Вам это будет интересно!

  • Далат. Вьетнам

  • Поездка во Вьетнам. Часть 4.



  • О том, как интересно совмещать йогу, отдых и путешествия, поделятся люди, которые попробовали это на себе.

    Йога-путешествие во Вьетнам.

    Светлана Еремеева.
    Однажды теплым февральским днем девять незнакомцев встретились в назначенное время на Павелецком вокзале. Это были люди разного возраста, социального и духовного положения, но их объединяло лишь одно слово – йога.

    Так началось их совместное, безумное путешествие во Вьетнам. Каждый летел в неизвестность, в поисках себя и в ожидании чего-то волшебного! Все трудности перелета и размещения в отеле прошли на одном дыхании. Люди, которые не знали друг друга, мгновенно сплотились в одно целое и с одной целью – йога.
    Надо сразу сказать, что главную роль сыграл наш инструктор Сергей Литау. С первого мгновения это был двигатель, который повысил эффективность каждой нашей человеческой установки, использующей энергию, и сделал производительнее каждый час, который мы провели, занимаясь йогой.

    Занятия начинались в 6:30, 13:30, 16:30, время между ними пролетало быстро и тратилось на пляж и море. Природа и климат на 100% соответствовали основной задаче – йога 23. Уже после 2-го дня практически у всех участников путешествия начали происходить изменения в настроении, поведении и вкусах.
    Общение в группе так же играло важную роль. Мы делились впечатлениями, накопленными знаниями, учились друг у друга новому, объединялись, и незаметно возникло чувство теплоты, доброты и дружеской нежности. С каждым днем хотелось все больше и больше, все вокруг располагало к этому, зарождалось ощущение безграничной радости.

    Мы – те люди, которые на один миллиметрик приблизились к этому состоянию блаженства благодаря занятиям йогой 23.

    После окончания практик открылось новое дыхание, хотелось при каждом удобном случае заниматься йогой везде , где позволяло место, - все вокруг только располагало к этому.

    Настя Орлеанская.
    Наша группа состояла из 9 человек, приехавших на семинар независимо друг от друга, каждый, движимый своими целями, но с первой минуты мы испытали как минимум симпатию, а со второго дня практики сформировали Единое Целое. Была ли в этом заслуга Учителя, или мы так все Случайно совпали гранями своих характеров в этот законченный пазл, – уже неважно :-)
    И, отгоняя порой набегающие мысли «О, неужели это все закончится!», мы продолжали наслаждаться Здесь и Сейчас нашей интенсивной программой, утром, днем и вечером…
    Думаю, что для тех, кто до практикума никогда не занимался по системе йога23, огненный глоток, схваченный на интенсиве во Вьетнаме, круто изменит жизнь при возвращении в московский социум.

    P.S. Вьетнамцы очень милы и изящны, хотя немного ленивы и напуганы. Шелковая этно-одежда, влажный морской климат и обжигающее солнце – wonderful life !) Спасибо организаторам.

    Филипп Красносельский.

    Ощущения от поездки.

    Откровенно говоря, уезжая во Вьетнам на йогу, я много чего ждал от этого путешествия. И в действительности получил много нового опыта и впечатлений. Рискну подчеркнуть, что в действительности этот опыт являлся чем-то новым в моей жизни и возможно (точнее я уверен), что моя жизнь изменится в лучшую сторону. Во-первых, я в полной мере приобрел представление о йоге23, во-вторых, я получил возможность проверить действие этой системы на себе самом, что очень важно. Я уверен, что это не последняя поездка подобного рода и впредь их станет куда больше. Я очень доволен отдыхом и программой и не собираюсь останавливаться.
    С уважением ко всей группе и к нашему учителю,
    Филипп Красносельский.

    Алексей Козловский.

    Поехал во Вьетнам, поскольку чувствовал острую необходимость наполниться новой энергией. В Москве вряд ли была бы возможность погрузиться в йогу настолько глубоко, как во Вьетнаме. Никакой суеты, никаких звонков – только ты, йога и шум моря… Несмотря на довольно интенсивные занятия ни разу не возникло ощущение дискомфорта – наоборот, чем больше мы занимались, тем больше ощущалась внутренняя наполненность, завершенность, гармония с собой и окружающим пространством, со временем. Такое ощущение, что тело и разум снова начали жить! Самое удивительное, что уже ставшее обычным ощущение того, что время уходит в пустоту абсолютно пропало. Занятия плавно перетекали в отдых, потом снова в занятия, потом краткий сон и вновь занятия… Встречать солнце по утрам и провожать по вечерам как какое-то родное, светлое и доброе живое существо… Наверно для меня ключевыми словами этой поездка стали:
    НАПОЛНЕННОСТЬ
    ЕДИНСТВО
    ГАРМОНИЯ
    Спасибо вам всем, что были со мной в эти прекрасные моменты жизни!!!

    Анна Ивушкина.

