Вам это будет интересно!

  • Алушта

  • Первый пост… или здравствуй, Новый Год…



  • 73,30 КБ

    Кхм-кхм-кхм, вот собственно. Скоро Новогоднии и Рождественские праздники. В морозилке моего холодильника завалялась... утка. И решил я эту утку сожрать. Ну а чтобы это было не бездельно, ещё и поделится опытом с камрадами. Так вот, камрады - всё просто. Начнём-с!
    Утка кошерная, с апельсинами.

    Для приготовления сего блюда нам понадобиться не много не мало, а:


    1) Одна утка( в моём случае это было не очень жирная 2.4 киллограмовая )
    2) 4 крупных апельсина( взял 6, но в дело пошли только 4 )
    3) Приправы и специи:
    Укроп
    Петрушка
    Перец красный острый
    Перец красный сладкий
    Перец чёрный
    Соль.
    Кладём всё по вкусу и по желанию. Тут разве что главное не переборщить с чёрным, и,
    ВНИМАНИЕ! Солью я посыпал утку уже после приведения её в надлежащий
    для употребления вид. Так как если её натереть солью то из неё выйдет весь сок, а утка должна быть сочная и с соответствующей корочкой.
    4) Клюва, примерно 300г
    5) Сахар 50г
    6) Картошка. Как гарнир, потому по желанию.

    Процесс:
    1) Берём утку, моем её, чистим от внутренностей( если надо ). Кладём сохнуть.
    2) 2-3 апельсина, очищаем, раздербаниваем на дольки и освобождаем их от наружней мембраны( можно и с ней, на я погемороил ).


    3) Натираем утку апельсиновой мякотью и обильно посыпаем специями( Внимание - соль ненадо, соль потом! ) Фаршируем её мякотью изнутри, чтобы она лучше пропиталась апельсиновым соком и запахом.


    4) Ставим её в зарание разогретую до 200 градусов духовку. Спинкой вниз. Примерно минут через 30 достаём и переворачиваем на брюшко. Аккурасно кладём сверху апельсиновую мякоть и опять посыпаем специями. Переводим температуру на 250 градусов.


    5) Картошку, моем, чистим, режим на половинки. Выкладываем на решетку( Просто картошку, специй на этом этапе не надо, масло, поскольку жарим на решетке тоже никчему ).
    6) По прошествии тех 30 минут, размещаем решетку с картошкой над уткой.( общее время пребывания утки в духовке на этот момент должно составлять час. )

    Переводим духовку на 220-225 грдусов и оставляем ещё на 30-45 минут.
    ВНИМАНИЕ: Мощность духовок у всех разная, какая у меня - понятия не имею. Общее время доведения утки до готовности колеблется 1.5-2 часа, картошки 30-40 минут.
    7) Берёмся за приготовление клюквенного соуса.

    Штука очень вкусная и простая. Берём клюкву, ссыпаем в любую подходящую посуду и начинаем давить с сахаром, после чего протираем через ситечко или марлю. Кстати ситечко я использовал какое я использую для приготовления кофе. Ибо иного не нашлось.

    Извлечённую из духовки утку, уложить на блюдо и украсить нарезанным апельсином и посолить. Картошку сложить в глубокую тарелку, посыпать укропом и петрушкой, полить жиром и посыпать солью.

    132,65 КБ

    Вообщем, немного грубовато, но вкусно и вполне себе оригинально. Как говорится содитесь жрать, пожалуйста!










































    Вам это будет интересно!

  • Алушта

  • Первый пост… или здравствуй, Новый Год…




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »