Ну, почему же все, что приятно - то очень вредно, а что полезно - неприятно!!!
Пришла мне в голову идея почистить печень (вернее, то, что возможно от неё осталось, хотя, думается мне, что осталось там не так уж и много).
К слову, стоит заметить, что сдаваемый мною 2 года назад анализ на печеночные пробы показал, что вроде все у неё хорошо (чему лично я была весьма удивлена). Но тут, последнее время, что-то иногда стало побаливать у меня в правом боку, и все эти неприятности были сразу же занесены мной на счет печени. Думаю, она мне так мстит, за то, что я её переодически алкоголем поливаю. А тут ещё стала замечать, что после недавних новостей о столь любимом мной грузинском вине, в правом боку как-будто сильнее побаливать стало, ну, и переполнилась моя чаша терпения.
В качестве возможных вариантов прочистки этого органа было предложено попить отвару трав (ежель правильно запомнила - рыльцев пшеницы), а ещё лучше, почистить мёдом ("если, конечно, мёд любите," - сказала мне моя косметолог).
Излагаю суть процедуры: утром на тощак в течение 1,5 часов надо выпить 200 мл. мёду (постепенно, небольшими глотками). После чего ещё 1,5 часа не есть и не пить. Курс очистки - 3 дня.
Ну, и чего тут особенного, три дня с утра попить мёду, подумаете Вы. Да, вот и я тож так подумала. Причем именно затея с мёдом показалась мне самой рациональной, прям какое-то особое доверие испытала я к этому сладенькому янтарного цвета веществу. Специяльно для энтой великой цели из деревни был выписан качественный МЁД.
И вот, сегодня утром, налила я себе стакан мёду, полная решимости его выпить. Первые глотков 5-6, надо отметить, дались мне довольно легко, но вот потом заставить себя отпить из стакана становилось с каждым разом все сложнее и сложнее... Помня об огромной значимости морального настроя в любом деле, я всячески пыталась гнать прочь нехорошие мысли о все нарастающих "теплых" чувствах к мёду, отвлекала себя просмотром ТВ, наведением макияжа и т.д. Однако, все мои попытки практически не увенчались успехом. На середине стакана мне стало казаться, что мой пищевод уже заполнился мёдом до уровня горла, т.е. больше уже не влезет. Нет, ну "уж если ж я чего решил, то выпью обязательно" (с) НО, последние 10 глотков мне удалось выпить тока полоская рот водой после каждого глотка (порассуждав немного пришла к выводу, что НЕЛЬЗЯ ПИТЬ не означает НЕЛЬЗЯ ПОЛОСКАТЬ РОТ).
В общем, сегодня я его победила, но с ужасом представляю, что уже завтра даже первые глотки вряд ли дадутся мне с сегодняшней легкостью. Про послезавтра я пока даже ещё не думаю.
Сладкое я, вобще-то, лублу, но чувствую, после этой экзикуции, возможно буду любить меньше... И ещё интересно, от такой очистки печени ничего другое не слипается?













Последние новости


Пробковые утеплители

Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
Читать далее »

Приложение

Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
Читать далее »

Пенополистирольные утеплители

В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
Читать далее »

Торфяные утеплители

Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
Читать далее »

Теория теплопередачи - основа строительства

Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
Читать далее »

Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
Читать далее »

Стеклянные утепляющие материалы

Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
Читать далее »