    Мы узнали друг друга по коврикам, иначе было невозможно, ведь встретились мы впервые.
    - Вы во Вьетнам? Тогда нам по пути.
    Таня, Аня, Света, Наташа, Настя, Фил, Катя, Алеша, еще Света…
    Поезд с Павелецкого вокзала в Домодедово и первое знакомство друг с другом.
    - Давно ли Вы занимаетесь йогой?
    Группа оказалась разношерстной как по возрасту, так и по роду занятий. Но всех объединяло желание отдохнуть и позаниматься йогой.
    - И что такое йога23?
    Оказалось, немногие знали, что из себя представляет данное направление. Но мы разобрались… Правда об этом позже. У стойки регистрации все уже в сборе. Не хватает лишь нашего инструктора, Сергея Литау. Но вот, наконец, он, и мы готовы к полету.
    10 часов в самолете и мы уже в другом мире. Там, где солнце, тепло, и жизнь протекает совсем по-другому….
    Наконец мы приезжаем в Муйне – небольшой островок пляжного отдыха, где много туристов, где много комфортабельных отелей и много моря… Все очень цивилизованно и приятно...
    Как мы проводили наши дни? 5 дней интенсивных занятий. Ни минуты покоя. Ранний подъем, дыхательная гимнастика, легкая разминка, основная программа. Время летит незаметно. Сложно, но все в удовольствие, все с улыбкой. Хочется есть только здоровую пищу… овощи, фрукты, рис…
    После завтрака все разбредаются – отдохнуть в номер, на массаж, на пляж. В это время на побережье сезон катания на кайт-серфинге.
    В пол-второго мы снова на нашей веранде, где нам никто не мешает, чтобы вновь начать практику. Днем – легкая программа. «Врезки» из кундалини - йоги. Мы назвали это просто дыхательной гимнастикой. А еще у нас есть возможность задать вопросы нашему инструктору и побеседовать в непринужденной обстановке. Атмосфера спокойствия, радости. И как иначе? Море, ветер, тепло, солнце, приятная компания и практика. Забываешь обо всем и оказываешься в другом мире, где даже время меняет свой ход и кажется, что прошло уже много-много дней и Москва с ее суетой осталась где-то далеко в прошлом. Аж дух захватывает. А есть ли вообще эта Москва? Жить настоящим, здесь и сейчас… Смотреть с надеждой в будущее.
    В течение всех 10 дней отдыха плохих эмоций и не было. А если и складывалась ситуация, которая могла вызвать негатив, то она проживалась легко и ты оказывался как бы в роли наблюдателя. Это не про меня…
    Между второй и третей частью дневной программы всего полтора часа. Можно позагорать или просто отдохнуть за книгой. Впереди самые интенсивные занятия. На третий день нам особенно досталось. Не все асаны удавалось удерживать нужное количество времени и мы как следует пропотели. Но я думаю, что для каждого это была особенная практика и у каждого от нее остались особенные переживания. Эту практику мы назвали «жесть» :-) Нам понравилось :-)

    Я не знаю, что сыграло основную роль, наверно, как всегда все в совокупности, но ощущение от поездки осталось совершенно нереальное, позитивное, радужное. Экзотическая страна, море фруктов, соленая сильная вода, ветер, пальмы, интенсивные занятия йогой, массаж… Все это вызвало целую бурю эмоций, причем эмоций и переживаний не обычных, а выходящих за пределы, как будто выходишь в другой мир, чище, лучше, счастливее.
    В Москве я уже давно привыкла, что утром мне тяжело вставать из-за того, что едва очнувшись от сна, меня накрывали плохие мысли и не давали подняться. На отдыхе же все улетучилось, не осталось и следа. И запомнился момент как однажды утром (кажется после третьего дня) я проснулась и явно почувствовала как слева от меня на уровне головы ко мне приближается это московское серое облако дурных мыслей. Но в этот раз я сумела их к себе не подпустить. И это было просто. И сразу после этого возникло острое желание пойти на практику. Я легко поднялась и побежала на наше утреннее занятие, где как всегда встретила улыбающиеся и счастливые лица своих новых друзей и разумеется нашего замечательного инструктора.
    Все занятия проходили легко (хотя сами асаны порой давались трудно). Не было проблемы встать в шесть утра. Даже наоборот… О легкости здорового питания в тропической стране нечего и говорить. Фрукты, овощи, рыба. Все было потрясающе вкусно.
    А еще хотелось бы отметить то чувство грусти, которое, я думаю, посетило всех нас, когда 5 дней практик завершились. Поэтому на следующее утро мы все равно встали в 6 утра и стали заниматься самостоятельно.

    Возможно именно для того, чтобы не грустить и не останавливаться, потому что ощущался большой прилив сил кое-кого потянуло на приключения, и я со своей новой подругой рванула в Камбоджу, потому что слышала, что там потрясающие древние храмовые комплексы, которые представляют из себя чуть ли не одно из чудес света. Как можно упустить такую возможность? Мы собрались очень быстро и сразу же отправились в Сайгон, чтобы на следующее утро улететь в Siem Reap.

    Попав в эту страну, мы тут же почувствовали некую особую атмосферу. Это дух доброжелательности, расслабленности, неспешности… Во время нашего путешествия нам встречались люди исключительно открытые и общительные, улыбчивые и готовые помочь.
    Так неожиданно для себя я открыла новый мир, который до этого казался совершенно недоступным и неизведанным. Однако толпы туристов и повсеместно строящиеся отели говорят о все возрастающей популярности этого уголка земли среди людей, интересующихся духовным развитием нашей планеты.

    По утрам мы продолжали практиковать и в 6 утра мы приходили в парк в центре города, чтобы встретить рассвет и размять тело.

    Мы отведали местной кухни. Супчик с приправой из конопли рулит :-)
    Мы посетили местный рынок и буквально за бесценок купили браслеты из рубинов и серебро.
    Мы прогулялись по ночному городу и познакомились с владельцем местного бара – французом, который рассказал нам, что Париж с его безумием его достал, и он свалил жить в Камбоджу, где жизнь размереннее, спокойнее, а люди доброжелательнее… Он угостил нас замечательными коктейлями и рюмочкой кальвадоса. Ушли мы от туда довольные и радостные :-)

    Можно еще долго описывать эти два дня… Но я не стану. Просто скажу, что было хорошо.

    Говорят, что время нелинейно. И я соглашусь. Порой оно летит незаметно, а иногда тянется изнурительно долго. Про нашу поездку я скажу так. Время пролетело быстро, но качество его было таким, что мне показалось, что я отдыхала целый месяц, а то и больше… Порой мне даже становилось страшно, что моя московская жизнь казалась такой далекой и нереальной, что я сомневалась в ее существовании.

    Здесь и сейчас. Счастье и покой. Умиротворенность и улыбка.
    Спасибо всем, кто был со мной рядом.
    ЗАЙМИСЬ ЙОГОЙ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ!
    YOGA TOURS
    234 68 88
    ea8888@mail.ru







































    Вам это будет интересно!

  • Далат. Вьетнам

  • Поездка во Вьетнам. Часть 4.




  • Последние новости


    Пробковые утеплители

    Одним из высокоэффективных современных утепляющих материалов считаются плиты, изготовленные из измельченной коры пробкового дуба. Среди их главных достоинств следует назвать небольшой вес, твердость, прочность и устойчивость к гниению и образованию плесени при воздействии влаги. Пробковые теплоизолирующие материалы не повреждаются грызунами и не разрушаются...
    Читать далее »

    Приложение

    Утепление окна стекловолокном – обязательное условие, при котором значительно снизятся теплопотери. Теплоизоляция кирпичного дома плитами пенополистирола – надежный способ сделать жилище теплым и комфортным. Как сделать это правильно, показано на рис. 50. ...
    Читать далее »

    Пенополистирольные утеплители

    В последнее время на строительном рынке особенно высоким спросом пользуется теплоизолирующий материал URSA XPS. Его выпускают в форме жестких плит, размер которых составляет 1,25 × 0,6 м. Сырьем для производства данного материала является экструдированный пенополистирол, обладающий структурой с закрытыми ячейками. URSA XPS – это утеплитель, главными свойствами которого являются устойчивость к воздействию влаги и высока...
    Читать далее »

    Торфяные утеплители

    Для повышения теплоизоляционных характеристик ограждающих конструкционных элементов нередко используют торфоизоляционные плиты. Их производят на основе плохо разложившегося торфа, который отличается волокнистой структурой. В процессе обработки сырье формуют и выдерживают в условиях высокой температуры. Плотность торфоизоляционных плит составляет от 170 до 260 кг/м3, а коэффициент теплопроводности равен 0,06 Вт/(м°С)...
    Читать далее »

    Теория теплопередачи - основа строительства

    Современные физики говорят о 3 явлениях, выражающих теплопередачу, – теплопроводности, излучении и конвекции. Каждое из них обладает собственными характеристиками. Так, при определении свойств однородных твердых тел говорят о теплопроводности. Ее суть заключается в способности одного объекта передавать тепло другому при соприкосновении либо посредством промежуточного проводника (рис. 3). ...
    Читать далее »

    Древесно-стружечные теплоизолирующие материалы

    Одним из наиболее распространенных в настоящее время древесно стружечных утеплителей является фибролит. Его получают путем смешивания древесной стружки, портландцемента и воды. Древесная стружка, или древесная шерсть, при этом должна состоять из лент длиной не менее 50 см. В некоторых случаях портландцемент нередко заменяют магнезиальным вяжущим компонентом. Перед технологической обработкой древесную стружку, вы...
    Читать далее »

    Стеклянные утепляющие материалы

    Технология изготовления стекловаты во многом сходна с методом производства минеральной ваты. В качестве основного сырья выступают мел либо известняк, кварцевый песок и сульфат натрия либо сода. Кроме того, для получения этого утеплителя могут использоваться и остаточные продукты стекольной промышленности. Стеклянная вата состоит из тончайших волокон, которые получают путем вытягивания из предварительно расплавле...
    Читать далее »