Вам это будет интересно!

  • Первый пост… или здравствуй, Новый Год…

  • Таракан первый. “Наш фрегат давно уже на рейде…”. Пушки



  • Уфф... Я давно заметила, что когда делаешь все строго по рецепту, да еще и в первый раз, часто в процессе случается неведомая фигня, которую нужно потом в срочном порядке исправлять. Я никогда раньше не делала торты, да и готовить начала совсем недавно, поэтому важно было найти проверенный рецепт. Нашла крупный шведский сайт всяких вкусностей и оригинальный рецепт торта "Принцесса". Перевела его, изменила начинку на свой вкус и сегодня утром принялась за дело. Сначала все шло как по маслу..
    Достала все ингредиенты, чтобы было проще ориентироваться. А их набралось немало:

    Коржи
    - 4 яйца
    - 2 децилитра сахара
    - 1 дц муки
    - 1 дц картофельной муки
    - 2 ч.л. разрыхлителя
    - 2ч.л. ванильного сахара
    Начинка
    - 2 дц молока обычной жирности
    - 2 желтка
    - 1/2 дц сахарного сиропа
    -  1 ст.л. картофельной муки
    - 1 ст.л. ванильного сахара
    - 4,5 дц сливок. Жирность не указана, у меня были 40%
    -- клубничное варенье. Я брала черничное. И 500 грамм голубики.
    Украшение
    500 гр миндальной массы
    3 дц сахара
    1/2 дц сиропа..
    Здесь я поступила по-другому. Миндальная масса сладкая, ума не приложу, зачем туда еще сахар с сиропом. К тому же, эта масса - как пластелин. Не представляю, как это все смешать с ЛИПКИМ сиропом.
    Поэтому, я этот пункт опустила, но купила еще марципана, потому что в некоторых рецептах он используется вместо миндальной массы.  Как оказалось, миндальная масса и марципан - разные по вкусу. Марципан с горчинкой и более упругий.
    В здешних магазинах продается марципан различных цветов, но я его нашла уже после того, как купила неокрашенный (ну как обычно -__- ). Поэтому, докупила краситель. И решила использовать для покрытия миндальную массу - она вкуснее.

    Итак, начала с покраски миндальной массы.

    Далее занялась коржами...
    Разогрела духовку до 175* Смазала форму маслом.
    1)Взбила яйца, постепенно добавляя сахар (хотя, в рецепте об этом не сказали, но такое тесто требует сильного постепенного взбивания). Далее мука, разрыхлитель и ванильный сахар.Все это еще раз взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
    2) Тесто отправляется на дно духовки, на 40 минут.

    А я делаю крем.
    1)Взбила желтки, молоко, сироп, картофельную муку.
    2) Вылила это в кастрюлю и начала варить на маленьком огне, "пока не загустеет", как сказано в рецепте. Мощность плиты была 3 из 9, но примерно через 5 минут случилась первая порция фигни - крем начал сворачиваться в комки, несмотря на мое тщательное помешивание. Что ж, он все-таки загустел кое-как, я добавила ванильный сахар и поставила охлаждаться.

    3) Взбила сливки в крем ( это фото радует глаз)...

    и добавила туда охлажденную смесь. Все смешала и.... Опять что-то свернулось в комочки!! Маленькие раздражающие комочки!! Как случается со сметаной иногда... Я взяла эту смесь и нагрела! Комочки исчезли, но крем, естественно, стал более жидким. Но я решила, что так все равно лучше.

    Пришло время доставать мою булку, которая по рецепту должна быть разрезана на 3 части. Но я ходила вокруг с ножом, примерялась, и никак не могла понять, как его разрезать на 3 части!! Какие это надо иметь руки (или нож), чтобы так умудриться? Может быть, если бы я добавила еще децилитр муки... Но было поздно. Поэтому я разрезала булку на 2 кривых коржа.

    Первый раз, все-таки. Но, учитывая мои кривые от природы руки, получилось еще ничего. Еще, я так и не поняла, почему сам по себе корж исказил форму в процессе выпекания...Видимо, повара используют специальные ножи, чтобы делать форму идеальной.
    Далее, нижний корж смазывается вареньем. Сверху - крем. Больше всего крема нужно намазать в середину. Но мой ведь получился жидким, поэтому он распределился по кривой форме коржа. Я еще насыпала сверху голубику.

    Второй корж тоже смазывается вареньем и кремом. Но я опустила варенье (попа склеится). Оставшийся крем распределила сверху и по бокам торта.

    И, наконец, самое интересное. Моя покрашенная миндальная масса была расплющена на куске оберточного пластика. Выглядит страшно, но я не теряю надежды.

    Этот красный блин я аккуратно уложила сверху и принялась отрезать края...

    Далее - долгий процесс украшения. У меня остались миндальная масса и марципан. Сначала я слепила розы, которые получились довольно симпатично. Но потом решила, что розы - слишком банально. Поэтому сделала недоветочки. Вообще, с оформлением я оторвалась по полной.

    И результат:

    Что из этого получилось, придется отведать сегодня вечером. Хотя, по отдельности крем и коржи (несмотря на кривость) очень вкусные!
    Вывод для себя я сделала такой : нужно почаще печь. И только с личным опытом и советами от знающих людей придет успех. А в рецептах о многом забывают сказать.. Еще нужно купить хороший острый нож. 


















































    Вам это будет интересно!

  • Первый пост… или здравствуй, Новый Год…

  • Таракан первый. “Наш фрегат давно уже на рейде…”. Пушки




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »