Вам это будет интересно!

  • Балтийск (Пиллау)

  • Прага



  • Соревнования! По бокингу! Недалеко! Я хочу!

    Билетов нет – появятся. Денег нет – одолжу. Времени нет – так на один день всего.
    Я еду!

    Григорий встречает с поезда, едем в парк. С открытию мероприятия, в камках которого пройдут наши соревы, я никак не успеваю, но до бокинг-площадки времени еще навалом. Копытных что-то не видно… Да и площадок для прыжков… И даже туалетов с раздевалками… Странное мероприятие, однако…

    Так, копытные начали собираться. Прокат – да, прокатывать новичков вполне себе удобно и безопасно на сухой траве и узких велодорожках. Но когда мне показывают, что площадкой для фристайла и показухи будет утоптанная земля, густо посыпанная мелкой крошкой, я отваливаюсь. На таком добровольно прыгать я не буду. Дэн на разминке отлично демонстрирует ненадежность подобного покрытия, раскровянив локоть.

    Да и бежать по узкой велодорожке, на которую то и дело выкатываются то мячики, то роллеры, то коляски с младенцами… в общем, если мне такое выкатится под копыта, падать я буду жестко… не хочу падать… не буду здесь бегать…
     

    А установка для прыжков – это разве стойка для бокинга? Что поперечина прогнута сантиметров на 10 – фигня, все ведь через одну кривулину прыгать будут, но вот то, что расстояние между стойками слишком маленькое, того и гляди копытом влепишь…В общем, и здесь не слава богу…

    Ну и какого я сюда приперлась? Солнышко светит, народ празднует, а я сижу и туплю… Тут же даже просто попрыгать негде! Три раза обошла все площадки, вроде под какими-то деревьями кусочек относительно ровной земли приглядела. Благо свою ленточку захватила – повесила, пробую через нее скакать. Ну, попрыгала. И дальше что?

    Возвращаюсь на площадку. От нефиг делать начинаю пытаться прыгать через планку для прыжков. В принципе, при должной сноровке, можно не влепить в стойку копытом, а если прыгать против солнца, то после приземления вылет с разворота будет идти не в бортик, а на траву.

    Люблю я прыгать в высоту. Да, знаю, что по сравнению с ребятами я прыгаю совсем не высоко, и даже регулярные тренировки позволили мне за год поднять свою планку меньше чем на 10 см… но ведь позволили! А главное, мне нравится сам процесс!
    О, процесс нравится не только мне. Кунин-младший на своей скачущей палочке присоединяется к тренировкам. Смотрится это совершенно непривычно, но интересно. А ведь действительно, раз и джамперы и пого-стики в прыжках в высоту дают нашему телу примерно одни и те же дополнительные возможности, почему бы нам не проводить совместные соревнования?
       

    Чем хороши соревнования-междусобойчики, так это тем, что организаторы по ходу могут чуть расширять правила так, чтоб было всем интересно и удобно. Кондор легко соглашается разрешить прыгать через планку в ту сторону, в которую конкретному участнику удобно (благо стойки позволяют ставить планку и туда и туда), а также включить в состав соревнующихся (правда, вне зачета) стикиров… в смысле погеров… в общем, Куниных.

    Приехал Пендаль, задрал планку черти-куда, и начал сальтами через нее летать… Эх, а я акробатику вообще забросила… Так, приближается время соревнований. Я уже успокоилась и решила, что в высоту я все-таки буду прыгать. Даже бланк заполнила.

    Но до соревнований идет показушка перед главной сценой. По очереди выходят бокеры: Леха с Дэном и погеры: Кунин-отец и Кунин-сын. У бокеров из-под копыт летит эта крошка, из-за чего у Дэна выходит просто замечательный вращательный пируэт на зрителей, но ребят это не останавливает. Да, с синхронном у них совсем не клеится, а вот в акробатике питерцы заметно подросли: боковушка Кондора, тройные и четверные каскады, а также шикарная разножка на заднем у Дэна – это да, это смотрится… И штанишки у них симпотные!
       
       
    У погеров с синхронном тоже почему-то не срастается, хотя на разминке они выдавали отличную абсолютно синхронную серию. Зато на фиал прыгающие на пневмо-палочках припасли достойный трюк: Дима прыгает через Гришу. Успешно!
       
     

    Все живы, все довольны! Собственно, с показухой все.

    Теперь бег.
    Полуфинал: Дэн выигрывает у Андрея, Миха у Сергея.
    Утешительный финал: Сергей берет бронзу.
    Финал: Дэн – серебро. Миха – золото.

    Высота.
    Начинаем с небольших уровней, чтоб у всех были шансы завершить соревы с ненулевой высотой. Андрей, правда, так и не научился ноги подгибать, а вот Григорий на своей палочке вполне себе успешно преодолевает несколько стартовых высот. Сергей тоже начинает уверено, но, даже не смотря на довольно оригинальные правила (спортсмен, не взявший высоту, продолжает соревнования на следующей, и только не взяв и ее вылетает), скоро нас в секторе остается четверо. У бокеров все прогнозируемо: Миха (золото), Дэн (серебро) и я (бронза) … Но то, что Дима в итоге на своей палочке преодолел двухметровую высоту, меня поразило до глубины души.

    Обязательно надо приглашать погеров на бокерские соревы в прыжках в высоту, хотя бы и вне конкурса. Ну и, конечно, на показухи. Кстати, про показухи… финальные прыжки Пендаля в высоту иначе как показухой и не назовешь! По крайней мере и зрители, и костюм, и аплодисменты – все было на месте!

    Фристайл решили не проводить, раздали всем медальки (красивые!) и призы (на Куниных тоже хватило!), и начали потиху расползаться. 
       

    За кружечкой-другой-третьей пива нам с Кондором просто не могла не вспоминаться Чехия. Захлопывание двери и угрозы лезть по стене. Поиски работающего ночью бара. Зажигалка-открывашка и аукцион по продажи Кондора. Прыжки на территории Кремля и скользкая лестница. Размыкающаяся и смыкающаяся толпа на Карловом мосту… Оказывается, за ту поездку столько всего забавного было! К середине ночи разговоры уползли в философию и религию, и я все-таки отрубилась.

    Рано утром ребята уехали во Всеволжск, а я спокойно выспалась. До вокзала решила идти на джампах, но под палящим солнцем, с довольно тяжелым рюкзаком, да еще и сумкой с запасными рессорами это оказалось не так-то и просто! Тем более что я еще и заплутала, навернула лишний кружок в пару-тройку кварталов. Дотащилась еле живая. Затолкать джампы в призовую сумку так и не смогла. Я знаю, что теоретически они туда помещаются. Я знаю, что накануне их туда засунули практически. Но КАК?

    Пока я тащила эту сумку с торчащими из нее копытами по платформе, открылось небо! В буквальном смысле! Ураганным ветром сносило с платформы, а от ливня совершенно не спасала ни крыша, ни стоящие поезда. Когда я добралась до своего вагона и сквозь завесу текущей с крыши воды ввалилась внутрь, сухой у меня была только спина под рюкзаком, даже билет в ксивнике размок до безобразия. Потом выяснилось, что этот ураган повредил автоматику железной дороги, и мой поезд полтора часа болтался неизвестно где. Но я себе спокойно спала на нижней полочке в сухой одежде (не зря я ее столько таскала!) и ни о чем не парилась!

    В соревнованиях по бокингу, проходивших в рамках спортивного праздника «Муринское кольцо» принимали участие:
    Григорий Кунин (pogo)
    Дмитрий Кунин (pogo)
    Сергей Кулеш
    Михаил Пиолунковский
    Денис Блаженков
    Андрей Фороща
    Евменчикова Елена
    организатор – Алексей Рожков

    Фото взяты из группы ВКонтакте "Муринское кольцо".

    А у меня на полочке уже лежат билеты в Ижевск, а значит…

    … ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!



























    Вам это будет интересно!

  • Балтийск (Пиллау)

  • Прага




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »