Вам это будет интересно!

  • Грибной суп. Бабушкин рецепт.

  • Kanelbullar,рецепт



  • Ну, господа, с наступившим!  Праздники у всех прошли по разному, и вот только сейчас у меня появилось время поведать Вам о таком замечательном салате- Мимоза. Изначально наши с ним (салатом) отношения складывались не очень, я не признавала его салатом.. и просто напросто игнорировала его присутствие на праздничном столе среди оливье и подобных.

    Но,когда мне, вместе с моей тетушкой, пришлось готовить на одно событие 8 мимоз, я поняла, что стоит присмотреться... ведь действительно это может быть вкусно. И, о да, он не подвел меня, салат Мимоза по рецепту моей тетушки оказался на высоте.

    Знаю - знаю ,каждый делает  его по разному, кто то не кладет лук, кто то яблоко, кто то добавляет морковку.

    Я хочу чтобы вы попробовали этот рецепт, ничего сложного в нем нет, да и времени займет не долго, к тому же этот салат съедается быстрее, чем оливье :))

    Как говорится все в ваших руках. 


    Итак начнем, обычно я использую след. состав:
    - 4 яйца, сваренных в крутую;
    - средняя луковица, уксус 9%
    - банка горбуши
    - 1 среднее яблоко
    - 100-150 гр сыра (нужно закрыть предыдущий слой)
    - 1 большая пачка майонеза (если не ошибаюсь 800гр).

    Все это делаю на плоской тарелке, выкладываю круг, и затем по мере роста каждого слоя, придерживаюсь круга, в итоге получается такой кругленький салатик, желтенького цвета. В этот раз я готовила для нашей Корпоративки и использовала другую посуду, итак

    ИгридиЕнОты:

    3 яйца, сваренных в крутую;
    средняя луковица, уксус 9%
    банка горбуши
    черный молотый перец
    1 среднее яблоко или 2 маленьких
    100-150 гр сыра (нужно закрыть предыдущий слой)
    1 большая пачка майонеза

    Очищаем лук, режем кольца на 4 части, кладем в глубокую тарелочку, заливаем кипятком и 9% уксусом ( 4-5 столовых ложек), оставляем до тех пор пока вода станет прохладной.

    Продолжим, берем банку горбуши, открываем.

    Достаем рыбку, очищаем от кожицы, всех косточек, т.е. должно остаться чистое мяско, добавляем чуть соуса из банки, так Мимоза будет сочнее.  Разминаем большие куски вилкой.

    Затем в рыбку добавляем майонеза (я использую оливковый, на мой вкус он приятнее и вкуснее), и 1 чайную ложку черного молотого перца ( люблю я остренькое))), можно и поменьше, это уже как кому нравиться))

    Рыбка  у нас - второй слой. Пока она настаивается с майонезом и перчиком, сделаем первый слой.  Отделаем желток от белка. Желток откладываем.

    Разминаем белок вилкой и добавляем майонез, обычно делают слой белка и сверху майонез, я делаю по другому. Кладу слой белка, майонез, перемешиваю, и распределяю по поверхности.

    Теперь кладем наш второй слой - рыбку

    Следующий слой, третий - лук, как раз он уже готов :)) не забываем положить на лук майонез.

    Следующий слой, четвертый - яблоко, очищаем яблоки, хотя не знаю зачем я их очистила, удобнее тереть со шкуркой : D 

    Обычно 1 среднего яблока на слой хватает, но в этом случае я использовала 2 маленьких, одного не хватило :)))  Сверху яблока мажем майонезом.

    Пятый слой - сыр. Трем сыр на мелкой терке  или сразу над тарелкой, или же трем в емкость, а затем ровно распределяем по поверхности.  Сверху сыра майонез. Т.к. сыр будет прилипать к майонезу, кладите майонез потолще, так легче будет его распределить по сыру.

    Итак, наш последний слой- желток. Трем на мелкой терке, прям надо тарелкой, чтобы закрыть и майонез и сыр :))

    Оставляем нашу мимозку на час- полтора в холодильнике, так будет вкуснее. И затем на стол !))))

     Приятного аппетита и еще раз с праздниками ;)
















    Вам это будет интересно!

  • Грибной суп. Бабушкин рецепт.

  • Kanelbullar,рецепт




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »