Вам это будет интересно!

  • Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром

  • Птица - Курица в сливочном соусе с рисом и овощами



  • Для 10 панини.
    Тесто: 500г пшеничной муки, 1/2 кубика или пол пакета дрожжей, 1 ст. ложка меда, 1 ст.ложка морской соли, 3 ст. ложки оливкового масла.
    Овощи: 1 белая луковица, 1 большой баклажан, 2 цукини, 2 красных болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка тимьяна, 80 мл. оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец. Дополнительно: 2 шарика сыра "Моцарелла" (по 125 г) или 10 шариков черри. Соус песто.

    1. Насыпать муку в чашу и сделать посередине углубление. Дрожжи раскрошить развести в 300 мл теплой воды. Добавить мед в углубление. С краю постепенно добавлять муку, до образования жидкой кашицы. Чашу накрыть влажным полотенцем и оставить доходить в теплом месте. Подсоленное оливковое масло добавить в тесто и смешивать в миксере с помощью специальной насадки для теста в течении 5 минут, пока тесто не станет блестящим. Затем снова поставить тесто доходить в теплое место на 45 минут.
    2. Лук, баклажаны и цукини очистить, порезать кружочками толщиной 1 см. Выложить на противень. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вымыть, разрезать на четвертинки и тоже выложить в форму. Выдавить чеснок. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Все смешать с оливковым маслом, добавить к овощам.посолить, дать настояться в течении 20 минут.
    3. Овощи жарить на гриле в духовом шкафу при температуре 220 градусов С. на 3-м уровне снизу в течении 15-20 минут. Перевернуть один раз. Овощи должны за 7 минут успеть почернеть местами (если этого не происходит, прибавьте жару) на выходе должны быть чуть сыроватыми но вид должен быть печеный. Удалить кожицу с перца. Перемешать овощи.
    4. Еще раз быстро замесить тесто и разделить его на 10 частей. Раскатать его на квадраты 14х14 см. Выложить овощи на переднюю половину. Дать стечь жидкости с сыра и разрезать его на 10 частей. Выложить на овощи. Обернуть тестом и как следует закрепить по краям. Панини выложить на поддон для выпекания, посыпанный мукой или на бумагу для выпечки и оставить на 15 минут.
    5. Посыпать панини мукой и выпекать при температуре 200 градусов (Влажная конвекция с 1-м автоматическим паровым ударом) на втором уровне снизу в течение 15-18 минут. Дать немного остыть и сервировать с соусом песто.

    Я добавила песто в овощи, когда они были готовы. И я довела овощи до готовности и поэтому они растеклись, в следующий раз буду овощи оставлять сильно недопеченными.








    Вам это будет интересно!

  • Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром

  • Птица - Курица в сливочном соусе с рисом и овощами




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »