Вам это будет интересно!

  • Салаты

  • Гарантийный ли случай?



  • ...если моя текущая диета окажется неэффективной.

    ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА

    1-я неделя:
    Только сырые овощи, сыры, йогурты 5%-й жирности. Можно съедать одно вареное яйцо в день.

    2-я неделя:
    Аналогична первой. С этой недели многие отказываются даже от разрешенного яйца: пропадает охота.
    К концу недели вы почувствуете легкость, прилив энергии, бодрость.

    3-я неделя:
    К овощам и сырам обязательно добавлять 300 гр. жареного мяса, птицы или рыбы,
    а потребление сыров и йогуртов нужно слегка сократить.

    4-я и 5-я недели:
    Продолжаете есть овощи, сыры, мясо, яйца и яблоки. В эти недели потеря избыточного веса — самая интенсивная.

    Выход из диеты Протасова

    1.Часть молочных продуктов ( не все! ) берем совсем обезжиренные ( 0,5 – 1% жирности ),
    и в качестве компенсации добавляем в салаты растительное масло – в день не больше 15 г ( это 3 ч.л. ).
    То есть часть животных жиров замещаем эквивалентным количеством растительных.
    Для информации: в трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных миндальных орехах тоже полтора.
    Соответственно, если поели маслинок или орешков, уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры!
    Не более 30-35 г в день, включая жиры, содержащиеся в молочном, мясном, рыбном, в салате, в жарке-парке и в яйцах
    ( в желтке 4-6 г жира ).

    2.Два яблока из трех заменяем другими фруктами ( не очень сладкими и уж конечно, не бананами,
    не манго и не сушеными финиками ).

    3.Утром вместо овощей едим кашу ( желательно из грубого геркулеса ),
    сваренную из расчета 1-2 ст.л. сухой крупы на соответствующее количество воды.
    Объем порции – до 250 мл. К каше – нежирный творог, плюс овощной салат.

    4.Часть молочных продуктов заменяем постным мясом, курицей и другими постными источниками белка.

    Указанные изменения надо вводить постепенно.

    Рецепты диеты Протасова

    На 2-4 порции:
    250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины,
    1 луковица, соль, перец, 1 ст.л. мелко рубленной зелени петрушки, 2 ст.л. укропа, 1 ст.л. уксуса.
    Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, петрушку и укроп, уксус.
    При желании в такой салат можно добавить сваренное вкрутую яйцо.

    «Кочешки» брюссельской капусты порезать соломкой, морковку натереть на крупной терке,
    перемешать все с ложкой свежего зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

    460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы
    ( использовать достаточно редко! ), тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл ( 4 ст.л. )
    лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г ( 1 ч.л. ) свежего натертого корня имбиря.
    Очистить и натереть на терке морковь. Чеснок, лимонный сок, соль и перец поместить в небольшую
    банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь,
    добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить
    морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей на стол охладить в течение 30 минут.

    Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком,
    полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
    Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.






























    Вам это будет интересно!

  • Салаты

  • Гарантийный ли случай?




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »