О шеях.
Вам это будет интересно!
Крошка едет на метро
Сколько волка не корми а у медведя все равно ТОЛЩЕ!
Кто знает Нифа, те не дадут соврать, что впечатление худенького он никогда не производил, а скорее даже наоборот. В отличие от Крошки. И когда как-то раз во время трапезы Крошка между делом заметил, что у него шея толще, Ниф выразил сильные сомнения. Померяли. Не помню уже абсолютной величины, но у Крошки оказалась на 1 см. толше к удивлению присутствовавших.
Видимо, у Крошки из-за длинны не так заметен объем был.
Вспомнилась сценка про шеи. Наверное, немного нехарактерная для Крошки,обычно он не был агрессивным, но именно так это и было.
Про ГЗ написано, наверное, столько, что если сложить в стопку - выше самого ГЗ получится. Что - государство в государстве, город в городе. Ну вот в этом государстве довольно долго жил Крошка. Сначала - когда был студентом, потом - когда им не был, потом - когда снова был, потом - когда был аспирантом, и даже когда уже не был аспирантом, то все равно продолжал там жить. А я - ходить к нему в гости. То что в этом государстве был один недостаток, а именно - было запрещено продавать не только спиртное, но и пиво, знают все. Хотя, в этом был и положительный момент, все же - борьба с гиподинамией, пешие прогулки до метро и других точек.... И как-то прекрасным вечером мы с Крошкой, приняв внутрь какое-то количество спиртосодержащих жидкостей сходили "за еще" на метро и возвращались в ГЗ. На входе в зону "Б" возникло неожиданное препятствие в виде охраниика. Охрана тогда менялась на входе чаще, чем мои перчатки, но почему-то нами как правило, не интересовались. А тут не помогло даже то, что Крошка сказал, что у нас есть пропуск! Этот молодой человек начал навязчиво просить, чтобы ему этот пропуск показали. Дальше возникла дискуссия о режиме и о том, что кто должен носить и куда. Причем она не закончилась, даже когда Крошка объяснил ему, что он ходил сюда еще когда партия была умом, честью и совестью, кога тут стояли сотрудники милиции, когда они уже не стояли тут, когда тут стояли дедушки и бабушки и даже когда этот молодой человек еще под стол пешком ходил, и что более того, Крошка намерян делать это и дальше, и даже когда этого молодого человека отсюда уберут. Но на каком-то этапе диспута Крошка перестал кричать, замолчал, внимательно посмотрел на оппонента и изрек с какойто звериной злобой: "А шейка такая тонкая, вот дать раз и - переломится!" Почему-то все сразу затихли, не знаю, поверил ли охранник Крошке так, или решил лишний раз не проверять свою на прочность, а просто молча развернулся и пошел в будку. Ну а мы - продолжать нарушать режим и править подпорченное настроение.
З.Ы. мораль: а шею все равно мыть - надо!
Вам это будет интересно!
Крошка едет на метро
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »