Чтобы долго не разводить полемику, приступлю сразу к делу, потому что у меня так наболело что если сейчас не выложу то что задумал, или забуду позже, или просто перехочется об этом вспоминать, тем более писать. У меня есть знакомая, назовем ее, к примеру, М., что бы уж явно не называть имен никаких. Знаю я ее порядком долгое время, года четыре или три, совсем не помню уже, память вовсе испортилась.

Запомнил ее милой и прелестной девочкой, которая мне очень нравилась, я был даже без ума от нее, в полном восторге. Наверное, вы знаете, как это бывает, в юном возрасте мы такие глупые, и нас так все захватывает с головой, что ничего больше не замечаем вокруг себя. Так было и у меня с ней.

Но в силу некоторых обстоятельствах, которые не столь важны сейчас, мы на долгое время перестали общаться, и даже созваниваться. Пару раз виделись на улицах и переговаривались словами, иногда гуляли, но недолго, и все оставалось по-прежнему, я не мог понять и разузнать о ней. Но в моей памяти М. всегда оставалось нежной и просто хорошей.
Мы снова встретились совсем недавно, весь ее вид показывал, что держит себя в форме и как мне показалось на первый взгляд изменилась только в лучшую сторону, но первое мнение обманчиво, это я понял только позже. О боже, как же мне жаль было ее, смотря на нее, я помнил ту милую и добрую девочку, а на самом деле тут была ханыга, похлеще многих, пытающаяся говорить о высоком и учить меня. Руки были прокурены и черны от сигарет, а со рта два дня подряд уже как не сходил запах перегара. С Рево в руках и сигаретой, она бранилась и смотрела на меня и обнимала, обвиняла что я еще тот бабник и лгун, самый настоящий гад. А я сидел и думал, как же мне тебя жаль, наверное, не каждый испытывал такое, потому что внутренняя жалость, которую не можешь показать еще больше нагоняет грусть на сердце. Мне было настолько плохо, что не мог и слова сказать, смотрел в одну точку и кивал. С ее конченными подругами мы сидели на какой-то стройке и слушали убогость одной из друзей М., как она отрыгивает и смеется наиграно –и это девочка ведь, девочка!

Я такую жалость не испытывал уж наверное больше пяти лет, всегда флегматичен я не привык переживать за других. Но видя испорченность и полное убожество в голове и в понятия М., жалость проснулась и дала все-таки о себе знать. Вот почему мне стало так плохо.

Я взялся проводит ее домой, ее немного шатало и запах перегара был слышен и за два метра от нее. Как ни странно, мне было весело с ней, она полностью избавилась от влияний своих псевдо подруг, и, наверное вспомнила как это просто радоваться. Я помогал ей в этом, мы танцевали во дворе, где какие-то два деда играли на баяне, смеялись и радовались недавно пришедшему теплу и настоящей весны.

Наши губы стали уж слишком близко приближаться друг к другу, когда мы сели на скамеечку передохнуть, а М. покурить. Запах ее духов полностью перебивал нелепый запах табака, и я «плыл» к ней. Она кокетливо отводила губы, когда мои были совсем рядом.
Целовались и говорили, вспоминали и отдавались теплу. Я ей неоднократно спрашивал, где, где она потеряла себя, когда и зачем решила стать вот такой, каждый день пить и проебывать свою жизнь. Она отвечала заумными фразами, за которыми абсолютно ничего не было, никакого смысла.

Я целовал ее и память оживляла в себе ее губы, пухлые и сочные, дурманящий запах духов полностью захватывал меня и не отпускал, а я и не пытался отступить, я понимал что делаю что то не так, но думать об этом запрещал себе. Я только хотел подольше вкусить ее губы и запомнить какие они. О, я больше ни о чем не хотел думать, мне на самом деле было просто хорошо.
Я понимал, что она испорчена до корня своего и ее уже не изменить, и от этого мне становилось все хуже и все печальнее. Я совершенно не мог ничего с этим сделать. Зачем ей понадобилось гробить свою жизнь алкоголем и сигаретами, я ее спрашивал это, вы не думайте ничего, но она молчала или отвечала, уклоняясь от темы.

Когда наши губы остались на едене с собою, а я уже шел домой, думал только о ней, остался полностью один с своей жалостью, а в голове звучала фраза: «Жалость удел слабых». Но с этим я уже ничего не мог сделать. Думал о ее губах, словах и духах.
Когда зашел домой, ни с кем не обмолвившись и словом, поставил себе чай сел за компьютер, не видя ничего, клацал мышкой и думал лишь о ней. С чаем и с мыслями отправил ей смс-ку, и стал писать это, чувствую, как до сих пор слышу ее запах, о, он сведет меня с ума…









Последние новости


Пробковые утеплители

Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
Читать далее »

Приложение

Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
Читать далее »

Пенополистирольные утеплители

В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
Читать далее »

Торфяные утеплители

Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
Читать далее »

Теория теплопередачи - основа строительства

Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
Читать далее »

Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
Читать далее »

Стеклянные утепляющие материалы

Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
Читать далее »