Вам это будет интересно!

  • Жест триады.

  • Тверь



  • Все-таки нашла время после экзамена перевести рецепт со шведского, внести изменения и описать, как пекла. Получилось около 20 булочек, поэтому для гостей - лучший вариант. Еще можно их заморозить и скушать в любое время, разогрев в микроволновке.

    Или уменьшить ингредиенты вдвое.  Но вы этого не сделаете, потому что они очень вкусные!

    Тесто:
    * 16 дл просеянной муки (Vetemjöl Special).
    * 60 граммов дрожжей в порошке (jäst).
    *  0,5 ч.л. соли
    * 1,5 дл сахара
    * 0,5 столовой ложки кардамона (kardemumma). Я его не нашла в магазине, поэтому не добавляла.
    * 150 гр топленого масла
    * 250 гр кварка (kesella) . Добавлять не обязательно. Но он делает тесто нежнее.
    * 5 дл молока
    * 1 яйцо
    Начинка:
    * 150 - 200 г топленого масла
    * 1 дл сахара
    * корица, минимум  ст.л.
    * 2 ч.л. ванильного сахара
    Здесь ориентируемся по вкусу.

    Украшение:
    * 1 яйцо
    * 1 ст.л. молока
    * гранулированный сахар (pärlsocker) или любое другое украшение.
    Как готовить.
    1. Разогреть молоко до 37*С ( чуть теплое).  Высыпать в миску дрожжи и смешать с небольшим количеством молока до более-менее однородной массы. Далее добавить кварк и остальное молоко.
    2. Смешать все с мукой, солью, сахаром и яйцом. Добавить масло и разминать руками до образования однородного гладкого теста.
    3. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Тесто должно вырасти вдвое.
    4. Сделать начинку, растопив масло и добавив туда все ингредиенты.
    5. Через 40 минут получится много-много теста. От него отламывать куски и раскатывать в прямоугольники на смазанной мукой поверхности. Раскатав тесто, смазать его начинкой. Если тесто прилипает, просто посыпать на него мукой.

    Есть два способа, как сделать сами булочки...
    Первый.
    Раскатав тесто и смазав начинкой, свернуть его в рулет и нарезать на кусочки.


    Второй..
    Раскатав и смазав тесто, сложить его пополам и нарезать на полоски. Полоски потом аккуратно скрутить в узелки. Так булочки получаются традиционными.

    6. Проверить готовность теста. Если, тронув его пальцем, оно возвращается в первоначальную форму, значит, тесто готово. Если нет, может еще постоять минут 20. Но если дрожжи хорошие, это не нужно ( рецепт все-таки старый) .
    7. Взбить яйцо с молоком и смазать булочки. Посыпать сверху гранулированным сахаром (выпекать именно с ним, так вкуснее).
    8. Выложить булочки на смазанную противень с расчетом, что они вырастут вдвое. Выпекать в середине духовки при 225*С 6-10 минут. Я знаю, что на фото выглядят странно, но духовка все выровняла.
     

    Получилось три захода. В последний заход решила включить на 5 минут режим гриля с вентиляцией. Булочки поднялись еще больше и зарумянились быстрее. Низ выпекается первый, в этом и опасность.
    В целом, рекомендую всем.Очень вкусно и несложно, гостям точно понравится.








































    Вам это будет интересно!

  • Жест триады.

  • Тверь




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »