Вам это будет интересно!

  • Asia travel 2010-2011 part 3 (Камбоджа, Ангкор)

  • Весеннее путешествие в Чермоз



  • Было дело, обещал, да? 
    Вот. Креветки лежат замороженные уже недели 3. То я, то дети поочереди болели, теперь всё. Хватит.
    Значит варим рис, как - да как вам Бог на душу положит, но главное  он должен быть полностью сварен, не al dente   а полностью!
    Сразу скажу что дальше рецепт не  похож на обычное сварить в том-то лии обжарить на масле и добавить сливки (да я и такое встречал).

    Для самих креветом нужно :
    Кунжутное или на крайний случай хорошее сливочное масло, креветки (а вы как думали?), грамм 800-900...и секретные ингридиенты, они в конце.

    Теперь берём креветок, чищенных, крупных (у меня тигровые - но мелкие,во как). Раскаляем в достаточно глубокой сковороде масло, до появления лёгкого дымка. Вообще для этого блюда лучше всего подходит вок.  Огонь - большой.
    Масло шипит, раскалилось? - Бросаем креветок

    Далее -  периодически встряхивая (аккуратно!) и помешивая жарим до появление орехового аромата ну или до того как они чуть возьмутся светло-коричневым цветом. На это обычно уходит от 8 до 15 минут, тут много факторов - качество креветки, сколько в ней было жидкости  и т.д.  Вот они взялись, обратите внимание, масло тоже поменяло цвет : 


    Едем дальше, в отдельной пиале, чашке, неважно -  главное посуда чтобы не металлическая - смешиваем 
    1 (одну) столовую ложку приличного соевого соуса, 1 столовую ложку натурального винного уксуса, 1 чайную ложку сладкого но нейтрального вина (например Киндзмараули - не годиться, а какой-нибуд обычный кагор пойдёт). Хорошо размешиваем. Добавляем -  1 чайную ложку крахмала. Размешиваем (а не взбиваем) до образование равномерной массы.
    Подготовьте какую-нибудь лопатку на длинной ручке, соберите всех креветок к центру, и тонкой струйкой вливайте полученную массу в сковородку сверху, на креветки. Начало процесса :

    Заврешение, жидкость начинает бурно разогреваться :

    Потом быстро, но аккуратно мешаем, не останавливаясь, стараясь как-бы поддевать со дна наверх, и обкатывать креветки в бурлящей смеси :

     


    Фокус в том что постепенно они будут покрываться такой. кармельнйо корочкой, как только вся жидковсти запечеться (у меня на это ушло минуты 3-4), выключаем. Вот такой у них должен быть вид :

    Всё. Подаём с рисом. Или с пивом :-) Вкус - отличается от варенных, и обычным образом жаренных креветок, описать его тяжело - просто попробуйте.




















    Вам это будет интересно!

  • Asia travel 2010-2011 part 3 (Камбоджа, Ангкор)

  • Весеннее путешествие в Чермоз




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »