Вам это будет интересно!

  • Любите шоколад?

  • «Шоколад»



  • Шоколадный пирог с орехами и вообще без муки. Очень сильно шоколадный. Подходит на роль антидепрессанта, наверное, для девочек. Готовится быстро и просто. Рецепт взят у Джейми Оливера.

    150 гр миндаля
    150 гр грецких орехов
    3 плитки *горького* шоколада по 100 гр (см. попытку один)
    250 гр масла
    6 яиц
    100 гр сахара

    1. Орехи перемолоть в комбайне до мелкой крошки. Добавить две плитки шоколада (кусочками), еще раз перемолоть вместе с шоколадом.
    2. Масло разделить на три куска, положить в комбайн вместе с сахаром и перемешать. "До состояния блестящего крема"
    3. Желтки отделить от белков, добавить к маслу с сахаром в комбайн, снова перемешать
    4. Смешать орехи и шоколад с кремом
    5. Оставшиеся белки взбить в пену (наверное, это то, что называется "до мягких пиков")
    6. По частям добавить к общей массе белки, осторожно перемешивая, чтобы не вышел воздух.
    7. Выстелить форму калькой, смазать форму и кальку маслом, выложить массу в нее, слегка потрясти.
    8. Оставшуюся плитку шоколада разбить на кусочки и вдавить их в массу в форме. Так чтобы тесто их покрывало или почти покрывало. См. попытку два.
    9. Примерно час при температуре 190 градусов.

    Попытка один:

    * Я взял обычный шоколад вместо горького, получилось *очень* сладко. Даже я ем с трудом. Вообще, нетрудно было догадаться, что чем лучше шоколад, тем лучше будет результат. Но уж очень хотелось утилизировать шоколадки, которые остались еще с Нового года. Лучше бы не жмотился.
    * Готовил при 180 около часа. В итоге, то ли верх подсох, то ли низ не пропекся. Склоняюсь к первому варианту.
    * Общие затраты времени: 45 минут на подготовку торта, час, если считать с мытьем посуды. Еще час на готовку, плюс время чтобы торт остыл.
    * Тут должно быть красивое фуд-фото, но я, во-первых, не умею, во-вторых, получилось не так вкусно, чтобы хотелось фотографировать.

    Попытка два:

    * Шоколад взял горький. С ним получилось нормально по сладости.
    * Кусочки шоколада утопил плохо. Из-за этого пересушил пирог. Ждал пока шоколад растает, а он к этому моменту уже успел и растаять и засохнуть. Пока я его "топил" пирог засыхал. Поэтому верх получился сухой.
    * Готовил в аэрогриле 50 минут при температуре 180, еще 10 при температуре 205. Нужно было меньше.
    * Продуктов взял вдвое меньше (чтоб не так жалко было выкидывать, если что). Получилось нормально.
    * Торт был переименован в пирог, потому что cake с английского переводится и так, и так; но это на "торт" явно не тянет.
    * Затраты времени: 40 минут без мытья посуды.

    Posted via LiveJournal app for iPad.























    Вам это будет интересно!

  • Любите шоколад?

  • «Шоколад»




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »