Петербург. День второй
Вам это будет интересно!
Петербург. День первый
Song to the Siren
В программе, которую я набросала перед поездкой, на второй день в случае хорошей погоды стоял Петергоф.
Проснувшись в полдевятого, мы обнаружили небо в облаках, прогноз с дождями в телевизоре. Но решили рискнуть. Пока завтракали в "Чайной ложке" (блинчики с бананами в шоколаде - экстаз!!!) небо прояснилось, солнце начало припекать, и все сомнения развеялись: едем в
Поехали на машине, по навигатору, рядом с Петергофом нашли платную стоянку для туристов, 200 р. не зависимо от времени, то есть на весь день.
В одиннадцать утра мы зашли в парк, в семнадцать мы оттуда выползли.
Верхний парк - вход бесплатный. Обалденные галереи из живых вьющихся растений, куча фонтанов и статуй.
Ну и утки с утятами, куда же без них:

Поскольку целей пробиться во дворцы не было, смело отстояв 10 минут в очереди на кассу (с россиян - 120 руб. с носа), ломанулись в нижний парк. Облазили его вдоль и поперек и не один раз, так как вспоминали, что этот фонтан мы еще не фотографировали, потом этот - на другом конце парка.
Заинтересовал один вопрос: что держали девушки в руках, или должны были держать по замыслу скульптора.
Например эта:

И вот эта:

Меня очаровал этот малыш, в руках у которого жутко геометрически правильная звезда:

Погоды стояли жаркие, несмотря на то, что вроде бы гуляли по парку, среди деревьев, поучили "туристический" загар: обгорели шея и руки по локоть.
Вернувшись в Петербург и отобедав/отужинав в "Япоше" было решено после паручасовой реанимации нижних конечностей, отправиться фотографировать ночной Невский.

Мимо проезжающие водители злобно щурились, думая, что мы дпсники в засаде и снимаем на камеру нарушения.
Пока возились со штативом и отрабатывали режимы, сами стали участниками видеосюжета и познакомились с автором и оператором в одном лице. Им оказался американец, который во время поездок по странам и городам снимает сюжеты с местными жителями (гыы, ладно мы хоть оказались россиянами), а потом выкладывает на своем сайте. Ссылка будет позже, когда я ее вытащу из мужниного телефона.
Потом двинули вдоль Невского на поиски паба.
Поскольку штурман (то бишь я) в пабе залил глаза, в ту ночь мы полтора часа добиралисьот Невского до Загородного проспекта, ибо штурман решил срезать, и даже при наличии карты в руках, завел нас в турлы. В квартиру мы зашли в начале четвертого, когда уже начало светать, и рухнули как подкошенные. Наступал день третий.
Вам это будет интересно!
Петербург. День первый
Song to the Siren
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »