Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом V

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом III



  • 25.12.2010. День четвертый, зимне-сказочный.
    На завтрак - омлет. С зажаркой из морковки и помидоров. Под словацкую музыку на кухне работали я и четыре парня. Как же мне нравится, когда мужчины готовят! :). Особенно умилял Серега, который чистил лук в лыжных очках и избегал тертой моркови, на которую у него аллергия.
    Подготовка к омлету прошла хорошо. А вот сама жарка утомила. Под конец я начала уже сердиться на тех, кто просил маленькие порции. Но потом злорадно подумала, что после сегодняшней прогулочки за ужином будут просить добавки, и подобрела.
     
     

    Первая наша вылазка была в Словенский Рай. Доехали до Рая на наших бусах. Снега, по прежнему, не было видно. Шел дождь.
    Володя выдал народу игрушки - треккинговые палки и напомнил, что со снаряжением надо обращаться нежно.
    Раз, два, три... В темпе вальса мы начали наш маршрут. Вокруг - осень. Иногда на деревьях встречаются даже желые листики. Где же снег, где же?! Но задавать этот вопрос бессмысленно и подумав, что “зато компания хорошая”, я начала наслаждаться тем, что есть. На самом деле, вокуг было очень красиво. Много красок, туман, фактура... 
    Наташа, я и Вадик плелись в конце и сделали вынужденную остановку, чтобы станцевать ча-ча-ча.
    А дальше все как в жизни... Стоит только начать радоваться тому что есть,  как вдруг неожиданно становиться еще лучше. Пошел снег! Большими хлопьями, красивый, медленный, грациозный. И через пару часов мы были уже в зиме.
    Два раза на нашем маршруте нам пришлось разворачиваться, потому как путь лежал через лесенки и ступеньки, по которым в данных условиях было лучше не карабкаться. Много радости принесла речка, которую надо было переходить в нескольких местах по бревнам, камням или просто прыгая. Или просто по воде.  
     

     

    В принципе, почти никто не пострадал.
    Мы благополучно дошли до бусиков, почистились, согрели моторчики и поехали. Поехали, не подождав красный бус. Что вылилось в то, что красный бус потерялся и после, когда мы уже встретились в Попраде, был на нас зол и обижен. Вечером мы признались в своих прегрешениях и сказали, что мы больше так не будем. Но для себя я открыла, что совесть, как и память, бывает кратковременная. Поэтому даже взбираясь на Гевонт, я не причислила это происшествие к своим грехам. Видите, как я с вами откровенна.

     

    На обратном пути в Словенском Рае, Володя подал мне идею - сварить сегодня борщ на завтра. Идею я оценила только на следующий день, когда на ужин не надо было ничего готовить. Но в этот вечер, около 23 вечера я начала ненавидеть борщ, который никак, просто никак, не мог приготовиться! 

     

    Впрочем, у вечера были и другие впечатления. Серега, я не забыла, как ты на меня разозлился во время Алияс. Впрочем, он высказал общее мнение, потому что я кричала много и не в свою очередь.
    Игра в Мафию, как всегда, была веселая. Надеюсь, у всех остались приятные впечатления об игре. По-моему, мы с вами здорово играли. Только вспомните, как мы мочили всех подряд, как меня нежно отпыжила Катя и как мы верно вычислили Володю Б. “по Фрейду”. :)

     

    26.12.2010. День пятый, бесстрашный.
    На завтрак - крестьянская яичница. Порезали сосиски со вчерашнего вечера и заделали с ними яйца. Легко и просто. Тем более, что со мной на кухне дежурил наш ангелок-экстримал,  Анете.
    В программе сегодня - лыжи. До горки можно доехать на ски-бусе и мы, одев ботинки и взяв в подмышку лыжи/сноуборды, потопали на остановку. По приходу на остановку, Наташа еще раз серьезно поговорила с Патрицией и оказалось, что ски-бус все-таки не идет на ту горку, на которую нам надо и мы должны добираться своим ходом на своем бусе. Поворот! Шагом марш! Мы пошли обратно в домик. Народ, вроде уже готовый к выходу, опять начал копошиться, загружая вещи в бус и готовя его к отправке.
    Меня же потянула на кухню мысль о том, что я там не все прибрала до конца. За мной на кухню вплыла Анете. За Анетой завалился Макс. Анете решительно открыла шкафчик с посудой, достала три стопочки и бутылку, непонятно от куда. Разлила.
    “Выпьем?” - спросила она и посмотрела на нас голубыми ангельскими глазами. “Девушка айтишница!” - с гордостью в голосе пояснил Макс. Что еще мне оставалось делать?
    Вымыв улики, мы побежали в бус. И все-таки что-то нас выдавало. Наверное, неконтролируемое веселье. Посидев в бусе какое-то время в ожидании остальной группы, мы решили, что надо повторить. Гуськом пробежали на кухню. Девушка-айтишница опять разлила, опять мы вымыли улики и опять сидим в бусе. Хорошо что, все наконец собрались с выездом, потому что по решительному поведению Анеты было понятно, что медлить просто опасно.

     

    На горке все пошло как нельзя лучше. Мы с Анетой остались вдвоем, потеряв из виду остальных. Забрались на подъемник и скатились с синей трассы. “Скучно”, - крякнули мы и пошли на красную. Скатились с красной, которая нам показалась уже более достойной. Но через пару поездок я пожаловалась, что надпочечники заснули и адреналин совсем не выделяется. “Тогда надо на черную” - сказала Анете. И мы пошли на черную. Черная горка была очень странной. Три четвертых спуска можно было покрасить синим и под конец капнуть черненького.
    К тому времени я упала уже раза четыре, но совершенно не ощущала боязни кататься, что дало мне повод самой за себя порадоваться. 
    Через какое-то время, мы с Анетой встретили остальную компанию. Мы облюбовали красную горку и катались в основном на ней. Медленно приближалось время обеда. Каждый раз на подъемнике мы обсуждали сколько времени осталось до долгожданной трапезы. И вот... да! Время обеда! Мы скатились к кафе. Одна часть группы обедала в кафе, которое можно назвать не иначе как гламурным, по сравнению с тем, где обедали мы. Мы узнали, что такое словацкий фаст-фуд, жирный жареный сыр, две сосиски и хлебушек по 1 евро. Мы еще живы и было даже вкусно. 

     

    За обедом мы наметили план: достичь черную трассу, которую мы не смогли найти в первой половине дня. Интересно, что судя по карте, она находилась изолированно от остальных трасс, не соединяясь с ними. Я попыталась подумать о будущем и спросила, как же мы вернемся обратно, если туда поедем. Но мне никто не ответил, да и я подумала, что занудой быть - плохо. Так что, сказано - сделано. Мы снарядили экспедицию на поиски черной трассы.
    Мы поднялись на подъемнике и занялись фри-райдом. Так я узнала, что фрирайд - это муторно и медленно. Мы забирались в небольшую, но все-таки горку на лыжах, яростно отталкиваясь палками. По-крайней мере именно так делала я и на следующий день у меня болели лопатки и плечи.
    Вдруг, вижу, мимо нас едет словак на снежном мотоцикле. Я соблазнительно выставляю лыжу и делаю автостоп. Словак останавливается и я без всяких церемоний кричу ему: “Five?!” - имея ввиду номер трассы. Словак машет рукой вперед, то есть в противоположную нашему направлению сторону, а потом машет рукой назад, то есть в ту сторону, куда мы идем. Он еще что-то говорит на словацком, но я не понимаю. Тем не менее кричу остальным: “Мы идем правильно!”. С возросшим энтузиазмом я берусь за палки снова и толкаю себя в гору. Уж не знаю, что подумал о нас этот словак, но, похоже, решил, что спасать придурков поздно и пусть они идут лесом. Володя Б. все-таки сказал, что мужик на мотоцикле вроде бы махнул в другую сторону, но наше рвение к победе было слишком велико и мы продолжили фрирайд. Через какое-то время показались лыжники и подъемник. Упорство победило разум! :). (Примечание: на эту трассу легко попасть через короткий переход, который начинается с красной трассы. Но это мы узнали потом.)
    Черная трасса была ничего такой, только коротенькой. На ней мы и докатались оставшееся время.

     

     

     

    Но катания на лыжах мне было мало. Володя Б. сказал, что с удовольствием поучит меня кататься на сноуборде. Вначале мы попытались надеть сноуборд на лыжные ботинки, но что-то пошло не так и я сходила в бус переодеть обувь. Трекинговые боты не совсем идеально сидели в креплении, но в общем - терпимо. Мы с Володей Б. пешочком забрались на пару метров на горку и я начала падать. А потом опять падать. А потом, не поверите - падать! В общем, это был настоящий Game Over :). Как кататься на доске я так и не поняла.

     

     

    А дома... дома... дома нас ждал борщ. Я уже прониклась к нему симпатией. Главным жирнющим плюсом борща для меня было то, что он уже был сготовлен. Но кроме борща нас дома ждала именинница Санита, для которой мы всю дорогу домой учили очень сложную песенку на латышском, слова которой у меня уже вылетели из головы. В латышскую песню мы внесли свой неповторимый стиль: вместо куплета с пожеланиями счастья в личной жизни мы просто хором продекламировали: “И любви!”.
    Поздравление для Саниты было неожиданным и, конечно, приятным. На новогоднем вечере во время фанта о комплиментах, я высказала Саните все, что о ней думаю повторяться не буду. Надеюсь, она помнит :).

    Posted via email from macondo's posterous

     


    Вам это будет интересно!

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом V

  • Откровенный дневник повара с художественным вымыслом III




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »