Вам это будет интересно!

  • Северная Дакота. Восточное гостеприимство. Американский Завтрак.

  • Подскажите какой правильный ответ



  • Таак. Недавно на одном ресурсе всплыла тема - "Правильный завтрак"
    Мало того что "правильный" он для разных людей по-разному,кто-то настоящий жаворонок, кто-то сова, и соответственно кому-то надо с утра есть достаточно плотно, а кто-то в это время ложиться спать, и ему хватит кусочка вымоченной брынзы.

    Но - люди такого бреда написали, и про питье мега-энергетическо-белковых коктейлей, и про раздельное питание, и даже проскакивала мысль что "Если вы только хотите получить удовольствие то...". А что человек не должен получать удовольствие от еды? - да это почти половина успеха блюда! Очнитесь - какие-бы не ел человек полезные вещи, но если это не доставляет ему удовольствия его эмоциональная сфера будет страдать.

    Нет, нет, нет и ещё раз нет.

    Кратко - Вы спали, не надо сказок, мозг-то работал, мышцы отдыхали, энергии и всяких микроэлементов за 7-8-9 часов сна потрачено УЙМА, это всё надо восполнить. И именно поэтому завтрак должен быть плотным, полноценным.
    Но господа, не надо путать слова плотный и "ЖРАТЬ В ТРИ ГОРЛА".

    Поэтому встали, чтобы не заниматься тряхомудиной и не мерять всё по граммам - мысленно поделите свою тарелку на 4 части. Сделали? Вот теперь 2 части должны занять углеводы (в том числе с клетчаткой) а 1 часть - белки. А одная часть - пустая. Я, к своему стыду не помню, но такой мысленный фокус придумал один тяжелоатлет, чтобы не заворачиваться со взвешиванием.

    Потом чай, хороший кофе, и прочее питьё. Уж то-что любит. Всё.

    А вот какие у вас будет белки, какие углеводы - комбинируйте, творите. Подготавливайте что-то с вечера.
    Варианты :
    1)
    Пару печенных картофелин (завернули в спец. бумагу, кулё, спец. фольгу) и сунули в микроволновку на 6-8 минут, достали - раздавили туда грамм 20 сливочного масла, или полили оливковым насыпали покрошенный - лук, зелень, грамм 150 отварного мяса или разделанной рыбы (печенной, вареной). Вкусно, полезно, пробуждает. Запили чаем, - в душ, и на работу.

    или

    2) С вечера - отделите от пары яиц белки, и одно яйцо положите целиком, взбейте с щепоткой сахара, добавьте молока по вкусу (с полстаканчика) ещё раз взбейте, добавьте чуть соли.. чуууть-чуть. Взбейте. Накройте и оставьте в холодильнике. С утра - разогрейте сковороду смажьте чем там хочеться по вкусу, достаньте вчерашнюю смесь слегка взбейте опять, и под крышечку на мааааленький огонь. Если лето - то туда-же - помидоры, молодые кабачки (только их тогда лучше заранее припустить). Готово - посыпьте базиликом и тёртым пармезаном. Сели, кусочек ржаного хлеба в руки - и съели. Можно запивать апельсиновым соком.

    или

    3) Сделайте хорошую овсянку, но - без сахара, накрошите туда зелёного лука, ошпаренного (снять кожуру) и молотого грецкого ореха и чеснока (на да это не для всех рецепт), красного жгучего перца чуть и молотую паприку. Налейте по вкусу соевого соуса. Рядом - пару ломтиков отварного мяса, или с вечера приготовленную котлетку, или крокеты и листья салата.

    А ещё есть - тофу, а ещё небольшая рыба запекается целиком в фольге за 15-20, а рис можно продержать в кипящей воде 12 минут, выключить накрыть и оставить ещё на 12, и он будет замечательный. При том - рыба стоит в духовке - да, а вы в это время можете побриться, накраситься, ну там кому что, и за 30 минут реально - получить и хороший завтрак. и умыться. И так далее и тому подобное.

    Даже из пасты (макарон_) и то можно сделать здоровый и полезный завтрак, главное их не переваривать и не превращать в малосъедобную крахмалистую бурду.

    Проще говоря мысль - мы в голову не только едим, так включайте её, чтобы то что мы туда всё-таки едим, было и вкусно и полезно!







    Вам это будет интересно!

  • Северная Дакота. Восточное гостеприимство. Американский Завтрак.

  • Подскажите какой правильный ответ




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »