Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом V

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом II



  • 27.12.2010. День шестой, тупо важный.
    Сегодняшний день - был очень важный день для альпиниста любого уровня. Сегодня - акклиматизация.
    На ранний завтрак - рисовая каша. Подъем повара, мама мия, в пять утра. Накануне я думала над кем же поиздеваться и кого же назначить дежурным и когда Макс во время ужина провозгласил, что для него не составляет проблем встать в любое время и приготовить завтрак, вопрос отпал. Все же не могу сказать, что Макс остался доволен моим выбором. Но так приятно немного повредничать... 
    Рисовой каши хватило почти на всех. Звучит несколько таинственно, пусть тайной и останется. Кстати, борщ на завтрак - это... как думаете, слово “божественно” здесь подходит?
     

     
    С выездом мы опоздали, как все нормальные люди. По дороге сделали остановку, пока Володя ходил по организаторским делам. Тем временем Соник устроил мастер-класс сальсы. Я не ожидала, что танцевать сальсу в горных ботинках так удобно! Повороты давались просто классно. Правда с футворками было тяжелее... 
    Но, ладно, оставим тему сальсы и вернемся в реальность. Володя вернулся и мы отъехали на стоянку, после чего пошли на фуникулер, который изначально не был запланирован на маршруте, но был включен в него уже по ходу дела, потому как мы, как все нормальные люди (да, да, мы нормальные...) выбивались из графика. 
    Вадик, извини, я чуть не забыла твои палки в фуникулере. Но даже об этом грехе я не вспомнила, когда шла на Гевонт.

     

    Что я могу сказать про маршрут? Было сказочно красиво, это раз. Еще скажу спасибо Володе Б. за имбирь и чай - было очень вкусно. 
    Все время испытываю трудности при описании горных маршрутов. Да, красиво. Да, офигенно красиво. Да, тяжеловато идти. Но вы же и так все это знаете сами.
    Как всегда неожиданно, из-за угла показалась хижина и энергии сразу прибавилось. В хижине приятный чай, запотевший объектив (Соник, Санита, почему у вас объективы не запотевшие?!) и неповторимый бутерброд с салом “от Наташи”, спасибо.
    После хижины мы одели кошки и я в очередной раз убедилась, как мне нравится в них ходить. В принципе, я железяки не очень люблю, но вот кошки - это, однозначно, Вещь с большой буквы.
    В начале штурмика (“штурм” звучало бы слишком серьезно) я спросила Володю, видна ли от сюда наша вершина. “Да”, - сказал Володя и махнул рукой вправо. Я повернула голову в том направлении и чуть не отбросила коньки кошки. Мой взгляд уперся в неприступную горную стену. То была не маленькая горка, то была Вершина.
    Я робко подумала, что мы, скорее всего не успеваем, но перечить Володе не стала. Потом я подумала, что просто безрассудно идти туда без связок, но опять промолчала. Единственное, на что я надеялась было то, что наша вершила не та огроменная, а вот та громадная, которая чуточку поменьше. Но мы же не трусы, верно? В горах не первый раз, ёлки 20. “Инга, соберись”, - подумала я. Всё, собралась, приготовилась к прыжку и взяла цель на громадную гору, ту, которая чуточку поменьше.
    Володя сказал, что тот, что чувствует в себе много силищи может тропить сам. Так я поняла, что являюсь единственным человеком в группе, который не чувствует в себе много силищи, потому как продолжила идти по следам Володи. В общем, даже если бы я чувствовала эту силищу, я бы сама не тропила. Тем более, что вид громадной горки, “которая чуточку поменьше” все-таки устрашал и силы надо было беречь.
    Мы вышли на маленький гребень. Народ на гребне счастливо улыбался и фоткался.
    “Фоткайтесь, фоткайтесь”, - подумала я, - “интересно, будут ли силы фоткаться на вершине?”. Я уже просто начала завидовать, что никого из них не пугает вид горы, на которую нам каким-то образом надо будет сегодня заползти. Неужели все, кроме меня чувствуют внутри эту самую силищу?! Недовольная собой, я сказала Володе
     -Резвятся, как будто уже взошли!
    Володя покосился на меня, выдержал паузу.
     -Инга, это и есть вершина, - мягко, чтобы не ранить мою психику, сказал он.
    И только в этот момент я осознала полностью всю глупость мысли о том, что нам надо будет взбираться на эту громадную гору, которая при приближении к ней становилась все громаднее и громаднее. В тот момент, и сейчас, я даже не понимала, как я могла такое подумать.
    -Видишь, Володя, как ты меня не избаловал, - сказала я, чтобы себя реабилитировать и подошла к группе фоткающихся.
    Пока все наслаждались маленькой победой, Володя достал из рюкзака большую бутылку из-под кока-колы с глинтвейном. Но, добрые намерения согреть вино не были воплощены в жизнь: подвела горелка. В итоге мы сделали по глотку колд вайн и отправились назад. 
    Не заходя в хижину, продолжили спуск. Спускались довольно быстро и даже успевали на фуникулер. Под конец пришлось пробежаться в кошках, чтобы успеть сесть в вагончик. Успели не все и часть группы, спустившись, засела в кафе поджидать остальных.
    В кафе мы увидели телевизор. Показывали новости и Сереге очень понравилась диктор-блондинка. В процессе обмена мнениями оказалась, что Серега не доверяет красивым женщинам. У меня на языке вертелся вопрос, доверяет ли Серега мне, но тогда я себя сдержала. 
    Так же, наслаждаясь, благами цивилизации мы вкушали тортики и коктейли. Как только мы прожевали последний кусок, позвонила Наталия и сказала, что они уже внизу и можно ехать домой.

     

    Мне запомнилась наша поездка в автобусе, а, особенно, выступления команды “Сливки”. Девушки, было весело :). И как правильно заметила Катерина, мы можем гордиться нашей комнатой, потому что мы были на горе полным составом.

     

    Кстати, об ужине, который в этот день отличался от остальных. На ужин был кабак. Точнее сказать таверна, как гласила вывеска. Мы заняли четыре стола, два из них сдвинули, хотя нам этого сделать не разрешали. Я пожаловалась на отсутствие вишенки в коктейле, хотя на картинке вишенка присутствовала. Официант раздраженно сказал, что сейчас зима и вишенки не растут.
    Наталия спросила, почему глинтвейн в кружке налит не до краев и официант принес пустую кружку и стакан с отметкой 200 мл, заполненный водой и доказал, что с глинтвейном они не жульничают.
    После этого бедный официант на любую просьбу и вопрос показывал нам две руки с растопыренными пальцами и напоминал, что их всего лишь две. Но в итоге, мы с официантом подружились и расстались в хороших отношениях.
    Омрачало только то, что придя домой, я обнаружила у себя на рюкзаке декоративный топорик из таверны, который Вадик нацепил по типу ледоруба. Впрочем, сувениры с историей - самые лучшие сувениры.

     

    Так же, надо отметить, что в этот вечер мы задумали сделать три сценки разного жанра по мотивам сказки “Красная Шапочка”. Показ состоялся в новогодний вечер и удался на все сто двадцать процентов :-).

    Posted via email from macondo's posterous

     


    Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом V

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом II




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »