Вам это будет интересно!

  • Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)

  • Давно пора сказать




  •   Тут недавича, мой японский сотрудник  устроил офисе "курс" готовки сусей "вручную", а точнее "те-маки-зуси".
    Чем порадовал всех нас, т.к. это было днем , ну а потом все это запилось алкоголем. Ну вы понимаете: утром выпил -день свободен!)))
    Ну я не об этом.  

    Он принес огромную посудину с рисом, уже заранее заготовленным и приправленным сладким саке для сусей. Плюс к этому отдельно нарезал квадратиком нори, и выложил отдельно три вида сырой рыбы.
    "Курс" состоял в том: взять квадратик нори, положить на него рис и далее сверху рыбу. Все это свернуть и в соевый соус. Вкус- неописюююемый. Оч. вкусно и просто.
      Но я ведь не об этом..... а том , что в догонку к рыбе он принес самую натуральную ЯПОНСКУЮ ЕДУ, ту
    что ест фактически каждый  японец everyday in the morning -  Это НАТТО.
    Вонючая такая семсь, подгнивших бобов)))  Народ даже не поверил , что это можно есть ...  Ведь все уверенны в Росси, что самая настоящая японская еда это суси. Нет! дорогие мои, настоящую японскую еду есть могут не все. Даже я. 
    Между тем, мой японский сотрудник преобретает его только в Лондоне, в спец .упаковке)))

     За время жизни в Японии, я так и не приучилась к этому продукту, не могу. Я так же не могу есть анко( своебразная паста  , в основном для  пригтовления яп.слдаостей к чайно церемонии и не только церемонии -просто к чаю тоже) . Не могу я есть этот батат, который продается обычно осенью на улице и вся улица заполнена его жаренным запахом. Не могу есть некие разновидности конняку( то же типа желе из бабов) , оден , некоторые виды водорслей и рыбы ( кажду весну, в ресторанах подается  блюдо , где в маленькой чашечке плавает такая маленька рыбка, котору берешь палочками суешь в соус и быстренько глотаешь, главное почувствоать как она там в горле шевелится) ну и т.д. 
    Просто хочу сказать, что японская еда - не только суси. В массе своей они питаются немного другой едой. Конечно же дома на столе могут стоять и сасими и суси , но будет там так же и то , что не всегда сможешь съесть. 
    Мне мои японцы всегда говорили, суси - это японский фастфуд.   И я с ними согласна.)))
     
     В итоге после проведения так называемого "курса-сабантуя", я удивилась, что многие мои сотрудники не только попробовали натто, но и с удовольствием их съели. 
    Все таки  люди делятся на тех, кто это ест , и тех  , кто не ест.
       Я не могу. Сколько бы не старалась.
     Зато могу съесть с огромным удовольствием  например : сябу-сябу ( мраморное мясо).
     Кому что.

     P/s
    это ссылка на вики, про натто )))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE






















    Вам это будет интересно!

  • Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)

  • Давно пора сказать




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »