Натто- иппонская еда
Вам это будет интересно!
Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)
Давно пора сказать
Тут недавича, мой японский сотрудник устроил офисе "курс" готовки сусей "вручную", а точнее "те-маки-зуси".
Чем порадовал всех нас, т.к. это было днем , ну а потом все это запилось алкоголем. Ну вы понимаете: утром выпил -день свободен!)))
Ну я не об этом.
Он принес огромную посудину с рисом, уже заранее заготовленным и приправленным сладким саке для сусей. Плюс к этому отдельно нарезал квадратиком нори, и выложил отдельно три вида сырой рыбы.
"Курс" состоял в том: взять квадратик нори, положить на него рис и далее сверху рыбу. Все это свернуть и в соевый соус. Вкус- неописюююемый. Оч. вкусно и просто.
Но я ведь не об этом..... а том , что в догонку к рыбе он принес самую натуральную ЯПОНСКУЮ ЕДУ, ту
что ест фактически каждый японец everyday in the morning - Это НАТТО.
Между тем, мой японский сотрудник преобретает его только в Лондоне, в спец .упаковке)))
За время жизни в Японии, я так и не приучилась к этому продукту, не могу. Я так же не могу есть анко( своебразная паста , в основном для пригтовления яп.слдаостей к чайно церемонии и не только церемонии -просто к чаю тоже) . Не могу я есть этот батат, который продается обычно осенью на улице и вся улица заполнена его жаренным запахом. Не могу есть некие разновидности конняку( то же типа желе из бабов) , оден , некоторые виды водорслей и рыбы ( кажду весну, в ресторанах подается блюдо , где в маленькой чашечке плавает такая маленька рыбка, котору берешь палочками суешь в соус и быстренько глотаешь, главное почувствоать как она там в горле шевелится) ну и т.д.
Просто хочу сказать, что японская еда - не только суси. В массе своей они питаются немного другой едой. Конечно же дома на столе могут стоять и сасими и суси , но будет там так же и то , что не всегда сможешь съесть.
Мне мои японцы всегда говорили, суси - это японский фастфуд. И я с ними согласна.)))
В итоге после проведения так называемого "курса-сабантуя", я удивилась, что многие мои сотрудники не только попробовали натто, но и с удовольствием их съели.
Все таки люди делятся на тех, кто это ест , и тех , кто не ест.
Я не могу. Сколько бы не старалась.
Зато могу съесть с огромным удовольствием например : сябу-сябу ( мраморное мясо).
Кому что.
P/s
это ссылка на вики, про натто )))
Вам это будет интересно!
Восемнадцатый день. Занятие № 15 (второй раз)
Давно пора сказать
Последние новости
Пробковые утеплители
Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...Читать далее »
Приложение
Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...Читать далее »
Пенополистирольные утеплители
В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...Читать далее »
Торфяные утеплители
Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...Читать далее »
Теория теплопередачи - основа строительства
Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...Читать далее »
Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы
Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...Читать далее »
Стеклянные утепляющие материалы
Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...Читать далее »