Вам это будет интересно!

  • Новый год и Рождество в Праге

  • Офис



  • Рад приветствовать всех на очередном воскресном выпуске впечатлений о Праге и Чехии.

    Сегодняшний пост я собирался посвятить офису. Однако только-что встретил кое-что поинтереснее и пережитые впечатления требуют немедленного выражения.

    Найдя квартиру, я ощутил неслабое облегчение, и появилось свободное время, которое можно посвятить разведке территории. Гуляя и ротозейничая в районе метро Андел, издали услышал крики, музыку и вообще разнообразный шум. Заинтересовался, повернул в том направлении и вскоре увидел небольшую толпу.

    Подойдя ближе, я обнаружил самый настоящий латиноамериканский карнавал. Только маленький. Процессия медленно двигалась в направлении Андела, быстро обростая зеваками и телевизионщиками.

    Первым ехал автомобиль с зажигательной самбой. Почему-то стилизованный под лебедя. Музыка рокотала, ярко разукрашенные симпатичные девушки ритмично двигались, все вместе принесло приятное чувство восторга. У многих зрителей на лицах светились улыбки: они ощущали то же самое.
       

    За самбой шли два довольно уродливо сделанных дракона. Справедливости ради, сфоткал и их.

    А вот после них танцевали люди на ходулях. Вот это круто! Они умудрялись держаться на высоте трех метров и при этом очень пластично двигаться. Задержался в этой части надолго, любуясь их странными фигурами.

       

    Барабанщики – сила! Они задавали ритм большей части колонны, легко перекрывая многоваттные усилители. Это под их ритм танцевали ходульщики вместе с драконами и именно их я услышал первыми издалека. Примитивный микрофон цифровика не способен передать и десятой части мощи этого рима. Рокот отражался от зданий старой узкой улочки, метался в переулках и отзывался эхом в груди. Да что там в груди – даже в пятках, заставляя их притоптывать и пританцовывать. Многие шли рядом, танцуя. На задней части их автомобиля танцевали темнокожие красавицы.

    Сальса тоже была предсталена на этом карнавальчике. Но довольно слабо – всего одна пара, причем их здорово глушили барабанщики. Девушке я бы дал приз за неутомимость: даже придя на Андел, когда многие выдохлись и сели отдохнуть, она не остановилась ни на минуту. Одновременно странно и радостно было наблюдать темнокожую девушку, танцующую горячий кубинский танец на фоне старинных европейских домов.

    После сальсы ехало нечто, что я затруднился отнести к какому-нибудь стилю. Машина стилизирована под дракона, играет латино-американская музыка, а танцуют японка, несколько ярко разодетых дам и огромный негр с каменным топором.

       

    Шествие замыкала целая группа необычных южных масок. О них сложно рассказывать, проще разместить фотки.

       
    Вместе с танцорами ехал небольшой киоск, в котором все желающие могли заказать себе «пина-коладу», «кубу либре» или любой из десятка других южноамериканских напитков. Такие же киоски стояли по всему пути следования процессии, так что больших очередей не создавалось.

    Порция «кубы либре» уже приятно грела кровь, когда мы вышли на площадку перед метро Андел. Здесь случилась неприятность: сели даже запасные батарейки и сеанс фотографии закончился. Попытка быстро найти их в близлежащем супермаркете ни кему не привела: там оказались только аккумуляторы, которые перед использованием необходимо зарядить. Поэтому дальше постараюсь создать «ощущение присутствия» с помощью слов.

    Возле метро в течении часа танцоры отдыхали, инструкторы сальсы и самбы показывали движения всем желающим. Было удивительно, как за полтора часа с начала небольшая редкая толпа выросла в несколько раз и люди запрудили всю улицу.

    Постепенно начинало темнеть и машины осветилились яркими прожекторами. Танцоры выглядели особенно эффекто в этом предвечернем свете, бросая тысячи, миллионы ярких бликов. После отдыха карнавал переместился на первый городской пляж, где была устроена латиноамериканская дискотека. После второй «пина колады» я собрал свои скудные знания сальсы и присоединился к одной из руэд. Это оказалась правильная руэда, где многие не знали и десятка движений, так что Харьков не был опозорен :). Танцевали прямо на пляже, перед небольшой сценой с крутыми танцорами. Имел полные туфли песка...

    Вечер оказался результативным и в другом плане. После танца пошли с народом из руэды отдохнуть в небольшом открытом кафе – здесь же, на пляже. Там я разговорился, познакомился и раздобыл контакты школы сальсы. Запишусь в сентябре. (Скорей всего).

    Предыдущие выпуски:
    Переезд - 26.08.2007

    Все фотки находятся здесь:
    Галерея - Чехия









    Вам это будет интересно!

  • Новый год и Рождество в Праге

  • Офис




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »