Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом III

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом II



  • 30.12.2010. День девятый, сумасшедший.
    Я очень хорошо помню утро 30ого декабря. Я проснулась, когда было уже светло. Это говорит само за себя. Я не спеша одела теплые носочки, теплую кофту, взяла книжку и спустилась на кухню.
    На кухне я выполнила великий ритуал заваривания чая, поджаривания закопанского сыра и хлебушка. Сев за стол, я раскрыла книгу. Тишина. Спокойствие. Вдруг я почувствовала себя многодетной мамашей, которая только что отправила всех детей в школу и может без суеты насладиться завтраком. И скажу я вам, тяжеловато быть многодетной мамашей.
    Народ постепенно начал просыпаться. К моей радости, все отказывались от манной каши и готовка этого блюда была перенесена на 31ое декабря.

     

     

    Сегодня в программе на день - лесная прогулка с Катериной и Санитой. Погода стояла чудная: солнечная, безоблачная, снежок блестел и хрустел, вокруг красовались горы. Мы сели на ски-бус и доехали до Татранской Ломницы, где от нас отделился Серега и отправился лыжать на горку. 
    Мы же, выяснив, что хорошего подходящего маршрута с Татранской Ломницы нет, проехались на ски-бусе еще дальше и начали маршрут уже с другой остановки.

     

    И вы, конечно, знаете, что у Катерины был день рождения! Катя, с днем рождения! :-). 
    Мы попоздравлялись и начали отмечать этот чудесный день.
    Много рассказывать не буду, разве что немного прокомментирую, пусть фотодокументация говорит сама за себя.

     

    Наш маршрут заканчивался на Татранской Ломнице, куда мы пришли за час до ски-буса. Встретив Серегу, мы разместились в открытом кафе, опустошали термосы и говорили о жизни. Конечно, разговор о жизни имел хохотательный характер, степень которого постепнно усиливалась и попав домой, настигла апогея.
    “У нас сегодня рагу!” - заявила я и мы с радостью и энтузиазмом принялись стругать и резать. Серега включил нам саундтрек “Брат-2”, где собраны обалденнейшие песни и капуста летела во все стороны, когда мы пели “Искала”, “Земля”, “Катманду”... Не знаю, как там сказка, а дело у нас скоро делалось. Раз-два, все нарезано, три-четыре - закидываем!Инга танцует с метлой. Катерина танцует без метлы, но с бедрами. Санита следит за рагу. Сергей моет посуду.
    И тут! Бабах! За моей спиной загорается пламя! Наша зажигалка для плиты воспламенилась. Инга что-то говорит и бьет полотенцем горящую зажигалку. Санита молча и наиболее эффективно бьет полотенцем горящую зажигалку. Серегина рука с намыленной губкой на секунду остановилась, он перевел флегматичный взгляд на пламя. Чистильщики картошки на секунду подняли свои головы, а потом сразу вернулись в работе. Пламя погасло. Мы молча взяли зажигалку в руки и бросили в коробку с вареньем. RIP.
    Продолжим танцы? :-).
    Рагу удалось. Да.

     

    После ужина начали играть в немое шоу, но я поняла, что хочу спать. Но, незадача - было еще рано, вставать завтра не надо было в шесть утра, и я хотела дождаться 31 декабря.
    Не имея сил продолжать игру, я отправилась почитать на кухне книжечку и попить чай. Знаете, я так люблю читать книги на кухне и пить чай и в последнее время так редко это делаю, что я с удовольствием заварила кружечку и начала читать рассказ Бунина. Рассказ оказался на редкость мерзким. Нет, конечно, это произведение искусства, но... такое грустное! После прочтения рассказа на душе у меня стало просто погано. Я закрыла книжку и пошла к людям в общую комнату.
    Кто-то вяло играл в немое шоу. Кто-то вел аристократические беседы. А Санита сидела на камине одна. Я подсела к ней и рассказала то, что было у меня на душе. О том, как мне жалко бабушку из рассказа и как, все-таки, тянет в сон. Санита сказала, чтобы я не расстраивалась. Мы обнялись и пошли в нашу девчачью комнату укладываться спать.
    Девушки, я все никак не могу забыть атмосферу нашей комнаты в тот вечер. Я вспомнила, как я проводила лето в детских лагерях и как все лежали в пижамах по своим кроватям и трын-трын-дели о всякой ерунде и громко хохотали. Так же было и у нас в тот вечер :).

    Posted via email from macondo's posterous

     


    Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом III

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом II




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »