Вам это будет интересно!

  • Птица - Курица в сливочном соусе с рисом и овощами

  • Соотношение масла к бензину



  • Жареная курица. По идее, должна получиться необычная. Довольно много геморроя, который на результат сильно не влияет. Хотя лимон и чувствуется. Рецепт взят у Джейми Оливера.

    Курица
    100 гр сливочного масла
    Несколько веточек тимьяна
    Картофель
    Корень сельдерея
    Несколько ломтиков пармской ветчины (ага-ага)
    Лимон
    3-4 зубчика чеснока
    Оливковое масло

    1. Делаем вкусное масло: снимаем цедру с лимона, мелко режем; режем ветчину на небольшие кусочки; снимаем листики с тимьяна и мелко режем; зубчик чеснока мелко рубим. Все это переминаем со сливочным маслом комнатной температуры.
    2. Фаршируем этим маслом курицу: большую часть масла засовываем под кожицу на грудке. Под кожицу нужно предварительно засунуть пару пальцев, чтобы она отошла. Зрелище своеобразное. Отодвигать кожицу нужно аккуратно, чтобы не порвалась. Засовываем в получавшуюся полость кусок масла и разминаем так, чтобы масло распределилось по всей грудке.
    3. На ножках делаем пару надрезов до кости и оставшееся масло втираем в эти надрезы.
    4. Лимон режем ломтями толщиной сантиметр и фаршируем им курицу.
    5. Отвариваем картошку до полуготовности в подсоленной воде.
    6. Чистим сельдерей, нарезаем кубиками.
    7. Перемешиваем картошку, сельдерей, оливковое масло, соль, перец, оставшийся тимьян, 2-3 зубчика чеснока (чистить не надо). Выкладываем на противень.
    8. Добавляем сверху курицу, отправляем в духовку 220 градусов из расчета 45 минут на килограмм курицы

    * Пармской ветчины не было, заменил обычной грудинкой. С ветчиной должно было бы быть лучше.
    * Тимьяна не было :) Заменил розмарином. Он на вкус как елка. Тоже ничего получилось.
    * Оливкового масла не было. Наверное, на вкус тоже как-то влияет. Хотя, если оно рафинированное, то особенно не должно.
    * В оригинальном рецепте курица была килограмма 2. У меня 1,25. Возможно, масла нужно было взять пропорционально меньше. Очень жирно вышло.
    * Общее время на подготовку час-полтора
    * В итоге:
    ** курица получилась как курица, хотя привкус лимона ощущается;
    ** грудинка ужарилась до маленьких кусочков со вкусом колбасы;
    ** лучше всего получился сельдерей;
    ** грудинка получилась сочнее, чем обычно; правда, привкуса цедры, грудинки и розмарина в ней не слышно.

    Posted via LiveJournal app for iPad.


























    Вам это будет интересно!

  • Птица - Курица в сливочном соусе с рисом и овощами

  • Соотношение масла к бензину




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »