Вам это будет интересно!

  • Кота…лечили

  • Холст, масло, гамбургер



  • или Как начальство МЧС «кошмарит» малый бизнес…

    Полковник внутренней службы Владимир Пчелкин

    Случай, о котором я собираюсь рассказать, сам по себе ничем особым не примечателен. Более того, при рассмотрении поверхностном он может показаться и вовсе банальным. Но если, как говорится, копнуть чуть глубже…
    Вот уже который день завсегдатаи популярной в городе кофейни «Kofee Bean», что расположена на улице Карла Маркса, 6, приходя в любимое заведение, чтобы пообщаться со старыми знакомыми или попросту выпить чашечку ароматного кофе, видят на его дверях табличку «Закрыто»- кофейня не работает. Что случилось? Может быть, виной тому мировой кризис, который вырвавшись из-под контроля властей, зацепил ее своей когтистой лапой, перебив финансовые артерии? Или поток посетителей настолько иссяк, что кафе в одночасье стало убыточным?
    Увы, уважаемый читатель, ни то и ни другое. Хотя кризис в этой истории и присутствует. Правда, не мировой финансовый, а я бы сказал, межличностный. Из разряда тех, о которых говорят, нашла коса на камень. Но об этом чуть позже. Пока о чисто внешней стороне…

    СТОРОНА ВНЕШНЯЯ…
    15 февраля 2010 года в кофейню пожаловал офицер МЧС России, и представившись госинспектором по пожарному надзору лейтенантом Медведем, приступил, как было указано потом в акте осмотра к проведению «плановых надзорных мероприятий с целью контроля за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности в помещениях ООО «Темыч». Кем и когда были запланированы эти мероприятия, лейтенант пояснять не стал, да его, собственно, никто об этом и не спрашивал – эхо ЧП в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», усиленное в Ульяновске еще и грохотом взрывов в Арсенале, тогда еще не утихло. Служба есть служба, подумал персонал кофейни, не особо огорчившись по поводу неожиданного визита инспектора.
    Однако лейтенант проводил свои «плановые мероприятия» столь тщательно и придирчиво, что результатом их оказались пространный акт проверки и предписания по устранению выявленных нарушений. Впрочем, акт и предписание - вещи при проверках обычные и обязательные, и сами по себе тоже не вызвали у сотрудников и руководства ООО «Темыч» никаких подозрений. Но когда проверяющий начал сразу же составлять и протокол об административном нарушении, что подразумевало за собой наложение крупного штрафа, появились уже не подозрения, а уверенность в том, что и визит лейтенанта, и сама проверка были не плановыми, а кем-то инициированными, а их результаты (включая протокол) – предопределёнными заранее. И в «Темыче» не просто догадывались, а твердо знали, кем именно. Но не будем торопить события…
    От февральского штрафа «Темычу» удалось отбиться в суде – уж слишком легковесными и даже надуманными выглядели нарушения правил пожарной безопасности, выявленные лейтенантом Медведем. Но плох тот пожарный, который к столбу не при… ну, не докопается, то есть. Да и причины пожарного «наезда» крылись отнюдь не в стремлении добиться полного соответствия помещения кофейни требованиям пожарной безопасности. Поэтому проверки с выявлением все новых и новых нарушений не заставили себя ждать. Причем, в «благородное» дело поиска «блох» включилась и прокуратура Ленинского района в лице заместителя прокурора С. Шапиро, возбудившего 15 апреля дело об административном правонарушении. Рассмотрение которого в суде и закончилось вынесением решения о приостановке работы кофейни «Kofee Bean» сроком на 20 дней. И сегодня кофейня несет убытки, а ее постоянные посетители терпят неудобства…

    …И ОБРАТНАЯ…
    Ну, вот, теперь пришло время показать, как мне представляется, истинные причины постигших кофейню и ее коллектив неприятностей.
    В середине 2008 года в МЧС России было отправлено заявление, подписанное региональным менеджером сети кофеен «Kofee Bean» в Ульяновске Мариной Ракиповой. Полагаю, оно стоит того, чтобы привести его полностью:
    «ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я, Ракипова Марина Борисовна, региональный менеджер сети кофеен «Kofee Bean» в Ульяновске, довожу до вашего сведения информацию о фактах некорректного поведения в общественных местах начальника Управления государственного пожарного надзора по Ульяновской области Пчелкина Владимира Львовича.
    Так, 26.12.2007 года, г-н Пчелкин В.Л., будучи в нетрезвом состоянии во время посещения кафе, непристойно вел себя по отношению к клиентам, которые находились в это время в кофейне. На справедливое замечание одного из клиентов, как нам стало известно, являющегося сотрудником ФСБ, о недопустимости такого поведения, Пчелкин В.Л. ответил грубо, вызывающе, в результате чего между ними возник конфликт. После чего они вышли на улицу, где г-н Пчелкин инициировал драку.
    06.05.2008 года г-н Пчелкин В.Л. в очередной раз в нетрезвом виде зашел в наше кафе, где, сделав заказ, настойчиво и агрессивно требовал принести ему пепельницу для курения, зная, что правилами нашего заведения курение в кафе запрещено. Затем, игнорируя правила и объяснения работника кафе, демонстративно закурил, сопровождая все это агрессивными высказываниями в адрес заведения.
    Одновременно с этим он мешал посетителям кофейни, навязчиво предлагая алкогольные напитки и свою компанию девушкам-посетительницам кафе. После их отказа неправомерно требовал возврата денег за оплаченный им для этих девушек коньяк.
    Мы также считаем, что такое поведение недопустимо для должностного лица и государственного служащего и просим принять по отношению к Пчелкину В.Л. необходимые меры, так как подобное поведение наносит ущерб имиджу и авторитету нашего заведения.»

    Вот и познакомились мы с полковником внутренней службы Владимиром Пчелкиным. Мужчина он видный, и нраву, как видите, не кроткого. К тому же и выпить, похоже, мастак. Короче говоря, «настоящий полковник». К тому же и большой противопожарный начальник. Главный, как он сам говорил сотрудникам кафе, пожарник области. Потому и чувствует себя этаким барином. Взять хотя бы описанную в заявлении историю, случившуюся в мае 2008 года. Тогда полковник решил приударить за молоденькими девчушками, и следуя воробьянинскому («12 стульев») «Гулять так гулять!» потребовал продать ему бутылку коньяка «Мартель» ценою около восьми тысяч рублей. Но дорогой коньяк в кафе бутылками не продавали. Тогда Пчелкин оплатил пять раз по сто грамм, и получив заветную емкость, устремился навстречу новому знакомству. Но девушки знакомиться с подвыпившим полковником отказались, а пить с ним – и тем более. И Владимир Львович потребовал вернуть ему потраченные деньги. А получив вежливый отказ, закатил скандал. И его выставили за дверь…
    После того случая полковник в кафе заходить не прекратил - «Kofee Bean» находится во дворе управления пожарной охраны ульяновского МЧС, и многие сотрудники управления были в кофейне постоянными посетителями. Пчелкин относился именно к таковым. Он ничем не проявлял своей затаенной обиды: здоровался, шутил…
    Марине Ракиповой неизвестно, как среагировали на ее заявление в столичном аппарате МЧС. А я так вполне допускаю, что оно было просто спущено для принятия мер – у нас в России это практикуется – самому господину Пчелкину. Естественно, что сносить такое неуважение к своей персоне в виде письменных жалоб наверх, он не намеревался, и нанесенную обиду не забыл. И ждал два долгих года, когда же, наконец, истечет отведенный законом трехлетний срок моратория на проверки предприятий малого бизнеса. Дождался. А тут, как нельзя кстати, сгорел в Перми клуб «Хромая лошадь», и по всей России начались повальные проверки клубов, кафе и прочих мест тусовки, пардон, массового скопления людей. И Пчелкин, похоже, не преминул воспользоваться представившейся возможностью посчитаться с обидчиками за все – пусть знают барыги, кто в городе хозяин. Ну, и показал, и доказал в полном объеме. Убытки «Kofee Bean» за 20 дней вынужденного простоя обещают превысить полмиллиона рублей. Добавьте сюда нервозность, возникшую в коллективе кафе – 10 его сотрудников не знают сегодня, чего их ждет впереди, но надежды на то, что обиженный пожарный начальник оставит кафе в покое, почти нет. А, значит, перспектива нового закрытия – и далее до бесконечности – вполне реальна, поскольку у Пчелкина есть для этого все возможности…

    СОВСЕМ НЕ РИТРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    Такая, вот, малоприятная ситуация сложилась вокруг одного из самых популярных кафе Ульяновска – оно стало заложником ущемленного самолюбия высокого пожарного начальства. Естественно, возникает вопрос: неужели на этого Пчелкина управы нет?
    А следующий вопрос мы адресуем властям предержащим: сегодня и президент, и правительство, и региональные власти много говорят о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса. А на местах эти разговоры в прах разбиваются о твердыню чиновничьих амбиций, обид и желаний. До Бога, дескать, высоко, до Москвы далеко. Так что же получается, что в глазах господ, подобных полковнику Пчелкину, разговорам мэра, губернатора и самого президента России – грош цена?
























    Вам это будет интересно!

  • Кота…лечили

  • Холст, масло, гамбургер




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »