Вам это будет интересно!

  • Осенний сон

  • “День взятия Бастилии даром не прошел”



  • Это замечательно. Мне там очень понравилось.
    Благодаря случайной встрече у бюро пропусков я уже не предполагала, я почти точно знала, как он пройдёт. Собственно, так всё и вышло. С некоторыми приятными нюансами. И всё же он был интересен.
    Прежде всего этому балу предшествовало довольно большое количество полноценных танцклассов, которые я вела. Им было отдано много сил и максимально возможное в моей ситуации количество времени. (Пришлось даже этикет выучить!) И они показали мне самой, насколько я изменилась. В какой-то момент (посреди объяснения танца) в голове пронеслась мысль: "Что я здесь делаю? С микрофоном в руках, перед всеми этими людьми!" И ведь действительно, всего два года назад я сама первый раз пришла в лифтовые холлы на такой танцкласс и с восторгом взирала на Дашу и Витю, показывающих красивые и интересные танцы. И не доворачивалась в вальсе. Могла ли я тогда подумать, что когда-нибудь буду сама вести их?! Разговоры с охранниками, с электриком - это тоже не я. Не та я, которая даже несколько месяцев назад была мной. Я сначала делала то, что нужно, а потом смотрела на себя со стороны и удивлялась (если не сказать большего), как я могла так это сделать?! Это что, правда я?
    Несмотря на все сложности с аппаратурой, голосом, временем, некоторые организационные моменты, я получала удовольствие от танцклассов (иначе зачем бы?). Это было здорово. И не в последнюю очередь благодаря нашей команде, с которой мы всё это делали. И, в общем-то, я люблю людей, хотя искренне не понимаю иногда их поступков. И даже когда и говорю, что сломаю вам ногу, я из любви к вам же просто пытаюсь оградить вас от проступка, за который обещается подобная кара.
    Бал, как всегда, начинался в спешке. И не совсем так, как планировалось. Я ещё пока не могу просчитывать все ходы окружающих людей. Но он начался. И полетел. Вальсы, кадрили, снова вальсы, неожиданные вальсы, внезапная полька (и другие развлечения в лифтовом переходе). Внезапные люди и старые добрые знакомые, которых так хотелось увидеть. Всё было, все были. И всё было хорошо.
    Хорош был Людовик XV с прогрессией мысли "они молодцы, танцуют за Олегом - они танцуют не в фазе - о ужас, ЧТО они танцуют?!!"
    Хорош был котильон Прикосновение, в начале которого кавалеры возмущенно спрашивали, что это дамы построили очередь не с той стороны (а сами чего тормозили?!).
    Хороша аллеманда, на которой две пары таки встали в начало колонны, перед уже стоявшими. Причём встали, не зная танца. И всё это было прямо передо мной. Как мне в то время не хватало лука со стрелами!
    Хорош был Испанский вальс, в каждом прогоне которого я силой выхватывала правильного соседского кавалера, но в конце которого мы всё-таки раскрылись в спираль.
    Хороша была полька-на-троих, в которой зайчики не сбились и мужественно протанцевали весь период, когда вырубилась музыка.
    Хороши, особенно хороши были беседы. Дамы и господа, я вас люблю!

    Огромное спасибо всем, с кем танцевала. Спасибо тем, кто приглашал и не получилось ;-). Самое-самое большое спасибо организаторам и всем причастным.
    Лично: Даше и Виктору за то, что научили меня танцевать, и за танцклассы, и вообще за то, что вы такие клёвые; Че за неожиданное начало и отсутствие вопросов (я надеюсь, ещё и отсутствие мнения); Олегу за потрясающий вальс сквозь толпу, когда можно было смотреть в потолок и наслаждаться жизнью; Элессару и Кенею за долю безумства и Фигурный вальс в особенности.А ещё Анечке за самоотверженный подъём с утра и приход ко мне, Наташе за мимими и столько имён опять, что можно перечислять до бесконечности.

    Ну вот. Теперь спать.
    А всё же XXI век. И даже кадрильные сеты нынче собираются в Интернете... Грустно.
    Продолжение следует...















    Вам это будет интересно!

  • Осенний сон

  • “День взятия Бастилии даром не прошел”




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »