Вам это будет интересно!

  • НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ! (ОХЛОБЫСТИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ)

  • ИЛЬЯ-премия-2008 (итоги)



  • Добрый день всем, кто работает, отдыхает или просто наслаждается отличной, практически летней, погодой!

    Завершился конкурс «Папа-босс», который в течение апреля проводила редакция учебной и деловой литературы «Эксмо» совместно с журналом «Росбанк». Участникам было предложено в свободной форме написать историю из жизни знакомого «Папы-босса» и прислать ее на рассмотрение жюри, в которое вошли представители издательства «Эксмо» и редакции журнала «Росбанк».

     По итогам конкурса были выбраны трое победителей. Ими стали: М. Антоненко (Краснодарский край), П. Бондарович (Республика Беларусь) и Виталий Р. (Санкт-Петербург). Каждый из победителей получает цифровой фотоаппарат и книгу Тома Штерна «Папа-босс: Деловым мужчинам посвящается». Всем троим авторам в ответ на присланные работы были отправлены электронные письма с уведомлением о выигрыше. Поздравляем наших победителей!

    Ниже вы можете ознакомиться с историями-победителями. Приятного прочтения!

     

     Виталий Р. (Санкт-Петербург)
     Китайская церемония.

    Господи! Я и дома-то не бываю! Все время в командировках,  чаще всего в Китае. Чтобы держаться в современном бизнесе на плаву,  владея небольшой компьютерной фирмой,  уже недостаточно быть в близких отношениях с дилерами,  надо самому налаживать контакты с прямыми,  пусть и малоизвестными производителями. А налаживание контактов с народом,  чья культура от нас далека и не совсем нам понятна - дело тяжелое. Я уже в тонкостях освоил чайную церемонию,  привык сидеть на полу,  входить в дом босиком и кланяться, кланяться, кланяться. Все,  что в России называется "китайскими церемониями" прочно вошло в мою жизнь. Оказываясь дома,  ловлю себя на том,  что  испытываю раздражение от того,  что дети за столом не утонченно-изысканно прикасаются к еде воздушными изящными палочками,  а грубо черпают ее из тарелок загребущими ложками и натыкают на чудовищного вида конструкции с четырьмя угрожающими зубцами. Впрочем,  мне тоже палочек не подают.  Перестраиваюсь с трудом. Я представляю,  какой скандал закатит жена,  если я предложу ей встречать мой приход поклоном. Но,  с другой стороны,  что ей,  трудно,  что ли? Ну что плохого в том,  что таким образом она выкажет мне свое уважение? Ладно,  проехали. Появляясь на пороге,  я просто делаю над собой некоторое усилие и уговариваю себя,  что окружающие меня люди меня и любят и уважают,  просто они настолько дики,  что не умеют этого выразить должным образом. Я ведь люблю их от этого не меньше!

    В этом году 23 февраля я встречал дома. Едва открыв глаза,  увидел жену,  протягивающую в сторону кровати красиво упакованную коробочку. Еще в полудреме мысленно отмечаю,  что подарок преподносится правильно: двумя руками,  а вот упаковка неправильная - белая глянцевая бумага,  черной ленточкой перевязанная:  двойной намек на несчастья и даже смерть. На автопилоте,  прижав под одеялом руки к груди и сладко улыбаясь,  выдаю: "Спасибо тебе большое! Я не могу принять твой подарок!" У жены на лице недоумение. Потом,  видимо,  вспомнив мои рассказы о китайском этикете,  и что дарить ничего черного и белого нельзя,  она выходит из комнаты,   и возвращается вновь. Коробка  спрятана в красную вязаную шапочку!!!  Вот это по-нашему,  по-китайски! Красный цвет - благополучие и достаток. Ох,  как я любил в этот момент свою Люську,  пусть она в этот раз предлагала принять свой дар одной рукой! Чуть не прослезившись,  я вложил в свои слова всю нежность,  испытываемую к супруге: "Милая!! Я не могу принять  твой подарок!" Милая  перекосилась от злобы,  швырнула шапку на кровать и в слезах выбежала за дверь. Тут я проснулся окончательно и,  прихватив шапочку,  побежал за ней. Извиняться. Я ведь не рассказал жене,  что принять подношение можно только на третий раз,  и уж в этой ситуации не стал ее учить,  что после того,  как я все же принял дар,  она должна горячо поблагодарить меня за такой поступок!

     Михаил Антоненко (Краснодарский край)

    История о гречневой каше или о том, что некоторым
    недоделанную работу лучше не показывать.

    Эта история относится к концу 80-х годов прошлого века. Был период то ли поздней перестройки, то ли ранней демократии, но продуктов, не говоря уже об их разнообразии, в магазинах уже почти не было. И чтобы вкусно накормить семью, женщинам, а в основном на их плечи ложилась эта забота, приходилось проявлять чудеса изобретательности и кулинарного мастерства. Так майонез в домашних условиях изготавливался взбиванием подсолнечного масла с яичным желтком, зефир - каким-то хитрым способом из сахара. Но по особо сложной технологии готовилась гречневая каша из нежареной (зеленоватого цвета) гречневой сечки. Её надо было перебрать, промыть, высушить на сковороде, поджарить в духовке и лишь затем варить.

    Работали мы с женой на одном из машиностроительных заводов: я - главным технологом, а жена - инженером-технологом.
    Обычно, я приходил с работы несколько позже жены. К этому времени жена забирала детей из детского сада и, как обычно, был готов вкусный ужин. Это сейчас я понимаю, скольких усилий ей стоило вкусно готовить при существовавшем в то время дефиците самых обычных продуктов.
    В один из дней вечерняя планёрка на заводе закончилась рано и домой я пришёл, когда жена была занята приготовлением ужина. Застал я её за одной из самых сложных стадий приготовления гречневой каши из сечки: подсушивания после промывки. Воды в сковороде было ещё достаточно много и в смеси с гречневой сечкой зеленоватого цвета блюдо имело не очень аппетитный вид.

    Я пришёл на кухню и стал рассуждать о неправильно выбранной технологии приготовления каши. Жена, помешивая содержимое в сковороде, пребывала в прекрасном расположение духа, и, не смотря на мои нелестные высказывания по поводу приготавливаемого ею блюда, пыталась меня убедить, что и ранее едомая мною каша была приготовлена точно так же.

    Но я уже разошёлся, можно было подумать, что вечерняя планёрка продолжается на кухне, только речь шла не о технологии механообработки, штамповки или сборки, а о технологии приготовления каши. Представляю, какие мысли посещали к тому моменту уже молчавшую жену, так как самое сложное блюдо, которое я мог тогда приготовить, была даже не яичница, а лишь варёные яйца, да и то не всегда удачно.
    В конце концов, я договорился до того, что содержимое сковороды достойно только того, чтобы его выбросить. Похоже, к этому времени терпение жены иссякло, не изменив выражения лица, молча продолжая помешивать содержимое сковороды, она ногой открыла дверцу шкафа, где стояло мусорное ведро и аккуратно высыпала в него "несостоявшуюся кашу". С невозмутимым видом достала из холодильника помидоры, которые накануне мы привезли с дачи, и начала готовить салат.
    Я несколько оторопел, замолчал, и понял, что, пожалуй, каши мне уже сегодня поесть не удастся.
    В тот вечер ужин у нас был лёгкий - салат из помидор и чай, благо дети поужинали в детском саду, и хотя были сыты, за чаем интересовались, куда делась каша, которую готовила мама.

    С тех пор у нас на кухне один главный технолог - моя жена.
    А я понял простую истину, что без необходимости, не следует копаться в узко специальных областях и больше доверять специалистам.
    Приготовление каши из гречневой сечки я, в конце концов, освоил, причём все мои попытки как-то упростить или усовершенствовать эту технологию приводили к неудачам.
    Однажды, когда жена была в командировке, я даже удостоился похвалы детей, правда, для этого мне пришлось добавить в кашу целую банку тушёнки.

    Бондарович Павел Юрьевич (Республика Беларусь)
    Папа – босс, так в чём вопрос?

     Пролог

    В семье Дубовиков – гармония и лад:
    Жена Марина правится по дому,
    Детишки за компьютером сидят,
    И отдыхает Леонид уж в полудрёме.

    Горит на службе папа каждый день,
    Ведь он – директор крупной пилорамы.
    Попробуй-ка согнать с рабочих лень
    И на проверку каждую найти управу!

    После такого дня, придя к себе домой,
    Усталый Феликсович требует покоя:
    Покушав, на любимый лечь диван,
    «Росбанка» свежий номер взяв с собою.

    И вот однажды, в распрекрасный день
    Семейная идиллия качнулась.
    Давайте же посмотрим побыстрей,
    Чем папина работа обернулась?

    Кто в доме хозяин?

    Обычный, будний вечер начался:
    Над ужином Марина колдовала,
    Антон за иностранный принялся,
    И дочка Катенька чего-то рисовала.

    Звонок пронзительный нарушил тишину
    Скорее Катя двери открывает
    Походкой бодрой входит Леонид,
    И сразу же с порога начинает:

    «Ну сколько я под дверью должен ждать,
    Пока откроют, можно же запомнить,
    Что прихожу всегда я ровно в пять,
    И пламенную встречу подготовить?»

    Помывши руки, в кухню он зашёл:
    «Ну, чем ты нас порадуешь на ужин,
    Котлеты рыбные, омлет и суп-харчо?
    Для этого большой талант не нужен!

    Продуктов закупаем мы всегда,
    Что целое село кормить готовы,
    Вон, мяса одного уж с полведра
    А толку, если блюда-то не новы!»

    Затем к Антону в комнату спешит:
    «Ну, как, сынок, вчерашнее заданье,
    Которое тебе помог решить?
    Не может быть – и снова замечанье!

    Учитель видно в алгебре не спец,
    Поеду завтра в школу разбираться:
    Невежеству пора ложить конец,
    Как у меня, у всех должно решаться!»

    Зашёл и к Кате: «Дочка, как дела?»
    Она ему в ответ: «Ты должен помнить,
    Что скоро день рожденья у меня
    И праздник мне положено устроить.

    Поэтому в субботу к нам придут
    На чай мои товарищи из школы,
    Подарки и конфеты принесут,
    А стол ты с мамой должен приготовить».

    Как скажешь, дорогая, только я
    Ещё одного гостя предлагаю:
    Гришаню из соседнего двора,
    Он тоже вам компанию составит.

    «Не знаю никакого Гришу я,
    И не хочу резвиться с незнакомым».
    «Зато отец его, Овчинников Илья,
    Владеет крупным мебельным заводом.

    Хочу с ним заключить один контракт
    На крупную поставку древесины
    И чтоб дела наши скорей пошли на лад
    Мальчишку пригласил на именины».

    По полной Леонид вошёл в азарт
    По всем вопросам инструктаж проводит
    Сам разрешит кто прав, кто виноват
    В такой борьбе четвёртый день проходит…

    Примирение

    Воскресным вечером Марина начала
    Беседу разъяснительную с мужем
    «Ты знаешь, дорогой, что всей семье
    Начальник-самодур не очень нужен.

    И ежели не хочешь, чтоб тебя
    Уволили из собственной квартиры,
    Придётся различать: когда ты босс,
    Ну а когда глава семьи, мужчина.»

    И Леонид тут понял, что семья
    Не может быть счастливой без согласья,
    И пусть ты на работе как король,
    Придя домой, забудь о самовластье.

    

     









































































    Вам это будет интересно!

  • НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ! (ОХЛОБЫСТИНУ ПОСВЯЩАЕТСЯ)

  • ИЛЬЯ-премия-2008 (итоги)




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »