Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Девушкины радости.



  • Источник

    18 рецептов собственного хлеба

    Мягкий хлеб с семолиной на закваске/2873132_Myagkii_hleb_s_semolinoi_na_zakvaske (400x267, 40Kb)

    От автора: Печётся хлеб  именно на семолине, а не на манной крупе (хотя можно и с манкой поэкспериментировать).
    Семолина она выглядит так:

    семолина/2873132_semolina (267x400, 39Kb)

    (продаётся в Билле):  цвет у семолины нежно желтый. 

    Нам понадобится:
    151 грамм 100% пшеничной закваски (подкормить за 8-10 часов до выпечки предварительно освеженный стартер, если закваска живет не в тепле)
    252 г пшеничной муки (у меня смесь 1 сорта, высшего и белой муки из т.с.)
    252 г семолины
    302 г воды (у меня на 30 г меньше)
    13 г соли
    60 г оливкового масла
    кунжут для посыпки (можно взять смесь семян, в оригинаде был еще фенхель, но я его не люблю)

    Готовим закваску:
    Смешиваем все ингридиенты в миске, добавляем бОльшую часть воды (но не всю), хорошо перемешиваем до однородности.
    Далее, постепенно доливая воду, на медленной скорости замешиваем тесто, добиваясь средней консистенции,  ориентируясь на чуть липковатое тесто.
    Продолжаем замес на средней скорости до начала образования клейковины, добавляем оливковое масло и снова вымешиваем до однородности.
    На весь замес уходит 10-12 минут.
    Складываем тесто (stretch and fold): и помещаем в смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем для ферментации на 4 часа.
    При этом, делаем stretch and fold 2 раза: через 1 час и через 2 часа.
    Тесто не увеличится сильно в размерах.
    Выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол, делим на 2 части, подкатываем слегка в шар и оставляем под пленкой отдохнуть на 20 минут.
    Затем формируем хлеб - батоны, при формировании сильно тесто не затягивайте), увлажняем рукой поверхность и обильно посыпаем семенами верх и бока.
    Выкладываем на расстойку швом вниз, на диван для хлеба, загнув посредине пергамент и подперев по бокам валиками из полотенец .
    Аккуратно приминаем семена:
    Накрываем свободно пленкой.
    Расстойка 2,5-3 часа, пока хлеб не увеличится минимум в 1,5 раза и тесто при легком нажатии пальцем будет медленно подниматься.
    Разогреваем духовку на 250С.
    Подготавливаем все для пара.
    На готовом хлебе делаем надрезы: помещаем в духовку, создаем пар и сразу уменьшаем Т до 230С.
    Выпекаем 8 минут с паром, выпускаем его и печем еще около 25 минут.
    Затем выключаем духовку и оставляем хлеб на 10 минут с приоткрытой дверцей.
    Остудить на решетке. Приятного аппетита!

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru





























    Вам это будет интересно!

  • Song to the Siren

  • Девушкины радости.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »