает клининговая фирма. Это в свою очередь сказывается на ценообразовании. Из-за значительной конкуренции на рынке клининговых услуг цены предельно падают, поэтому многие промышленные альпинисты сейчас отказываются от участия в клининговых работах. 

     

    В настоящее время популярны такие направления промышленного альпинизма как монтаж-демонтаж остекления (разновидность фасадных работ), монтаж систем вентиляции, клининговые услуги на высотных частях помещений торговых центров. Что касается работ на промышленных предприятиях, то последние стандарты эксплуатации объектов промышленности делают, опять же, популярными клининговые услуги: работы по обеспыливанию пролетов цехов, несущих конструкций и т.д. 

    Это достаточно интересное направление в промышленном альпинизме. Всё время приходится решать не стандартные задачи. Как избежать запыленности воздуха во время проведения работ, как осуществлять подъем и закрепление довольно громоздких промышленных пылесосов на высоте. Лучшие решения, в конечном итоге, приводят к увеличению скорости работ и, соответственно, к уменьшению их стоимости.
    Чаще всего стоимость работ в промышленном альпинизме определяется с помощью метрики работа-час и зависит, таким образом, от общей продолжительности работ и от количества занятых рабочих. 

    На высокотехнологичных направлениях высотных работ к общей стоимости применяется коэффициент на трудоёмкость, вредность, стесненность и т.д. Например, некоторые задания по обеспыливанию, либо антикоррозионной защите невозможно выполнить не использую противогаз и специальную химическую экипировку. 

    Час работы в химзащите и противогазе, по ощущениям и трудовым затратам, равен дню той же самой работы без него. Что касается пескоструйной обработки, то человек её выполняющий вовсе работает в костюме похожем на космический скафандр. Такой труд должен и оплачиваться соответствующим образом. Большинство фирм имеют готовую матрицу тарифов, но, как правило, фактическая стоимость работ сильно отличается от заявленной в прайсе. 

     

    Большие фирмы промышленного альпинизма не являются конкурентами для маленьких, так как они завышают цены против всех законов рынка, когда себестоимость работ должна снижаться за счет их объема. Организации с оборотом 20-30 миллионов рублей в год не охотно берутся за заказы ценой в 100-200 тысяч рублей, и тем боле они не берутся за заказы ценой в 3-5 тысяч рублей. 

    В некоторых компаниях минимальная ценовая планка официально озвучена, а в некоторых она носит ситуационных характер и, как правило, зависит от наличия свободных трудовых ресурсов. Ну и, конечно, вне ценовой конкуренции находятся свободные бригады, но, как я уже говорил, это компенсируется узкой специализацией и рисками, которые принимает на себя заказчик. 

    Таким образом, себестоимость услуг промышленных альпинистов, в большей степени зависит от объема работ, нежели от каких-то других факторов. Мы стараемся выполнять любые, даже самые крохотные заказы, но если трудовые резервы исчерпаны, то мы просто рекомендуем заказчику дружественную фирму.
    Отдельного разговора заслуживает антикоррозионное направление в высотных работах. Часто область антикоррозионной защиты и промышленного альпинизма не пересекаются напрямую. 

    Фирмы, предоставляющие антикоррозионный сервис не всегда заявляют о своей причастности к промышленному альпинизму и высотным работам. На деле же, редкая работа по антикоррозийной защите строений или металлоконструкций обходиться без помощи промышленных альпинистов. 

    Как правило, все работы, от покраски железнодорожных мостов, пролетов цехов и резервуаров, до акз дымовых труб, мачт сотовой связи, судов имеют высотную специфику. А наименее дорогостоящим и наиболее мобильным способом производства работ на высоте является альпинистский способ. Всё дело в предпочтениях руководителя: делать ли акцент на антикоррозийной защите либо на использовании альпинистов. 

     

    Антикоррозионная защита – это одно из самых высокотехнологичных направлений в промышленном альпинизме. Оно конкурирует с монтажом легких металлоконструкций, с монтажом вентилируемых фасадов, с инженерными работами по прокладке электросетей по части необходимой квалификации рабочих. Но оно, несомненно, стоит вне конкуренции по дороговизне необходимого, для производства антикоррозийных работ, оборудования и по общему валовому объему работ. Акз – это также одна из самых динамичных сфер строительных услуг, что касается скорости появления новых технологий и материалов. 

     

    Электронные ящики антикоррозионных компаний заваливаются предложениями новых лакокрасочных разработок и "открытий года". Одна из главных задач стоящих перед руководителями и персоналом - не потеряться в этом море информации и, в то же время, не пропустить что-то действительно стоящее и полезное. В нашей компании простой подход: инновации нам интересны, а мы любим, делать то, что интересно. 

    Нам нравится экспериментировать с антикоррозийными покрытиями. Конечно, во многом, такие эксперименты обусловлены бюджетом работ и предпочтениями заказчика, но не редкость когда мы сами берем на себя расходы и делаем работу с наименьшей для себя выгодой, для того, чтобы получить опыт использования нового материала или более прогрессивной технологии. Мы имеем опыт покраски кранов эпоксидными и органо-силикатными составами, этим в регионе мало кто может похвастаться. 

     

    Львиная доля антикоррозионных задач в стране выполняется стандартными ПФ и ГФ. Это одни из самых дешевых материалов, однако, обеспечивают безремонтную эксплуатацию окрашенных металлоконструкций 4-5 лет. Ими можно покрывать металлоконструкции находящиеся как в помещении, так и на улице. Но там, где дело касается агрессивных сред, они не подходят, также их нельзя наносить при отрицательных температурах окружающей среды. 

    Мощными лакокрасочными брендами в производстве антикоррозийной защиты в нефтегазовом комплексе являются марки Hempel, Nautix, International, Amerlock, Tikkurilla. За обилием лакокрасочных материалов следует обилие технологий, окрасочного и пескоструйного оборудования. Все фирмы в начале своей антикоррозионной деятельности работают на "дровах". 

    Никто не знает, сколько тысяч квадратных метров металлоконструкций окрашено мембранными аппаратами "Финиш" и "Вагнер 7000". Потом наступает время, когда фирма может позволить себе поршневые Graco, Contracor и компрессоры для производства сжатого воздуха за 1,5 миллиона рублей каждый. Растут потребности заказчика, увеличивается объем выполняемых работ и фирме необходимо приспосабливаться к ним, а еще лучше предвосхищать всё это. 

    Нужно понимать, что мы, не только присутствуем на рынке, но еще и формируем его. 

    Моя статья опубликованая в журнале Очистка и окраска







    Вам это будет интересно!

  • Сегодня скачал множество книг для учёбы, подскажите пожалуйста, с помощью какой проги можно открыть формат DJVU?

  • Нужна помочь сегодня у ноутбука такая фигня запускаю любую игру или программу пишет




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »